Repas oriental
Apéritifs :
Verrines de poisson
– 350 gr de filet de poisson : colin, merlan, cabillaud ou saumon au choix
– sel
– poivre ou piment d'espelette
– 1 branche de thym
– 35 cl de crème
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 2 oignons nouveaux
– 2 cuillères à soupe d’aneth et persil haché
– pamplemousse
Melanger le tout laisser reposer 2h minimum
- disposer dans verrines
FEUILLETTES DE CREVETTES ET NOIX DE CAJOUX
-1 pâte brisée
– 12 crevettes décortiquées
– 4 cuillères à soupe d’huile d'olive
– 1 cuillère à café de gingembre râpé
– 1 cuillère à café de curry
- raper la peau d'un citron bio
– 12 noix de cajoux
– 1 œuf
– 1 cuillère à soupe de crème épaisse
– 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
– Poivre, sel
Mélanger les crevettes, huile, gingembre, curry, coriandre, citron, sel, poivrelaisser reposer 2h minimum
Faire griller les noix de cajoux
Mélanger oeuf, crème et le mélange aux crevettes.
Découper des cercles de pâtes déposer une càc de préparation, enfourner four chaud 180° 10mn
PT' CHAUSSON PAPRIKA
- pate à pizza
- petits suisses
- 1càc de paprika
- ail
- huile d'olive
- persil
- 1 oeuf
- graines de pavot
mélanger le tout, et fourrer les chaussons, dorer au jaune d'oeuf.
COUCOUS
- 2 poivrons
- 2 artichauds
- blettes
- 8 carottes
- 2 poireaux
- courge
- pois chiches
- 2k de graines couscous moyen
- raisin, pignons, menthe (facultatif)
- épices
- 1 gros poulet, 8 tranches de collier mouton
- oignon, thym, romarin, sel, poivre
nettoyer, couper, les légumes les mettre à bouillir 20mn
faire revenir dans l'huile la viande et le poulet au bout de 20 min de cuisson mettre poulet 10mn puis la viande 10mn voir cuisson
Prendre du bouillon et mettre les épices (nous n'aimons pas les légumes cuits dans les épices...) dans un bol à part
Mettre la graine dans un plat huilé, déposer la graine, saler, à la fin ajouter le bouillon, faire gonfler bien mélanger puis ajouter le beurre
mettre au dessus du couscoussier pour tenir la graine au chaud
Faire un tas de couscous, décorer avec raisins et menthe.
DESSERT
- trancher des oranges, les découper en morceaux
- grillers les pignons
- ciseler la mentre
- fleur d'oranger
servir bien frais