Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

07 août 2008

choco

CHOCOTHYM & VICHY Voici une recette inventée pour calmer mon envie de choco au grand plaisir de toute la famille. Le mélange choco menthe est toujours un véritable succés très rafraichissant pour 6 verrines 100g de chocolat 20 cl de crème 3 oeufs 50 gr de pastilles vichy Faire fondre les pastilles dans la crèmes fraiche laisser refroidir Faire fondre le chocolat au bain marie, mettre les jaunes d'oeufs un par un, ajouter une pincée de fleurs de thym, monter les blancs, les incorporer lorsque la... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 août 2008

perle du japon

J'ai acheté des perles du Japon et j'ai décidé de faire ce pt dessert en verrine bien sympa, excellent vite fait pour trois verrines. PERLES DU JAPON AU LAIT DE COCO ET GELEE AU CARAMEL 40g de perles du Japon 20cl de lait coco 20cl de lait 3gouttes de colorant rouge (ou 1/2dl de sirop de grenadine) 1càc sucre 20 cl de crème fraîche 1grosse càs de cognac Mélanger les 2 laits ajouter du sucre et les perles, les 3gtts de colorant ou sirop de grenadine, cuire  pendant 15mn.(j'ai... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2008

Daiquiri à ma façon

DAIQUIRI A MA FACON 1/2 mangue bien mûre la mixer avec qques glaçons 1/4l de rhum blanc 1/2l jus de mangue 2 jus de citron vert frais mettre dans un verre glacé avec en déco des framboises, servir glacé.
Posté par luccetatou à 15:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 juillet 2008

Fruit du soleil et de Tatie Jaquie

Une pure merveille à regarder (la couleur est 100% végétale), à sentir, et à goûter avec modération. Ma tatie de Toulon fait des merveilles avec les citrons de son jardin.... Elle a eu la gentillesse de nous en donner quelques uns avec la recette du LIMONCELLO. Je vous la révèle avec son autorisation bien sur. Donc tatie pour la recette, maman pour la réalisation et moi pour vous faire partager tout ça ; 7 zestes de citrons 100% bio (de chez tatie) 1l d'alcool à 90° (une gentille mamie nous en donne toutes les années) ... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 23:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2008

Idée repas

CONES DE BRICK AU SAUMON feuilles de brick 2 tranches de saumon fumé un peu aneth, sel poivre crème fraiche fouettée couper les feuilles de brick en deux on obtient 2 demi cercle faire des cônes en collant avec du blanc d'oeuf, faire ensuite un cône avec du papier aluminium enfourner, faire dorer four 200° environ chaleur tournante. fouetter la crème fraiche, saler, poivrer, ajouter le saumon coupé en pts lamelles, l'aneth ciselée. ATTENTION REMPLIER LES CONES AU DERNIER MOMENT POUR QU'iLS RESTENT... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 novembre 2007

LES PTS ROULES

Samedi soir pas envie de cuisiner, enfin presque, ado à la maison soirée DVD, et si on faisait (enfin je faisais) les pt roulés de Thomas….Lucitatou si tu lis ce message c’est facile à faire toi qui aime le tarama et le saumon….bisous pour ton anniversaire LES PETITS ROULES Ingrédients : « Le Flo » de Thomas: TARAMA, SAUMON 1 tranche de pain de mie (pour une tranche : 6 ptsroulés) 1 tranche de saumon fumé (pour 12... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 11:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]