Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gréu de l'àpi

8 janvier 2008

Mâche

Mâche
Voici une recette sympa et vite faite pleine de vitamines et de sels minéraux en ces rudes journées d’hivers. MACHE ET ABATS Ingrédients pour 4 personnes : 4 cœurs de volaille et 4 foies de lapin 1 oignon rouge 1càcde vinaigre de xérès Sel poivre du moulin...
Publicité
7 janvier 2008

Fromage

Fromage
J’ai acheté il y a quelques jours des graines d’amarante* je me demandais ce que je pouvais en faire ….. Puis je me suis souvenu du concours « Easy Marx pour vous » by Chantal. Une première recette essayée super bonne mais photo ratée donc je recommence...
5 janvier 2008

CANNELLONI

CANNELLONI
Voici un plat convivial à déguster en famille. CANNELLONI RAPIDES Pour 6 personnes 23 rouleaux de cannelloni 800 gr environ de chair à saucisses 2 gousses d’ail Persil Sel, poivre Un peu d’huile d’olive 1 carotte 1 càs de porto Mélanger le tout, farcir...
2 janvier 2008

Comment utiliser les restes…… Un reste d’encornet

Comment utiliser les restes…… Un reste d’encornet
Comment utiliser les restes…… Un reste d’encornet farci (voir repas du réveillon), un filet de flétan bouilli ….. bien mixer le tout ajouter 2 gousses d’ail, faire blanchir des feuilles d’épinard et rouler la farce dedans…..voici le résultat : faire cuire...
2 janvier 2008

les Lucques -Olives du Languedoc Roussilon-retour du marché 3 & fin

les Lucques -Olives du Languedoc Roussilon-retour du marché 3 & fin
A déguster crue, à l’apéritif, on peut apprécier son beau vert, croquante, charnue, douce, et follement voluptueuse, vraiment unique au monde. Voici le diamant vert du Languedoc-Roussillon. Elle semblerait être originaire de la province de Lucques en...
Publicité
2 janvier 2008

fleurs

fleurs
Le bébut de l'année commence fleurie
1 janvier 2008

FIGUES CONFITES

FIGUES CONFITES
Regardez ce qui pousse dans le jardin de ma maman. Un moment de gourmandise dont la recette de cuisine est jalousement gardée, un pur bijou ...
1 janvier 2008

Entrée réveillon 2007

Entrée réveillon 2007
Voici un repas festif, digeste, et raffiné, que demander de plus….. En entrée je vous propose : COQUILLAGES AU GRATIN ANISE Ingrédients pour 4 personnes : 4 clamps 4 moules d’espagnes 4 huitres beulon 4 palourdes 4 praires 50 grs de beurre Persil, 1 gousse...
1 janvier 2008

Plat réveillon 2007

Plat réveillon 2007
En plat de résistance je vous propose TRILOGIE MEDITERRANEENNE : Ingrédients pour 4 personnes CALISSON DE POIVRONS, PATATES DOUCES ET CELERI 100g de dés de patate douce 40g de dés de céleri branche 2 poivrons rouge 2 poivrons vert Huile d’olive, sel,...
1 janvier 2008

Dessert réveillon 2007

Dessert réveillon 2007
Je me suis posée la question pour qu’elle raison appelle t’on ananas « Victoria », et voici ce que j’ai trouvé sur le net : « L’ananas Victoria tient son nom du dialecte indigène du Paraguay qui le nomme « nana » ce qui signifie parfum des parfums. Il...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité