Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

13 février 2017

Cannelés au chorizo

CANNELLES AU CHORIZO recette trouvée chez " les délices de Caroline"   Ingrédients ; 250 ml de lait, 30g de beurre, 50g de comté râpé, 40g de chorizo, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 50g de farine, sel, poivre 5 baies. Four à 200° Faire chauffer le lait et le beurre au micro ondes Battre les œufs les mélanger à la farine saler les 5 baies le chorizo le conte Remplir au 3/4 les moules huiles cuire 20mn pour moi 30 mon a 200° un conseil bien remplir au 1/3 ...       
Posté par luccetatou à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 mars 2016

Sex on the beach

  .2 bouchons de vodka (ou plus selon votre goût  .jus de cramberrie .jus ananas un filet de jus de citron   .une somitee de menthe
Posté par luccetatou à 01:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2014

Comme une envie de sambucus

 Les propriétés du sureau sont innombrables pour ; la santé, le jardin, en cuisine, l'écriture. Son bois peu servir d'instrument à vent même Harry Potter en connait les propriétés!!!!! J'ai testé pour vous le sirop DEEELLLLLIIIICCCCIIIIEUUUUXXX. SIROP DE SUREAU   40 corymbes (fleurs) 1/2 kg de sucre 2 citrons bio 2l d'eau J'ai essayé de remplacer le citron par des mandarines amères et oranges amères, un pt goût à chaque fois différent et sympatique Ne pas laver les fleurs, mais éliminer au maximun les tiges... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2013

Apéro entre amis - BAGELS -

  LES BAGELS RECETTE TROUVEE ICI Les bagels, les bagels voyons voir…. Ah mais oui bien sûr c’est à la mode, il y a même desboutiques spécialisés où ils sont déclinés avec toutes sortes d’ingrédients, crème,  fromage frais, saumon, poulet, cheddar, herbes, voire même en version sucrée fourrés à la crème de marron, de spéculoos, à la confiture et j’en passe. Une mode qui nous vient indirectement d’outre atlantique car la recette a été importée par des juifs d’Europe de l’Est immigrés au début du... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2013

Apéro entre amis - CREME DE FOIE GRAS PAIN D EPICES OLIVES VERTES CONFITES -

CREME DE FOIE GRAS PAIN D EPICES OLIVES VERTES CONFITES pour la crême au foi gras je l'ai trouvée chez Chantal 200g de foie gras cuit, 40cl de crème fraîche liquide, 4 jaunes d’oeufs pain d'épices olives vertes confites recette trouvée sur un THU mixer le tout et filtrer remplir les ramequins faire cuire au bain marie 100° 25mn puis à 160° encore 25mn. Laisser refroidir Déposer dessus le pain d'épices tranché et grillé, une olive confite  
Posté par luccetatou à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2013

Apero entre amis - Sablés et pieds de mouton -

SABLES AU PARMESAN ET PIEDS DE MOUTON Champignons voir recette ici parlesan râpé 100g farine de blé 130g 1 oeuf beurre 100g Saler la pâte avec le beurre pui ajouter l'oeuf  Former des boudins J'ai aimé très moyennement cette recette, le sablage n'était pas au rdv et trop gras pour moi!!!! SABLER recette que j'ai trouvé ici mais... beaux au découpage mais pas après cuisson, pourtant....
Posté par luccetatou à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 novembre 2013

Apéro entre amis - EFFILOCHE DE LA PAIN ET SON PAIN -

  EFFILOCHE DE LAPIN ET SON PAIN     PAIN un peu d'eau mélanger à de l'alcool anisé 200 g de farine 1 bonne c.àc. de levure chimique 100 g de beurre moux 1 gros oeuf 20 g de noix  60g d'amandes 80 g d'olives noires Faire préchauffer le four à 180°C. Hâcher grossièrement les noix et les amandes, dénoyauter les olives et les couper  en morceaux.Mélanger farine, levureAjouter le beurre  ramolli , l'oeuf, les olives les amandes et les noix, mélanger.  Ajouter l'eau anisée,... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 octobre 2013

VOYAGE EN MEDITERRANEE....

Une amie va fêter les 50 ans de son mari et lui réserve une pt fête surprise avant un départ en croisière en méditerrannée. "La pt fête" va se passer dans quelques moi et j'ai proposé à mon amie de lui réaliser l'apéro!!!! alors comme les chefs dégustation va t'elle apprécier et surtout aimer mes pts réalisations tadammmmm.... En fait nous sommes trois pour la dégustation LES 3V APERITIF à consommer avec modération     A GAUCHE BARBARIE 2cl de spiritueux anisé 5cl d'eau 1cl de curacao Directement dans un verre... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2013

Triangle indien ou

BESAN PAPDI  De chez Pankaj   150gr Farine de pois chiche Eau 1/2 cc de cumin 1/2 cc 1/2cc ajowan ou de thym 1/2 cc de sel 3clous de girofle 3 grains de poivre 3 gousse d ail 2 cs d eau Huile d olive Écraser le clou de girofle et le poivre, le mélanger avec les épices le sel, l huile. Mélanger l ail avec 2 cs d eau Ajouter 4cl d'eau pour obtenir une pâte ferme. Laisser reposer un quart d heure. Étaler finement la pâte,la piquer (j'avais oublié d'où ces jolies coussinés), découper à l emporte pièce.... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 04:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mars 2013

Piscine mandarine tonic

Un cocktail Napoléonien... PISCINE MANDARINE TONIC 50 ml de Mandarine Napoléon  120 ml Tonic glace tranches de fruits frais : fraises, citron vert, poire.... basilic Mettre de la glace dans votre verre piscine, verser la Mandarine Napoléon, remuer ajouter le tonic, déposer vos fruits frais et le basilic DEGUSTER AVEC MODERATION   Pourquoi Napoléonien : Car l'empereur l'appréciée particulièrement. Inventée par Antoine-Francois de FOURCROY comte d'Empire chimiste (fin 19 ème) Liqueur raffinée à base de... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 05:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,