Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

25 janvier 2013

Repas les 3V - BAVAROIS FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC CITRON VERT -

BAVAROIS FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC CITRON VERT by Chantal   pour 4/5 bavarois faire la veille et peut être congelé 25 g de chocolat blanc, 200 g de biscuits secs, 80 g de beurre, 40 g de sucre, 1 feuille de gélatine, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 blancs d’oeufs, 1 citron vert, 250 g de framboises, 1 g d’agar-agar. Faire fondre le beurre et l’incorporer dans les biscuits mélanger de manière à obtenir une pâte. Placer des cercles de patissier sur des assiettes et les tapisser avec du rhodoïd (j'ai... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Lussekatt

Photo & source Wikipedia video Ayant des amis Suédois je découvre leurs traditions, et leurs recettes que je vous fais partager. Le 13 décembre jour de fête en l'honneur de Sainte Lucie, vierge et martyre du IVè s a vécu à Syracuse. Elle est issue d'une famille noble et riche, après que sa mère fut guérit miraculeusement elle voulut faire dont de sa fortune au pauvre, mais promise en mariage son futur époux (non croyant)  la dénonçât au consul qui voulu la faire violer, aveugler, brûler... protégée par le... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Atelier de jérome

De jolies pts macarons, ha depuis que j'en rêvais!!!, et bien c fait cours réalisé dans l'atelier de Jérôme , une ambiance conviviale,  Un chef dont le carisme, l'humour et les compétences nous a enchanté pour un résultat plus que satisfaisant. N'hésitez pas à lui rendre visite ici.
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15 novembre 2008

Fleur de châtaigne

FLEUR DE CHATAIGNE COEUR CRANBERRIE 160g de farine de châtaigne 90g de sucre 170g de lait 8càs d'huile d'olive 3 oeufs 1/2 paquet de levure chimique sauce cranberrie congelée recette ici Mélanger la farine et le sucre, la levure, ajouter les oeufs un à un, puis l'huile d'olive 1càs après l'autre, bien mélanger Mettez au coeur une morceau de crème congelée de cranberrie. Les moules étaient offert cet été avec un magazine sympa non!! Cuire t°100° 30mn environ.
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12 novembre 2008

Crêpes au Grand Marnier & Salidou

Je ne connaissais pas "le Salidou"....Il s'agit d'une crème de caramel d'origine Bretonne..et comme je suis d'humeur gourmande voici une recette, pour accommoder mes crêpes au Grand Marnier. CRÊPE COMME UN NEM SAUCE SALIDOU PÂTE A CRÊPES 250g de farine 2 oeufs 400g de lait environ 1càs d'huile d'olive 2càs de Grand Marnier 1 zeste de citron bio 1 sachet de sucre vanillé Mélanger les oeufs à la farine, puis l'huile d'olive, petit à petit le : lait, Grand Marnier, zeste de... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

PANNA COTTA

PANNA COTTA A LA REGLISSE COQUE DE POTIMARRON COMME UN CRUMBLE DE CHATAIGNE pour 3 personnes Pour la panna cotta 66cl de crème fraîche entière 55g de sucre 1 pt morceau de baton de réglisse 3 ffl de gélatine Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide Déposer la crème, le sucre, le baton dans une casserole porter à ébullition retirer du feux, Laisser infuser le baton le retirer, laisser refroidir la crème, vaner de temps en temps, enlever le baton de réglisse. Incliner le verre déposer la... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

potimarron foisonné

Sur une idée de Michel BRAS. Si j'ai bien compris Monsieur THIS il s'agit ici d'un foisonnement car j'ai fouetté ma crème pour obtenir une mousse...ouuppss j'espère avoir tout compris..... recette proposée pour                                FOISONNEMENT DE POTIMARRON AU PEBRE D'AIL 1/4 potimarron soit environ 250g avec la peau 1/2 gousse de vanille ... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

Verrines choco-poire

VERRINE CHOCO-POIRE CARAMEL SUR UN LIT DE CRANBERRIES Pour ce dessert il faut du temps et de la patience.....le résultat est renversant, allez si je peux vous pouvez. Pour 3 verres MOUSSE AU CHOCOLAT : 100g de chocolat noir 2 oeufs 2càc de ratafia Faire fondre le chocolat au bain marie à 45°. Séparer les blancs des jaunes (mettre les blancs au frais), ajouter un à un les jaunes mélanger. Mettre dans un bol des glaçons dessus un autre et fouetter les blancs en neige très ferme, incorporer à la... [Lire la suite]
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30 août 2008

Cake facile à réaliser

SUR UN AIR IRLANDAIS Sur le  trés beau site de palais des délices j'ai réalisé la plupart de ses recettes avec succés avant d'avoir mon blog. . Une envie de cake pour passé l'aprés-midi à boutisser... il le fallait plutôt au goût du PAIIIISSS, donc je remplace une partie du beurre par de l'huile d'olive, les raisins par les amandes, la Guiness par la bierre blonde...et voici le résultat 150 de sucre 100 g de beurre 50 g d'huile d'olive 2 oeufs 270g de farine 1cà thé de levure chimique 1c à thé... [Lire la suite]
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29 août 2008

tarte aux citrons

TARTE AUX CITRONS MERINGUEE Je n'avais pas eu l'occasion de faire une tarte aux citrons meringuée alors que j'adore ça. je me suis donc lançée hier, l'occasion de faire goûter la tarte à ma tantine et mon tontinou mais à mon avis il y a eu des bugs. j'avais trouvé là recette ici La pate parfaite (une recette mainte et mainte fois éprouvée et réussie) 300 gr de farine 125 gr de beurre 1 sachet de sucre Vanillé une pincée de sel 20cl d'eau mélanger la farine  le sucre et le sel, petrir la pate... [Lire la suite]
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