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Gréu de l'àpi
10 décembre 2017

Blinis au maïs

 

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BLINIS 

  • 60g de farine (pour moi 120g)
  • 25 cl de crème fleurette
  • 3 cl de lait
  • 1oeuf entier, 1 jaune d’oeuf
  • 170 g de maïs
  • sel, poivre, 1/4 Cc 4 épices

Préparer l’appareil à crêpes:  Mixer 150 g de maïs avec un peu de crème afin de réduire en purée.
Dans un saladier, mettre la farine, l’oeuf, le jaune et mélanger; fouetter en ajoutant le reste de la crème et le lait.
Ajouter la purée de maïs et bien mélanger. Incorporer le reste du maïs, assaisonner. Réserver au frai

 

Sauce:

  • 10 g de beurre,
  • 40 g d’échalotes,
  • 5 cl de vinaigre de Xérès,
  • 3 cl de jus de rôti, 1/2 cube de poule un peu de jus de légumes 
  • 20 cl de crème Fleurette,
  • jus d’1/4 de citron,
  • (sel, poivre)non mis car le cube est sale

Sauce: faire fondre le beurre dans une casserole et faire suer les échalotes finement ciselées sans coloration. Ajouter 1/3 du vinaigre et faire réduire presque à sec. Répéter cette opération encore 2 fois avec le reste du vinaigre. Ajouter la moitié de la crème et faire réduire de moitié.
Ajouter alors le jus de rôti et le reste de crème, faire encore réduire afin que la sauce nappe la cuillère. Ajuster l’assaisonnement et ajouter le jus de citron. Garder tiède.

a duguster avec des aiguilettes de canard....

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