Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

30 janvier 2013

Puit aux Adrets

Au détour d'un bosquet à l'angle de deux restanques, au sommet de la colline un puit!!!! enfin ce qui reste d'un puit et qui sert d'abri de chasse Quelques metres plus loin le reste d'un puit encore plus important alors qu'il pleut rarement dans nos régions. Peut être pour abreuver bovins ou ovins...à suivre. J'ai retrouvé le champignon vu lors de la première promenade. Et puis il nous plait à penser que nous avons découvert un cinquième dolmen, fruit de notre imagination ou ébouli le saura t'on un jour? En fait l'intérieur... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 janvier 2013

Découverte des 4 Dolmens des Adrets 2013

Je viens de découvrir que la région PACA est riche en sites archéoligiques de différents types. Curieux nous avons decidé d'explorer la région et en effet à quelques pas (j'exagère je suis de Marseille...) de là où j'habite des....dolmens, ça alors!!!!! Donc en avant pour une pt promenade de quelques heures : déjeuner au soleil, sentir la garrigue, jouet à un jeu de piste ha!!!! que ça fait du bien la nature.... Les Adrets qu'est ce que cela signifie :  "Versant d'une montagne qui reçoit la plus grande exposition au... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 16:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 janvier 2013

confiture kumquats, citron vert cannelle

C'est la saison des agrumes et comme mon chéri m'a apporté, des kumquats de son jardin en avant pour une confiture maison.  De l'arbre à l'assiette.....   CONFITURE DE KUMQUATS CITRON VERT CANNELLE     500gr de kumquats 300gr de sucre 1 citron vert 1 morceau de cannelle 1cas de cointreau laver, épépiner, couper en rondelles les kumquats (penser à enlever les pépins!!!!)  faite de même avec le citron vert mettre le tout dans une casserole et monter à 104° verser dans des bocaux stériles,... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 22:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 janvier 2013

Cake au chocolat façon....DUCASSE

Alors là attention !!!!! Si vous goûtez vous êtes total addict....   CAKE AU CHOCOLAT FACON....DUCASSE       3 œufs 350 g de sucre 140 g d’huile de tournesol 125 g de crème épaisse 85 g de cacao non sucré 200 g de farine 7 g de levure chimique 240 g de lait entier   A l'aide d'un fouet monter : les œufs, le sucre et l’huile pendant 15 à 20 minutes (Le mélange doit devenir clair et mousseux).Incorporer la crème épaisse délicatement à la maryse. Mélanger : farine, cacao et levure ... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 02:44 - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 janvier 2013

Repas des 3V - MOULES FARCIES PRESQUE COMME A SETE -

MOULES FARCIES PRESQUE COMME A SETE un kilo de moule d'espagne de la chair à saucisse un oignon, ail un oeuf mie de pain trempée dans du lait 2 grosses boites de tomates 20 cl de vin ail, thym, persil, laurier, sels, poivre passer les tomates saler, poivrer, thym, ail, laurier melanger la chair à saucisse, persil, ail, oeuf entier, essorer la mie de pain émietter et mélanger le tout faire ouvrir très rapidement à sec les moules garder un peu de jus préalablement filtré faire revenir l'oignon dans un poelon avec de... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 14:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 janvier 2013

Repas les 3V - BAVAROIS FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC CITRON VERT -

BAVAROIS FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC CITRON VERT by Chantal   pour 4/5 bavarois faire la veille et peut être congelé 25 g de chocolat blanc, 200 g de biscuits secs, 80 g de beurre, 40 g de sucre, 1 feuille de gélatine, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 blancs d’oeufs, 1 citron vert, 250 g de framboises, 1 g d’agar-agar. Faire fondre le beurre et l’incorporer dans les biscuits mélanger de manière à obtenir une pâte. Placer des cercles de patissier sur des assiettes et les tapisser avec du rhodoïd (j'ai... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 14:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 janvier 2013

Repas les 3V - CAMPARI ORANGE FRIZZENTE -

APERITIF  Campari ORANGE FRIZZENTE Glacons Une dose de campari Deux doses d'orange acqua frizzente à volonté  ..... une rondelle d'orange SB Modifier les doses selon votre goût A CONSOMMER AVEC MODERATION ;-) L'APERITIF     VERRINE SALADE DE CRABE AU POTIMARRON recette inspirée par celle de CHANTAL   pour 6 personnes (peut se préparer la veille) 1/4 de courge 100 g de semoule moyenne une boite de crabe un jus de citron  un bouillon de légume 5càs d'huile sel poivre ... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 14:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 janvier 2013

TARTINADE : THON, ARTICHAUT

TARTINADE : THON, ARTICHAUT inspirée by Chantal Pour une vingtaine de tartines (peut être préparé la veille) : une grosse boite de thon une boite de fond artichaut une càs de crème fraiche épaisse sel poivre  oeuf de truite mixer thon, artichaut, crème, assaisonner. inspirée by Chantal Pour une vingtaine de tartines (peut être préparé la veille) : une grosse boite de thon une boite de fond artichaut une càs de crème fraiche épaisse sel poivre  oeuf de truite mixer thon, artichaut, crème,... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2013

VERRINE SALADE DE CRABE AU POTIMARRON

  VERRINE SALADE DE CRABE AU POTIMARRON recette inspirée par celle de CHANTAL   pour 6 personnes (peut se préparer la veille) 1/4 de courge pour moi potimarron pour elle (pas trouvé de potimarron zut) 100 g de semoule moyenne une boite de crabe un jus de citron  un bouillon de légume 5càs d'huile sel poivre pistaches et raisins 5càs dhuile, 1/2 citron, 1càc de vinaigre xeres, sel poivre faire gonfler la semoule avec le bouillon, laisser refroidir eplucher et raper la courge  decortiquer... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 11:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 janvier 2013

Repas du 17 janvier 2013 avec les 3 V

Voici une soirée très très très.... agréable soiréé avec les copines. APERITIF  Campari ORANGE FRIZZENTE Glacons Une dose de campari Deux doses d'orange acqua frizzente à volonté  ..... une rondelle d'orange SB Modifier les doses selon votre goût A CONSOMMER AVEC MODERATION ;-) L'APERITIF     VERRINE SALADE DE CRABE AU POTIMARRON recette inspirée par celle de CHANTAL   pour 6 personnes (peut se préparer la veille) 1/4 de courge 100 g de semoule moyenne une boite de crabe un jus... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 12:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]