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Gréu de l'àpi
1 octobre 2008

TARTARE de CANARD

TARTARE DE CANARD

POIRES AUX 4 EPICES

tartare_005

1 PERSONNES OU 3 PTS ENTREES

  • 100g de canard (aiguillettes ou magret sans la peau)

  • 1/2 echallotte

  • 1càc de chair de citron vert

  • sel, poivre, 4 épices

  • huile d'olive, vinaigre de xérès, estragon (frais ou comme ici séché)

  • 1/2 poire pas trop mure

Je viens d'apprendre qu'un tartare ne se mange pas haché mais coupé en tous petis dés (Joel ROBUCHON)

Couper donc la chair du canard.

Dans un saladier mettre 1 dose de poivre, pour 2 de sel, 1càc de vinaigre, mélanger, trois d'huile, ajouter la poire coupée en brunoise, ainsi que l'échalotte, faire chauffer dans une poêle 1/2 càc de 4 épices, mélanger.

Malaxer le canard et la vinaigrette ci dessus servir aussitôt autrement le citron va cuire le canard (ce qui est aussi très bon)

VINAIGRETTE autour

Faire chauffer un fond d'huile d'olive environ 3càs avec une pincée d'estragon, 5 graines de poivre mignonettes. SURTOUT ne pas faire bouillir, 2à3mn laisser refroidir et faire un cordon autour de votre tartare.

Se déguste avec une salade de roquette ou de mache avec du pécorino ou du parmesan, quelques grains de raisins

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Commentaires
L
Je n'avais jamais mangé de tartare de canard avant et en effet Clem c super bon
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C
J'ai mangé une fois du tartare de canard eh bien en fait c'est super bon! Et c'est sûrement encore meilleuir avec de la poire :-)
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C
je flashe vraiment sur cette recette!!! tous les ingrédients me plaisent!
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