Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gréu de l'àpi
5 janvier 2008

CANNELLONI

Voici un plat convivial à déguster en famille.

CANNELLONI RAPIDES

IMG_2179    IMG_2180

IMG_2181   IMG_2182

Pour 6 personnes

  • 23 rouleaux de cannelloni
  • 800 gr environ de chair à saucisses
  • 2 gousses d’ail
  • Persil
  • Sel, poivre
  • Un peu d’huile d’olive
  • 1 carotte
  • 1 càs de porto

Mélanger le tout, farcir les tubes, mettre un peu d’huile au fond du plat poser en une couche les cannelloni.

SAUCE TOMATE

·        1 boite de tomates entières C-B---N

·        1 oignon

·        1 ail

·        1 feuille de laurier

·        De la marjolaine séchée

·        Sel, poivre

·        Huile d’olive

Faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignon sans coloration.

Ajouter les tomates passer à la passoire manuelle, la marjolaine, le laurier, l’ail, assaisonner.

Cuire environ 20mn à ébullition,.

Déposer la sauce sur les cannelloni puis le gruyère gratiner au four à

150°C

pendant environ 30min.

Publicité
Commentaires
S
Tiens cette recette me rappelle les plats de ma grand-mère, en fait de son compagnon plutôt qui le réussissait très bien.<br /> Santounette
Répondre
T
Salut "coeur de céléri" Pour les canellonis dans le plat, je laisse un espace d'un doigt entre chacun d'eux pour éviter de se coller l'un à l'autre.(sinon ça fait version lazagne..)<br /> Pour la sauce, personnellement j'utilise toujours des bouteilles achetées en GS. (pourquoi pas ?)
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité