Chaussons
J'ai acheté un gadget et il fallait trouver une idée pour s'en servir ;).....
J'ai en tête une petite recette que les parents à maman faisaient.....merci papi
CHAUSSON A LA BROUSSE ET AU FIGATELLI
Pour la pâte (24 chaussons moyens) :
- 600g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- eau
Farce :
- 2 brousse
- 1 figatelli
Mélanger la levure à la farine ajouter le sel, l'eau 300gr, fraiser (pétrir), laisser reposer 1h dans un endroit chaud couvrir d'un linge propre, au bout d'une heure.
Etaler la pâte 2mm épaisseur environ.
Grâce au gadget acheté, MIAMMM
L'ouvrir complètement et vous en servir comme emporte pièce, coté pile, puis coté face
Mettre le rond de l'autre coté de l'appareil, mouiller légèrement les bords (facultatif), remplir avec de la brousse (2 pots comme celui-ci) et du de figatelli (charcuterie Corse,un entier),un morceau de chaque fermer (attention de ne pas trop remplir), ouvrir un beau chausson est prêt
Deux modes de cuisson : les frire dans l'huile , cuisson rapide, les tourner régulièrement, les mettre dans un four chaud à 180° pendant 30mn .
Les moules sont vendus par 3 (grosseurs différentes), le plus petit peut servir pour un apéritif, moi j'ai choisi le moyen, le gros reste pour les gourmand..ess.
Servir avec une salade du jardin légèrement aillée, un bon repas.