23 octobre 2008
Velouté potiron
VELOUTE DE POTIRON ET SA COMPOTE D'OIGNONS,POIREAUX
Pour 6 personnes :
- 1/2 d'un petit potiron
- 2 poireaux
- 2 oignons blancs
- 2 belles pommes de terre
- huile, sel, poivre
- 1 bouillon de poule
Éplucher le potiron, les pommes de terre,.
Faire bouillir le potiron 45mn à froid avec les pommes de terre, dans une cocotte avec 1càs de gros sel.
Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles, les faire revenir dans 3càs d'huile d'olive 10mn puis recouvrir avec 1/2 litre d'eau et 1/2 cube de bouillon de poule, cuire à couvert jusqu'à complète évaporation..
Nettoyer les oignons, les couper en fines rondelles, les faire revenir à part dans 3càs d'huile d'olive environ 10mn recouvrir 1/2 litre d'eau et 1/2 cube de bouillon de poule, cuire à couvert jusqu'à complète évaporation.
Une fois le potiron et les pommes de terre cuites les mixer, rectifier l'assaisonnement.
Publicité
Commentaires
S
C
L