Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

07 mars 2013

Repas les 3V - 27 février 2013 - Pain gobhi parantha & cailles confites

PAIN GOBHI PARANTHA § CAILLE CONFITE     J'ai trouvé cette recette originale de pain indien là  200g de chou-fleur râpé 50g de petits pois 150g de farine de blé complète 1 cuillère à soupe de poudre de curry 2 pincées de garam massala 1/2 cuillère à café de poudre de mangue (facultatif) pas trouvé.... 1 gousse d'ail coupée en dés 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé quelques feuilles de coriandre fraiche de l'eau de l'huile du sel Je vous engage à... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 10:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 mars 2013

Repas les 3 V - 27 février 2013 - Hamburger Gersois -

HAMBURGER GERSOIS     A partir d'une recette trouvée ici (pour le biscuit), j'ai modifié quelques paramètres et la voici COQUE Biscuits sablés salés aux noisettes Pour une vingtaine de biscuits 150 gr de farine T45 80 gr de beurre froid coupé en dés 40 gr de poudre de noisette 1 œuf 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1/2 Càc de sel, du poivre du moulin 2cas d'eau froide Faire griller légérement la poudre de noisette Mélanger la farine, la poudre noisette, sel, poivre au robot Ajouter... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 10:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 mars 2013

Oeuf basse température

OEUF BASSE TEMPERATURE BOUILLON CHATAIGNES ET NOIX by Chantal       2 oeufs, 200 g de châtaignes cuites, 60 g de noix décortiquées, 50 cl de bouillon de volaille, 1 gousse d’ail, (petite autrement je trouve que ça domine trop) gingembre frais, 1 cébette (j'ai mis une cive)   Alors hyper bidouillage ;-)   J'ai des question à poser à Chantal, faut'il que : Au départ l'eau doit être à 64° ou pas!!!????§§§§ plonge t'on les oeufs à 64° ou au départ????????!!!!!!!!!! lol    ... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2013

Repas les 3V - 27 février 2013 - Sushi Gersois -

J'avais déjà réalisée cette recette, déclinée sous d'autres formes là. Sushi GERSOIS Voici une nouvelle idée : Pains de mie complet mousse de canard magret de canard sécher graines de pavot   Vous pouvez voir la vidéo explicative là. Couper la croute des pains,  les applatir au rouleau étaler une très légère couche de mousse de canard en bas du pain étaler le magret sécher (2 tranches) rouler comme un sushi vous obtenez un "saucisson" étaler une légère couche de mousse de canard et rouler dans le pavot ... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 09:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 mars 2013

Repas les 3 V- 27 février 2013- COINTREAU FIZZ et PIMENT

J'ai découvert une revue pas si nouvelle que ça!!! mais avec des cocktails qui sortent de l'ordinaire. De plus il est expliqué la composition, l'origine des alcools.  Ainsi j'ai apris ; "le cointreau à 150 ans, elle (liqueur) l'une des liqueurs les moins sucrées du marché et trois fois plus concentrée en huiles éssentielles..." Je trouvais quelle refletait bien le thème de mon repas, une valeur sure Française et un brin d'exotisme. J'ai essaié le cocktail numéro 19 qui est très agréable. Moi qui est horreur des alcools et... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 09:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mars 2013

Repas les 3 V - du 27 février 2013

On ne change pas une équipe qui gagne ..... repas d'autromne quand l'Asie et le Gers se rencontrent!!!!     MENU     APERITF  COINTREAU FIZZ     SUSHI GERSOIS HAMBURGER GASCON   ENTREE CREME DE MAIS AU MAGRET SECHER     PLAT PAIN GOBHI PARANTHA § CAILLE CONFITE   DESSERT Verrine crème de marron, fruits d’automne et mousse à la manzana   Merci le filles pour cette superbe orchidée       
Posté par luccetatou à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 mars 2013

Neige janvier 2012 et février 2013 aux adrets

 
Posté par luccetatou à 07:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 février 2013

Le haut var sous 20 cm la neige ce we 23/02/13

Posté par luccetatou à 09:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 février 2013

Recette Thaïe

Voici une recette extrêmenent rapide et excellente, le plus compliqué est de trouver tous les ingrédients...mais quel plaisir de le déguster merci Chantal!!!!! voyage assuré....   POULET AUX NOIX DE CAJOU       2 filets de poulet, 200 g de noix de cajou non salées, 1 échalotes, 1 gousses d’ail 1 pt piment pour moi (mais finalement 2 de plus devraient passer!!!) 1 cuil. à s. de sauce soja, 1/2 cuil. à s. de sauce huître, 1/2 cuil. à s. de sauce poisson, 1/2 cuil. à c. de sucre de palme, coriandre... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 09:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 février 2013

Repas saint valentin 2013

SABAYON A LA ROSE LICHI ET FRAMBOISE       Sabayon 3 jaunes d'oeufs 3càs d'eau de rose 25g de sucre Mélanger les jaunes et le sucre, faire blanchir mettre un fond de casserole d'eau et un saladier qui ne sera pas en contact avec celle ci pas d'ébullition mélanger en 8 au fouet les jaunes et eau de rose sans s'arrêter durant 15 mn environ jusqu'à ce que l'on voit le fond de la casserole   Montage lichi au sirop égouttés framboise coulis de framboise   mettre sur le fond les lichi, le... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 11:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]