Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

22 novembre 2013

Apéro entre amis - EFFILOCHE DE LA PAIN ET SON PAIN -

 

EFFILOCHE DE LAPIN ET SON PAIN

 

apero 008

 

PAIN

  • un peu d'eau mélanger à de l'alcool anisé
  • 200 g de farine
  • 1 bonne c.àc. de levure chimique
  • 100 g de beurre moux
  • 1 gros oeuf
  • 20 g de noix 
  • 60g d'amandes
  • 80 g d'olives noires

Faire préchauffer le four à 180°C.

Hâcher grossièrement les noix et les amandes, dénoyauter les olives et les couper  en morceaux.

Mélanger farine, levure

Ajouter le beurre  ramolli , l'oeuf, les olives les amandes et les noix, mélanger. 
Ajouter l'eau anisée, former une boule

Etaler la pate de la hauteur d'une amande
Découper selon votre choix

Enfourner environ 25 min t° 180
EFFILOCHE DE LAPIN
  • 1 belle cuisse de lapin
  • de la graisse d'oie
  • ail, romarin

Faire "confire" à petit feux durant 2h.

Laisser refroidir la chair se détache seule 

 

MONTAGE

Dresser sur les pains l'effiloché fleur de sel, poivre, cornichon et fleurs de romarin pour la déco


 

 

Posté par luccetatou à 17:57 - Apéritifs, verrines & Co - Commentaires [0] - Permalien [#]

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