Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

05 mars 2015

Repas oriental

 

Apéritifs :

Verrines de poisson 

 – 350 gr de filet de poisson : colin, merlan, cabillaud ou saumon au choix

–  sel
– poivre ou piment d'espelette
– 1 branche de thym
– 35 cl de crème
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 2 oignons nouveaux
– 2 cuillères à soupe d’aneth et persil haché
– pamplemousse

Melanger le tout laisser reposer 2h minimum

- disposer dans verrines 

FEUILLETTES DE CREVETTES ET NOIX DE CAJOUX

-1 pâte brisée 
– 12 crevettes décortiquées
– 4 cuillères à soupe d’huile d'olive
– 1 cuillère à café de gingembre râpé
– 1 cuillère à café de curry

- raper la peau d'un citron bio

– 12 noix de cajoux

– 1 œuf
– 1 cuillère à soupe de crème épaisse
– 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
– Poivre, sel

 

Mélanger les crevettes, huile, gingembre, curry, coriandre, citron, sel, poivrelaisser reposer 2h minimum

Faire griller les noix de cajoux

Mélanger oeuf, crème et le mélange aux crevettes.

Découper des cercles de pâtes déposer une càc de préparation, enfourner four chaud 180° 10mn

 

PT' CHAUSSON PAPRIKA

  • pate à pizza
  • petits suisses
  • 1càc de paprika
  • ail
  • huile d'olive
  • persil
  • 1 oeuf
  • graines de pavot

mélanger le tout, et fourrer les chaussons, dorer au jaune d'oeuf.

 

COUCOUS

  • 2 poivrons
  • 2 artichauds
  • blettes
  • 8 carottes
  • 2 poireaux
  • courge
  • pois chiches
  • 2k de graines couscous moyen
  • raisin, pignons, menthe (facultatif)
  • épices
  • 1 gros poulet, 8 tranches de collier mouton
  • oignon, thym, romarin, sel, poivre

nettoyer, couper, les légumes les mettre à bouillir 20mn

faire revenir dans l'huile la viande et le poulet au bout de 20 min de cuisson mettre poulet 10mn puis la viande 10mn voir cuisson 

Prendre du bouillon et mettre les épices (nous n'aimons pas les légumes cuits dans les épices...) dans un bol à part

Mettre la graine dans un plat huilé, déposer la graine, saler, à la fin ajouter le bouillon, faire gonfler bien mélanger puis ajouter le beurre

mettre au dessus du couscoussier pour tenir la graine au chaud

Faire un tas de couscous, décorer avec raisins et menthe.

DESSERT

  • trancher des oranges, les découper en morceaux
  • grillers les pignons
  • ciseler la mentre
  • fleur d'oranger

servir bien frais

 

 

 

 

 

 

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