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Gréu de l'àpi
16 juillet 2008

SIXIEME BALADE - BARJOLS

SIXIEME BALADE - BARJOLS
Nous voici à Barjols, jolie village provençal qui se situe au sud de Tavernes à 5km de celui-ci, à une altitude 250 à 305 m. Son nom viendrais du provençal. Etiologie de Barjols vient des racines provençales : Barre (collines) et Jouls (jolies) qui lui...
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15 juillet 2008

glace tropicale

glace tropicale
Je suis dans mon passage glace chaque jour une nouvelle.... GLACE NOIX DE COCO ET SA BROCHETTE PARFUM DES ILES 400 cl de lait de coco 200cl de crème de noix de coco 250 gr de crème fraîche 2 càs de sucre 1 càs bien pleine de rhum 23 ans d'âge s'il vous...
14 juillet 2008

CINQUIEME BALADE BRAS

CINQUIEME BALADE BRAS
Suivez la flèche nous prenons la direction de BRAS situé à 15km de Tavernes en plein centre de la provence verte. Environné de collines boisées et traversée par le Cauron, et l'argent. Templiers et légendes font partie de ce petite village au demeurant...
14 juillet 2008

QUATRIEME BALADE - BRUE AURILLAC

QUATRIEME BALADE - BRUE AURILLAC
Nous voici de passage à Brue-Auriac, petit village situé à 10km de Tavernes dans le sud de la communauté de commnune d’Argens en Verdons (Var). Situé entre Brue-Auriac et Seillon la plaine de Saint-Estève dévoile ses champs de blés et son vignoble rattaché...
14 juillet 2008

poires au vin

poires au vin
POIRES AU VIN 2.5 kg de poires 2 gousses de vanilles 1 morceau d'écorce de pamplemouse 1kg de sucre 8 têtes de menthe 1 càc de cannelle 1 belle pointe de couteau de 4 épices 1 l de vin rouge tanique (Cassis) Laver les pts poires, couper juste le dessous...
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14 juillet 2008

DIVINE GLACE

DIVINE GLACE
GLACE DE POIRES SAUVAGES A LA SAUGE ET AU CLOU DE GIROFLE Mélange audacieux : 1 feuille de sauge 1 clou de giroble 500g de poire 100 g de sucre faire cuire à couvert jusqu'à ce que le couteau rentre facilement dans la poire. Glace divine : 1/2 litre de...
10 juillet 2008

GUIMAUVE BELLE GUIMAUVE

GUIMAUVE BELLE GUIMAUVE
Une envie irresistible de guimauve....recherche sur le net et voili, voilou...en plus j'ai le livre de michalak mais je pensait :"trop technique" ,en fait preuve à l'appui pas du tout, grace à la performance de : GUIMAUVE AU LIMONCELLO http://chocolateandzucchini.com/vf/2008/01/guimauve_a_la_rose_et_au_choco.html...
10 juillet 2008

C le temps des abricots

C le temps des abricots
CONFITURE D'ABRICOT LAVANDE, AMANDE AMERE 1kg de fruits 300g de sucre 1 brin de lavande 1/2 jus de citron Mettre le tout à macérer environ 4h, ajouter quelques noyaux entiers, ajouter un peu de pâte d'amande qui restait du "lait aux amandes" http://greudelapi.canalblog.comgreudelapi.canalblog.com/archives/2008/07/09/9871737.html...
9 juillet 2008

Il est arrivé....

Le récap "Parfum de menthe", est arrivé ..... Je trouve ce récap très chouet, merci "Santal et Chocolat" , allez y faire un tour et humez bien, il est rempli d'effluvesssssss mentholéessssssss que du bonheur .... http://santaletchocolat.canalblog.com...
9 juillet 2008

lait d'amande

lait d'amande
LAIT D'AMANDES AMERES 200 gr d'amandes cassées, émondées 75cl de lait 25cl d'eau 30gr de sucre 2 gtts d'amande amère Hacher les amandes avec le sucre et l'eau. Laisser macérer toute une nuit au frais avec le lait. Filtrer, déguster telquel ou faire une...
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