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Gréu de l'àpi
1 novembre 2008

coing farci

COING FARCI COUCOUS

SALADE VERTE CUITE

coi_011

  • 3 coings
  • 1 grosse càs de poudre d'amande
  • 3 pruneaux
  • 1/2 verre de rhum blanc
  • 2l d'eau
  • 1 cuisse de dindonneau
  • 2 gousses d'ail, 2 oignons
  • huile d'olive, sel poivre, 1 cube de poule
  • 1càs d'amande en poudre
  • 1càc de persil
  • 2 salades

Commencer par chauffer le four, puis à four chaud mettre un fond d'huile d'olive dans un plat, la cuisse de dindonneau salée et poivrée, les gousses d'ail en chemise autour, cuire  30 à 45 min four 180°

Dans une casserole verser l'eau, le rhum, éplucher les coings et laisser cuire environ 30mn à ébullition, il faut que les coings soient encore un peu ferme, laisser bouillir l'eau afin de la réduire.

Les sortir de l'eau les égoutter, creuser le coing afin d'enlever les graines et le farcir avec un mélange de poudre d'amandes, de pruneaux coupés en pts morceaux, la moitié de la cuisse, le persil, enlever la chemise de l'ail et l'écraser, sel,poivre, mixer le tout. Badigeonner les coings avec de l'huile d'olive, ainsi que le reste de jus de cuisson de la cuisse, mettre dans un four chaud 15mn en arrosant du jus

Laver la salade, faire revenir 2 oignons, avec de l'huile d'olive, ajouter un cube de poule, mettre la salade, faire cuire 15 à 20mn, jusqu'à complète évaporation de l'eau, puis saler dans l'assiette avec du sel de céleri

Pour la semoule mettre 20gr de beurre mou dans un saladier,ajouter la graine de couscous ici environ 400g avec les mains faire pénétrer le beurre sur la graine. Mettre le saladier au bain marie, sur l'eau de cuisson, et ajouter 1 à 1louche d'eau de cuisson des coings très chaude.

Présenter servir chaud soupoudrer le couscous de 4 épices, cannelle ou curry selon votre goût et lefond de l'assiette de sel de céleri.

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Commentaires
T
Très sympa ! Le coing farci j'en avais fait en version sucrée mais j'aime beaucoup ta version salée !
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