TARTARE de CANARD
TARTARE DE CANARD
POIRES AUX 4 EPICES
1 PERSONNES OU 3 PTS ENTREES
100g de canard (aiguillettes ou magret sans la peau)
1/2 echallotte
1càc de chair de citron vert
sel, poivre, 4 épices
huile d'olive, vinaigre de xérès, estragon (frais ou comme ici séché)
1/2 poire pas trop mure
Je viens d'apprendre qu'un tartare ne se mange pas haché mais coupé en tous petis dés (Joel ROBUCHON)
Couper donc la chair du canard.
Dans un saladier mettre 1 dose de poivre, pour 2 de sel, 1càc de vinaigre, mélanger, trois d'huile, ajouter la poire coupée en brunoise, ainsi que l'échalotte, faire chauffer dans une poêle 1/2 càc de 4 épices, mélanger.
Malaxer le canard et la vinaigrette ci dessus servir aussitôt autrement le citron va cuire le canard (ce qui est aussi très bon)
VINAIGRETTE autour
Faire chauffer un fond d'huile d'olive environ 3càs avec une pincée d'estragon, 5 graines de poivre mignonettes. SURTOUT ne pas faire bouillir, 2à3mn laisser refroidir et faire un cordon autour de votre tartare.
Se déguste avec une salade de roquette ou de mache avec du pécorino ou du parmesan, quelques grains de raisins