22 janvier 2009
REPAS FESTIF
SOUPE ELYSEE OU V.G.E.
(Valéry GISCARD d'ESTAING)
Inventée par Monsieur Paul BOCUSE lors de la remise de la légion d'honneur par le président Giscard d'Estaing en 1975.
Simple, une explosion de saveur, un régal pour le palais.
quantité pour une personne :
- 1 càs de Nouilly Prat
- 1 càs de jus de truffe
- 1/4 de litre de consommé de boeuf ou de poule
- 25 g de truffes noires
- 10g de foie gras cru
- 10 g d'un mélange en parties égales de carottes, oignons, céleri, et champignons taillés en très petits dés er revenu dans du beurre
- 30g de boeuf cuit (paleron) coupé en petits dés de 5mm, sel marin, poivre noir du moulin
- 1 disque de pate feuilleté 60g
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
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