Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

20 février 2013

Restaurant l'abbaye la Selle 83

Restaurant l'Abbaye de la Selle  Un restaurant gastronomique que j'apprécie vraiment, voici mon dernier repas.       La déco sublime       Menu de l’Abbaye Petit pâté chaud de ris de veau, salades mêlées Œuf de poule défait, tombée d’épinard et truffe en Cookpot Poêlée de Saint-Jacques endives cuites et crues Epaule d’agneau de lait confite, panisses dorées Sélection de fromages de la région, mesclun niçois et condiment Croustillant chocolat noisette   ... [Lire la suite]
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20 février 2013

Repas saint valentin 2013

HUITRES EN TEMPURA COULIS DE CRESSON CITRON CONFIT GINGEMBRE       Une recette extraordinaire de légèretée by Chantal recette pour 4  15 huîtres, 40 g de farine, 40 g de Maïzena, 15 cl de Perrier glacé, huile pour friture 1/3 de botte de cresson nettoyé, 15 cl de fumet de poisson, 50 g de crème épaisse, 1/2 citron confit, (je l'avais oublié!!!!! j'ai pris 1/2 citron dont j'ai gardé la pulpe et que j'ai mélangé à du sucre!!! bricolage lol) 1 morceau de gingembre frais (à doser selon vos... [Lire la suite]
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19 février 2013

Repas saint valentin 2013

QUENELLE DE CHEVRE 1/2 chêvre frais  1càc de mascarpone 2càs de fromage blanc une pincée de sel huile d'argan Ecraser le tout former des quenelles avec 2 petites cueillères déposer quelques gouttes d'huile d'argan, une jolie violette et voilà
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18 février 2013

oursins

Une plage à carqueiranne  Il suffit d'un peu de pain et voilà un repas au bord de l'eau....
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17 février 2013

Repas saint valentin 2013

  CRESSINS PARMESAN BASILIC CITRON super simple et rapide merci ERYN 80 g de farine (Type 55 ) - 30 g de parmesan râpé - 20 g de beurre mou en dés - 30 g d'eau froide - 20 g de basilic finement haché( ici congelé ça doit être meilleur frais) - Le zeste d'1 petit citron finement râpé - Poivre du moulin pour parsemer je rajouterais un peu de sel la prochaine fois chauffer le four t180 raper le parmesan et zester le citron le couper finement (le mien était coupé grossierement mais attention à la formation des... [Lire la suite]
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16 février 2013

Repas Saint Valentin 2013

CHAMPAGNE AU LICHI   Rien de compliqué tout en délicatesse merci Chantal j'ai choisi des lichis au sirop, égoutés. vous pouvez les mettre frais comme chantal j'ai voulu donné une touche rosé et j'ai donc acheté de la liqueur aux lichis rosée du champagne Deposer au fond du verre un lichi recouvrir de liqueur aux lichis mettre au frais A la dernière minute servir de champagne bien frais A DEGUSTER AVEC MODERATION BIEN ENTENDU!!!!!!    
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15 février 2013

oursin WAROLISE

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14 février 2013

Repas de la Saint Valentin 2013

REPAS DE LA SAINT VALENTIN 2013       APERITIF  Champagne au litchi Quenelle chêvre mascarpone huile d'argan Cressins : basilic, citron, parmesan  Canapé de petits champignons   ENTREE Huitres en tempura, coulis de cresson, citron confit et gingembre PLAT Magret de canard sauce à l'orange et sa crêpe aux maïs FROMAGE Osso iraty, confiture cerises noires DESSERT Sabayon rose, lichi, coulis de framboise   recettes à venir, bonne saint valentin à tous et toutes  
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04 février 2013

Anemonesssss

   
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02 février 2013

Oranger à Hyères

Ces orangers au coeur de la ville d'Hyères métonnent et me ravissent toujours.     
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