Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

17 septembre 2008

LACTERES DELICIEUX

Champignons, la recette !

je viens de déposer une recette pour le concours "750g" :

mais j'ai oublié les photos.... alors les voici

CHAMPIGNONS DE NOS COLLINES

champ_010

3kg de "sanguins" Lactères délicieux.
1l1/2 d'huile d'olive
8 gousses d'ail
3 verres de vinaigre blanc
1 verre de vin blanc sec
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
1càc de sel

Nettoyer les pots (de confitures usagés, ou des bocaux de conserves avec le caoutchouc), ébouillanter, renverser sur un chiffon propre laisser sécher.

Prendre des champignons sains.
Gratter les pieds puis passer rapidement sous l'eau les champignons.
Les égoutter.
Les mettre dans un faitout, sur feux doux, faire rendre l'eau environ 3/4h.
Une fois l'eau évaporée, ajouter l'huile d'olive, les gousses d'ail entières épluchées, le vin blanc, le vinaigre, le laurier, le thym, le sel. Cuire à couvert environ 2h.

Remplir les pots, fermer, laisser refroidir, conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière.

Se conserve une année.

Excellent en apéritif, avec un pot au feux, une bonne poularde, ou encore des saucisses d'agneau.

champ_012

Je viens de poster une recette sur le blog de cuisine "750g" le thème est :

Posté par luccetatou à 16:35 - 1.8 légumes - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    ah, ça me fait bien envie, mais il fait trop froid pour que les chères têtes sortent du sous bois

    Posté par mamapasta, 19 septembre 2008 à 21:44
  • et nous trop chaud....pour entraîner une pousée...ceux là sont de l'année dernière

    Posté par luccetatoutatou, 20 septembre 2008 à 09:28

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