Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

13 octobre 2008

chasse

Participation 750g GRIVES, PUREE DE VITELOTTES AUX NOIX DU PERIGORD, LENTILLES & SA TRANCHE DE PAIN accompagné d'un côtes de Provence 1998 pour 4 personnes : Purée de vitelottes 6 pommes de terre variété vitelotte 25 g de cerneaux noix du Périgord (en ce moment elles sont encore fraîches un vrai régal) 40 g de beurre 10 cl de crème fraîche 10 cl de lait 1g de sel, une pointe de couteau de poivre blanc Faire bouillir les vitelottes à froid 20mn. Pendant ce temps faire le... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

SI VOUS VOULEZ AVOIR DES NOUVELLES DE NOS OLIVES CASSEES VOIR ICI Elles sont bonnes à déguster........
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12 octobre 2008

choco potimarron

Voici un pot de choco bien de saison...La aussi, C ma période THURIES, je me suis inspirée de la recette p°76,...je vous assure je n'ai aucune action dans ce mensuel, mais rien que de le lire "c que du bonheur". GATEAU ONCTUEUX AU CHOCOLAT NOIR, CREME DE FIGUE RÔTIE Dans une verrine monter par couches, mousse de choco noir, crémeux de figue, biscuit pain de Gênes au citron et basilic. Finir avec de la mousse chocolat noir et verser une fine couche de glaçage choco noir. BISCUIT DE GENES AU CITRON 50g... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

potimarron foisonné

Sur une idée de Michel BRAS. Si j'ai bien compris Monsieur THIS il s'agit ici d'un foisonnement car j'ai fouetté ma crème pour obtenir une mousse...ouuppss j'espère avoir tout compris..... recette proposée pour                                FOISONNEMENT DE POTIMARRON AU PEBRE D'AIL 1/4 potimarron soit environ 250g avec la peau 1/2 gousse de vanille ... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

Spirale de spaghetti

Voici une idée originale pour déguster des pâtes. Lors d'une émission de M6 "Un dîner presque parfait" un des candidats proposait ce plat, vous avez sa recette ici, et voici la mienne moins honéreux et délicieux. Le synthème c'est d'enfermer un légume (ou autre) dans un spirale de pâte et d'avoir un coeur moelleux, dans la recette principale il utilisait de l'épinard, ici de la salade cuite....mais je pensais aussi pouvoir la réaliser avec de la ratatouille coupée très finement....laissez parler votre imagination. ... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Apéro sympa

TRILOGIE SABLES FEUILLETÉS AU ROMARIN Base de pâte Thuriès magasine de ce mois du chef Bruno MONTCOUDIOL: 175g de farine T55 60g de beurre 40g de gruyère 10g de parmesan 1g de sel une belle pincée de poivre 2 jaune d'oeuf 40g de crème 1g de romarin Sabler la farine avec le beurre, le gruyère râpé, le parmesan râpé, le sel, le poivre, le romarin haché finement. Incorporer les oeufs un par un, la crème. Filmer et laisser reposer au froid 1h. Abaisser la pâte à 3mm, sur la... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

potimarron

VELOUTE DE POTIMARRON ET SA CREME DE CHEVRE 1 personne 250g potimaron avec la peau 1/2 segment de fenouil 1/2 cube de bouillon de poule 1 brindille de thym 1/2 feuille de laurier 1l d'eau Laver le potimaron, couper un quart et mettre dans l'eau avec la peau, avec le fenouil, le bouillon de poule, le thym le laurier,super facile pour l'éplucher (). Cuisson démarée à froid, cuire 20mn. Bloquer la cuisson en le passant sous l'eau, l'éplucher, l'écraser dans une assiette creuse, le passer au chinois,... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

retour du marché

Voici ce que j'ai trouvé sur le tout pt marché d'un pt village Varois.... Maintenant    YAPLUKA.......
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02 octobre 2008

Saint Agur

Fort du succés de la bouchée au Roquefort je vous propose une autre bouchée fruit du hasard : SAINT AGUR IMPLANT NOIR PATE DE COING VIN BLANC 240g de Saint Agur de la pâte de coing recette ici 250g d'eau de cuisson des coings 250g de vin de vin blanc 1/2 bâton de réglisse 15g de sucre 6 feuilles de céleri + autant par bouché 1 carreau de choco noir à 70% Porter à ébullition le vin blanc, l'eau de cuisson, le sucre, les feuilles de céleri,le bâton de réglisse Arrêter... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Proposition de repas...toout poire

Je vous propose une idée originale de repas autour : DE LA POIRE. Ne craignez pas l'overdose car les goûts sont très subtils. APERITIF SANGRIA AMBREE EN ENTREE TARTARE DE CANARD POIRE AUX 4 EPICES PLAT SPIRALE DE SPAGHETTI COEUR COULANT FROMAGE ROQUEFORT EN CHAPELURE D'AMANDE POIRE CONFITE AU VIN ROUGE ET VIN DE NOIX DESSERT VERRE CHOCO-POIRE CARAMEL SUR LIT DE CRANBERRIES IDEE DECO Ecrivez dessus le menu ou le nom et glissez... [Lire la suite]
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