Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

10 janvier 2008

Je voulais vous faire partager avec moi ce petit moment de rêve. Voici les 20 meilleures tables du monde!!! Les connaissez-vous ??? Si oui merci de laisser un commentaire. Pour ma part je ne fais que rêver......... http://www.linternaute.com/sortir/sorties/resto/dossier/07/20-meilleurs-restaurants-du-monde/01.shtml COCORICCCCO 3. Pierre Gagnaire à l'hôtel Balzac, Paris 6. Michel Bras à Laguiole, France 13. L'Atelier de Joël Robuchon à Paris, France 20. Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris, France
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10 janvier 2008

Smoothie

Voici un smoothie revigorant rempli de vitamines. Allez un peu de rêve pour cette fin de journée. 300 gr ananas Victoria 1/2 pomme granny smith 20ml de lait de coco mixer le tout et soupoudrer d'une pincée de cannelle HUMMMM!!!!
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10 janvier 2008

Truite

Lavande a lancé l’idée de cuisiner avec un ananas, je l’ai fait. Et je la présente en premier pour Chantal pour son concours « Esy Marx ». Voici une entrée originale pour une cuisine de goût et de couleur. NAGE VICTORIENNE Ingrédients pour 8 personnes : 4 truites de 100g pièce environ ½ pomme granny smith 100g d’un ananas Victoria 1 banane 1/2 oignon rouge moyen 1 grosse gousse d’ail de Lautrec 1 cuillère à... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

Mâche

Voici une recette sympa et vite faite pleine de vitamines et de sels minéraux en ces rudes journées d’hivers. MACHE ET ABATS Ingrédients pour 4 personnes : 4 cœurs de volaille et 4 foies de lapin 1 oignon rouge 1càcde vinaigre de xérès Sel poivre du moulin Mâche Huile d’olive 5 baies de genièvre 3càs de porto 1 gousse d’ail Dénerver le foie de lapin couper en 3 les... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

Fromage

J’ai acheté il y a quelques jours des graines d’amarante* je me demandais ce que je pouvais en faire ….. Puis je me suis souvenu du concours « Easy Marx pour vous » by Chantal. Une première recette essayée super bonne mais photo ratée donc je recommence dans un autre registre. Et cette fois je vous propose : CHEVROTIN EN ROSACE Chevrotin frais : 30 gde chèvre frais 10 gr de noix 1 pincée de marjolaine 1càs d’huile d’olive 1... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

CANNELLONI

Voici un plat convivial à déguster en famille. CANNELLONI RAPIDES         Pour 6 personnes 23 rouleaux de cannelloni 800 gr environ de chair à saucisses 2 gousses d’ail Persil Sel, poivre Un peu d’huile d’olive 1 carotte 1 càs de porto Mélanger le tout, farcir les tubes, mettre un peu d’huile au fond du plat poser en une couche les cannelloni. SAUCE TOMATE ·        1 boite de tomates entières... [Lire la suite]
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02 janvier 2008

Comment utiliser les restes…… Un reste d’encornet farci (voir repas du réveillon), un filet de flétan bouilli ….. bien mixer le tout ajouter 2 gousses d’ail, faire blanchir des feuilles d’épinard et rouler la farce dedans…..voici le résultat : faire cuire à la vapeur avec un ceuillère à café de raz el hanout, incorporer dans l'eau des lentilles corail et voili, voilà                                ... [Lire la suite]
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02 janvier 2008

les Lucques -Olives du Languedoc Roussilon-retour du marché 3 & fin

A déguster crue, à l’apéritif, on peut apprécier son beau vert, croquante, charnue, douce, et follement voluptueuse, vraiment unique au monde. Voici le diamant vert du Languedoc-Roussillon. Elle semblerait être originaire de la province de Lucques en situé à l’est de l’italie. C'est aujourd'hui une olive extrêmement rare qui ne se trouve en France que dans le Roussillon et l'Hérault. Ceuillette Elle est cueillie à la main de mi-août à mi-octobre pour la confiserie... [Lire la suite]
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02 janvier 2008

fleurs

Le bébut de l'année commence fleurie
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01 janvier 2008

FIGUES CONFITES

Regardez ce qui pousse dans le jardin de ma maman. Un moment de gourmandise dont la recette de cuisine est jalousement gardée, un pur bijou ...
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