Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

25 octobre 2008

C le temps des champignons "sanguins"

Mes parents ont cueilli ces merveilles. Comme vous le constatez ils sont super sains et super beaux...

CHAMPI_001

Voici la recette de ma mère simple elle conserve bien le goût de ces pts merveilles.

SANGUINS DU JOUR

  • 2 kg de sanguins
  • ail, persil, huile d'olive

Couper le bout de la queue la gratter légèrement, éliminer la terre ou autre avec le couteau

Couper en 4, mettre à sec dans une cocotteCHAMPI_008 laisser diminuer un peu d'ail et de persil le tour est joué.

Vous voyez la jolie couleur rouge de leur chair, d'ou le mot sanguin...

J'ai utilisé les champignons avec :

-salade comme un choux

-champignons de nos collines

-chipolata à venir

CHAMPI_005

AUTRES PHOTOS

Champignons des sous bois Varois I

Champignons des sous bois Varois II

Posté par luccetatou à 12:41 - 5.1 C le temps de... - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Elle est superbe ta dernière photo, pour les champignons il vaut mieux s'y connaître avant de les déguster et chez nous personne n'est spécialiste, ton assiette me donne envie.
    Santounette

    Posté par Santounette, 27 octobre 2008 à 14:28
  • aidez moi

    bonjour a vous
    je recherche une recette que faisait ma maman et donc j'etais totalement dingue
    c'etait les safranés aux chipolatas...s'il vous plait a quand la recette sur votre page... d'avance merci
    amicalement GG

    Posté par gerard, 04 novembre 2013 à 12:43
  • aidez moi

    bonjour a vous
    je recherche une recette que faisait ma maman et donc j'etais totalement dingue
    c'etait les safranés aux chipolatas...s'il vous plait a quand la recette sur votre page... d'avance merci
    amicalement GG

    Posté par gerard, 04 novembre 2013 à 12:43
  • bonsoir GG, merci d'etre passé par ici, recette avec ou sans sauce!!!

    Posté par val, 04 novembre 2013 à 16:38

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