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Gréu de l'àpi
1 janvier 2008

Plat réveillon 2007

En plat de résistance je vous propose

TRILOGIE MEDITERRANEENNE

:

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Ingrédients pour 4 personnes

CALISSON DE POIVRONS, PATATES DOUCES ET CELERI

  • 100g de dés de patate douce
  • 40g de dés de céleri branche
  • 2 poivrons rouge
  • 2 poivrons vert
  • Huile d’olive, sel, poivre

Mettre au micro ondes les poivrons pendant environ 20mn, les tourner toutes les 5 min. Mettre dans un torchon, laisser refroidir.

Faire un gabarit en forme de calisson et découper le contour au couteau, dans un poivron rouge et vert, saler poivrer.

Faire revenir les dés de patate douce dans un peu d’huile, les garder croquants, saler poivrer, réserver.

Faire revenir les dés de céleri dans un peu d’huile, les garder croquants, saler poivrer, réserver.

Poser un calisson vert sur une assiette, déposer délicatement une couche de dés de patate douce puis une couche de céleri terminer par une dernière couche de poivron rouge.

Tenir l’assiette au frais, passer au micro ondes au moment de servir.

                                                       

             

ENCORNETS FARCIS :

  • 600 gr de petits encornets
  • Une tranche de découvert de porc environ 150g
  • Ail, persil, sel, poivre, huile 3càs
  • Mie de pain trempée dans le lait
  • 1 dl de vin blanc sec

Nettoyer les encornets : séparer la tête du corps, enlever les ailerons, les conserver, bien enlever la peau extérieure et nettoyer les tubes.

Hacher finement les ailerons, le porc, les mélanger avec l’ail et le persil haché, saler poivrer.

Farcir les encornets au 2/3 fermer avec une pique en bois. ATTENTION si on les remplis trop en cuisant ils éclatent.

Faire chauffer l’huile dans une poêle mettre les encornets, cuire environ 20mn, sortir les encornets, réserver.

Laisser évaporer l’eau et déglacer avec 1 dl de vin blanc sec, réserver au chaud la sauce.


SOCCA DE TATIE JACKIE DE TOULON

  • 1 verre de farine
  • 2 verre d’eau
  • Sel, poivre
  • 1càS d’huile d’olive

Mélanger le tout sans grumeaux, huiler un grand plat faire cuire au four à 180° pendant environ 1/2h à 3/4h, jusqu’à ce qu’elle se détache du plat. Servir chaud

La socca peut aussi se servir en apéritif.

Cette trilogie est une pure merveille en goût en texture en couleur, moment de plaisir assuré

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