Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

16 mai 2018

TARTE À LA RHUBARBE

- 120 g de beurre mou
- 80 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 25 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel fin
- 1 oeuf entier
- 200 g de farine 

Dans un saladier, déposer le beurre mou et tamiser le sucre glace dessus.
Gratter la gousse de vanille et l'ajouter au beurre ainsi que la poudre d'amandes et le sel.
Mélanger l'ensemble à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une préparation à la texture homogène.
Casser l'oeuf dans la pâte et mélanger.
Tamiser la farine dessus et continuer à mélanger sans trop travailler la pâte.

 

Laisser reposer 2h

Étaler piquer la pate 

1kg rhubarbe coupe en tronçons

300 gr de sucre

2 jaunes d'œufs

1 sachet de sucre vanillé

extrait de vanille

faire cuire la rhubarbe environ 20mn retirer le jus laisser égoutter une nuit

melanger  tout 

déposer sur la pâte soupoudrer d’un sachet de sucre vanille cuire au four 185º

 

 

 

Posté par luccetatou à 20:15 - 4 Desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]

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