Saint Agur
Ces associations ce sont faites un peu par hasard hier soir... alors pour la rendre présentable je vous la propose revisitée et relookée.
Lorsque le Saint Agur se fait poser des implants.... voici une autre façon de déguster le fromage à servir à l'apéritif pour des bouchées gourmandes ou en fin de repas à vous de choisir
SAINT AGUR ET SES IMPLANTS NOIRS
PATE DE COING ET VIN BLANC
240g de Saint Agur
250g d'eau de cuisson de coing
250g de vin blanc
1càs de rhum blanc
15g de sucre
3 feuilles de céleri
1/2 bâton de réglisse
1 carreau de choco noir à 70%
Mettre dans une casserole le vin, l'eau de coing, 1càs de rhum blanc, 6 feuilles de céleri, le sucre, et le morceau de réglisse, faire réduire à glace.
Faire votre pâte de coing recette ici lorsqu'elle est dure découper à l'emporte pièce autant de morceaux que de boules
Former une boule avec le Saint Agur
Prendre le couteau et avec le bout du couteau casser les éclats, qui serviront de "chapelure"
Rouler votre boule de Saint Agur dans la chapelure de choco noir
Déposer sur le dessus la feuille de céleri puis la pâte de coing
Faire de petites perles avec le glaçage
VOICI UNE VARIATION DE LA RECETTE
ROQUEFORT EN CHAPELURE D'AMANDE
POIRE CONFITE AU VIN ROUGE ET VIN DE NOIX
j'ai proposé la recette de Saint Agur au concours
du blog : cuisinelaeti.canalblog.com/archives/2008/10/31/11179696.htmlfrlaetitia60@tele2.fr