Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

17 octobre 2008

sprirale de spaghetti 2

SPIRALE DE SPAGHETTI RATATOUILLE Après le succès de mes premières spirales j'ai essayé cette fois des spirales avec de la ratatouille, le jardin ne donne pratiquement plus, allez zou!!!! les dernières tomates, les derniers poivrons, les dernières aubergines, un peu d'huile, de l'ail, faire cuire le tout en petits morceaux. Procéder au montage comme ici, accompagnée de fanes de radis revenues avec 1/2 cube de volaille et 1/2 litre d'eau, cuisson 10mn égoutter, ajouter, 2càs d'huile d'olive, sel, poivre, 1càc de poudre... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

pt balade

Une jolie balade à la recherche de champignons.... mais nous n'avons rien trouvé... à part, des fleurs de salsepareille qui ambaume la coline, un abreuvoir à sanglier, et 3 pauvres bollets qui n'ont pas trouvés grace aux yeux d'amateurs.....
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15 octobre 2008

Bressane

Encore le Thuriès de ce mois ci recette un peu revisitée,Mais là, la partie n'est pas gagnée, car ne n'ai pas de robot....mais un batteur électrique avec des crochets....le résultat est très très acceptable. BRESSANE AU FROMAGE BLEU ET CRUMBLE A L'AMANDE Pâte à brioche traiteur 123g de farine T 45 123g de farine T55 5 g de sel 12 g de sucre 12g de sucre inverti miel 7g de levure de boulanger 25g de lait 2 oeufs 122 g de beurre Dans un batteur,mélanger farines,sel, sucres, levure, lait et... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

chasse

Participation 750g GRIVES, PUREE DE VITELOTTES AUX NOIX DU PERIGORD, LENTILLES & SA TRANCHE DE PAIN accompagné d'un côtes de Provence 1998 pour 4 personnes : Purée de vitelottes 6 pommes de terre variété vitelotte 25 g de cerneaux noix du Périgord (en ce moment elles sont encore fraîches un vrai régal) 40 g de beurre 10 cl de crème fraîche 10 cl de lait 1g de sel, une pointe de couteau de poivre blanc Faire bouillir les vitelottes à froid 20mn. Pendant ce temps faire le... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

SI VOUS VOULEZ AVOIR DES NOUVELLES DE NOS OLIVES CASSEES VOIR ICI Elles sont bonnes à déguster........
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12 octobre 2008

choco potimarron

Voici un pot de choco bien de saison...La aussi, C ma période THURIES, je me suis inspirée de la recette p°76,...je vous assure je n'ai aucune action dans ce mensuel, mais rien que de le lire "c que du bonheur". GATEAU ONCTUEUX AU CHOCOLAT NOIR, CREME DE FIGUE RÔTIE Dans une verrine monter par couches, mousse de choco noir, crémeux de figue, biscuit pain de Gênes au citron et basilic. Finir avec de la mousse chocolat noir et verser une fine couche de glaçage choco noir. BISCUIT DE GENES AU CITRON 50g... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

potimarron foisonné

Sur une idée de Michel BRAS. Si j'ai bien compris Monsieur THIS il s'agit ici d'un foisonnement car j'ai fouetté ma crème pour obtenir une mousse...ouuppss j'espère avoir tout compris..... recette proposée pour                                FOISONNEMENT DE POTIMARRON AU PEBRE D'AIL 1/4 potimarron soit environ 250g avec la peau 1/2 gousse de vanille ... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

Spirale de spaghetti

Voici une idée originale pour déguster des pâtes. Lors d'une émission de M6 "Un dîner presque parfait" un des candidats proposait ce plat, vous avez sa recette ici, et voici la mienne moins honéreux et délicieux. Le synthème c'est d'enfermer un légume (ou autre) dans un spirale de pâte et d'avoir un coeur moelleux, dans la recette principale il utilisait de l'épinard, ici de la salade cuite....mais je pensais aussi pouvoir la réaliser avec de la ratatouille coupée très finement....laissez parler votre imagination. ... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Apéro sympa

TRILOGIE SABLES FEUILLETÉS AU ROMARIN Base de pâte Thuriès magasine de ce mois du chef Bruno MONTCOUDIOL: 175g de farine T55 60g de beurre 40g de gruyère 10g de parmesan 1g de sel une belle pincée de poivre 2 jaune d'oeuf 40g de crème 1g de romarin Sabler la farine avec le beurre, le gruyère râpé, le parmesan râpé, le sel, le poivre, le romarin haché finement. Incorporer les oeufs un par un, la crème. Filmer et laisser reposer au froid 1h. Abaisser la pâte à 3mm, sur la... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

potimarron

VELOUTE DE POTIMARRON ET SA CREME DE CHEVRE 1 personne 250g potimaron avec la peau 1/2 segment de fenouil 1/2 cube de bouillon de poule 1 brindille de thym 1/2 feuille de laurier 1l d'eau Laver le potimaron, couper un quart et mettre dans l'eau avec la peau, avec le fenouil, le bouillon de poule, le thym le laurier,super facile pour l'éplucher (). Cuisson démarée à froid, cuire 20mn. Bloquer la cuisson en le passant sous l'eau, l'éplucher, l'écraser dans une assiette creuse, le passer au chinois,... [Lire la suite]
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