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Gréu de l'àpi
4 novembre 2008

Repas Italien Bocconcini

L'autre jour je suis allée manger avec des parents dans un pt resto Italien, vraiment sympa et nous avons dégusté des bocconcini qui veut dire "petites bouchées" en Italien d'après le patron.

J'ai voulu refaire ce plat avec succés vite préparé, le veau se cuit "minute" pour ne pas être sec, il est délicieux

BOCCONCINI

champ_054

pour 3 personnes

  • 3 tranches d'escalope de veau par personne
  • 6 feuilles de sauge fraîche ou en poudre
  • une douzaine de tranches super fines de jambon cru (comme pour manger avec le melon l'été humm!!)
  • 250g environ de champignons de Paris
  • 400g environ de petits pois
  • une boule de mozarella l'idéal un peu sèche, ou fraîche celle de bufflone à plus de goût autrement celle de vache fera l'affaire
  • sel et poivre du moulin
  • un vin muté (porto ou marsala) je pense que le Cap Corse aussi est muté
  • huile d'olive
  • 2 échalotes
  • des piques en bois

Faire bouillir les petits pois dans une grande quantité d'eau environ 15mn à ébullition, arrêter la cuisson en les passant sous l'eau froide, réserver.

Prendre vos tranches de veau les aplatir avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille aplatir une après l'autre très fines, les couper en 3 ou 4 morceaux

Déposer dessus votre tranche de jambon sec, puis un morceau de mozarella et une feuille (si vous aimez le goût prononcé de la sauge ou bien 1/2 feuille) de sauge ou encore une pincée de poudrechamp_051

Rouler votre bouchée et la faire tenir avec une pique en bois, saler, poivrer.

Faite chauffer l'huile d'olive dans une casserole (environ 3càs) faire revenir l'échalote finement hachée.

Nettoyer les champignons de Paris, les couper en lamelle les ajouter dans la poêle couvrir 5mn puis cuire encore 5mn environ à feux moyen afin de faire évaporer l'eau de cuisson, mettre de coté dans une assiette, saler poivrer légèrement.

Dans la même poêle ajouter 3càs d'huile d'olive, faire chauffer, puis déposer les bouchées, attention le veau cuit très vite, tourner régulièrement les bouchées. Cuisson environ 4mn de chaque coté, puis déglacer avec le vin muté environ 3càs laisser évaporer puis ajouter les champignons, donner un tour puis les petits pois, laisser 3 mn à couvert environ

Servir chaud accompagné d'une bouteille de LumbroscoLumbrosco un petit vin pétillant Italien.

Finir par un fromage de chèvre demi sec celui de la nature morte ici

et pour dessert une Panna Cotta coulis de Limoncello

HE VIVA ITALIA!!!!! Ouppss le Lumbrusco avec modération bien sûr...

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