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Gréu de l'àpi
10 juillet 2008

C le temps des abricots

CONFITURE D'ABRICOT LAVANDE, AMANDE AMERE

abrocot_001  abrocot_003

con_004

  • 1kg de fruits
  • 300g de sucre
  • 1 brin de lavande
  • 1/2 jus de citron

Mettre le tout à macérer environ 4h, ajouter quelques noyaux entiers, ajouter un peu de pâte d'amande qui restait du "lait aux amandes" http://greudelapi.canalblog.comgreudelapi.canalblog.com/archives/2008/07/09/9871737.html

Faire cuire, à feux doux couvrir jusqu'à ce que le liquide laisse une trace lorsque vous essuyez la cuillères.

CONFITURE D'ABRICOT ROMARIN ET GENIEVRE

con_001

  • 1KG d'abricots
  • 300 g de sucre
  • une branche de romarin
  • 1/2 jus et quelques zestes de citron
  • 2 baies de genièvre

cuisson voir plus haut.

Voici les photos et demain le résultat...Ma préférée est celle au romarin

ici aussi une autre recette :

-couronne à l'abricot

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