10 juillet 2008
C le temps des abricots
CONFITURE D'ABRICOT LAVANDE, AMANDE AMERE
- 1kg de fruits
- 300g de sucre
- 1 brin de lavande
- 1/2 jus de citron
Mettre le tout à macérer environ 4h, ajouter quelques noyaux entiers, ajouter un peu de pâte d'amande qui restait du "lait aux amandes" http://greudelapi.canalblog.comgreudelapi.canalblog.com/archives/2008/07/09/9871737.html
Faire cuire, à feux doux couvrir jusqu'à ce que le liquide laisse une trace lorsque vous essuyez la cuillères.
CONFITURE D'ABRICOT ROMARIN ET GENIEVRE
- 1KG d'abricots
- 300 g de sucre
- une branche de romarin
- 1/2 jus et quelques zestes de citron
- 2 baies de genièvre
cuisson voir plus haut.
Voici les photos et demain le résultat...Ma préférée est celle au romarin
ici aussi une autre recette :
Publicité
Commentaires