Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

22 février 2013

Repas saint valentin 2013

MAGRET DE CANARD SAUCE A L ORANGE ET SA CREPE DE MAIS   Chantal et oui encore elle, j'adore sa cuisine a présenté sa crêpe avec du foie gras je me suis dit pourquoi pas avec du canard.... pour 2 personnes un magret de canard 1/2 orange 2càs vinaigre balsamique 2 pincees de 4 épices quadriller le gras du canard, mettre les pincées sur la chair cuire sur la peau et légèrement sur la chair  envelopper dans un papier alu pour le garder au chaud les saveurs s'exaltent !!!!   crêpes  60 g de farine, ... [Lire la suite]
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21 février 2013

Vallée de cambaret

Une association varoise ASER (association de sauvergarde d'étude et de recherche pour le patrimoine naturel et culturel du centre du var) organisait une sortie sur le thème "Le pastoralisme à Camps la Source" Voici quelques photos. Le hameau de Cambaret existe depuis le 14ème siècle, il hébergait 3 familles (les batiments de droites dévolus aux familles ceux de gauche aux caprins et ovins. Se trouvant sur la route des transumances entre le toulons et les alpes, ce lieu fut habité encore il y a environs 80 ans.... voici une... [Lire la suite]
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21 février 2013

Orchidées de Provence

BARLIE DE ROBERT Un des premièrs orchis à fleurir en provence. Son nom lui a été donné en hommage à deux botannistes : Gaspard Nicolas ROBERT (Toulon 1776-1857) Jean Baptiste BARLA (Niçois 1817-1896)    
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20 février 2013

Restaurant l'abbaye la Selle 83

Restaurant l'Abbaye de la Selle  Un restaurant gastronomique que j'apprécie vraiment, voici mon dernier repas.       La déco sublime       Menu de l’Abbaye Petit pâté chaud de ris de veau, salades mêlées Œuf de poule défait, tombée d’épinard et truffe en Cookpot Poêlée de Saint-Jacques endives cuites et crues Epaule d’agneau de lait confite, panisses dorées Sélection de fromages de la région, mesclun niçois et condiment Croustillant chocolat noisette   ... [Lire la suite]
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20 février 2013

Repas saint valentin 2013

HUITRES EN TEMPURA COULIS DE CRESSON CITRON CONFIT GINGEMBRE       Une recette extraordinaire de légèretée by Chantal recette pour 4  15 huîtres, 40 g de farine, 40 g de Maïzena, 15 cl de Perrier glacé, huile pour friture 1/3 de botte de cresson nettoyé, 15 cl de fumet de poisson, 50 g de crème épaisse, 1/2 citron confit, (je l'avais oublié!!!!! j'ai pris 1/2 citron dont j'ai gardé la pulpe et que j'ai mélangé à du sucre!!! bricolage lol) 1 morceau de gingembre frais (à doser selon vos... [Lire la suite]
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19 février 2013

Repas saint valentin 2013

QUENELLE DE CHEVRE 1/2 chêvre frais  1càc de mascarpone 2càs de fromage blanc une pincée de sel huile d'argan Ecraser le tout former des quenelles avec 2 petites cueillères déposer quelques gouttes d'huile d'argan, une jolie violette et voilà
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18 février 2013

oursins

Une plage à carqueiranne  Il suffit d'un peu de pain et voilà un repas au bord de l'eau....
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17 février 2013

Repas saint valentin 2013

  CRESSINS PARMESAN BASILIC CITRON super simple et rapide merci ERYN 80 g de farine (Type 55 ) - 30 g de parmesan râpé - 20 g de beurre mou en dés - 30 g d'eau froide - 20 g de basilic finement haché( ici congelé ça doit être meilleur frais) - Le zeste d'1 petit citron finement râpé - Poivre du moulin pour parsemer je rajouterais un peu de sel la prochaine fois chauffer le four t180 raper le parmesan et zester le citron le couper finement (le mien était coupé grossierement mais attention à la formation des... [Lire la suite]
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16 février 2013

Repas Saint Valentin 2013

CHAMPAGNE AU LICHI   Rien de compliqué tout en délicatesse merci Chantal j'ai choisi des lichis au sirop, égoutés. vous pouvez les mettre frais comme chantal j'ai voulu donné une touche rosé et j'ai donc acheté de la liqueur aux lichis rosée du champagne Deposer au fond du verre un lichi recouvrir de liqueur aux lichis mettre au frais A la dernière minute servir de champagne bien frais A DEGUSTER AVEC MODERATION BIEN ENTENDU!!!!!!    
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15 février 2013

oursin WAROLISE

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