Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

10 mars 2013

Repas les 3V - 27 février 2013 - Verrine crême de marron fruits d'automne et mousse à la manzana

Verrine crême de marron fruits d'automne et mousse à la manzana de chez Chantal        2 blancs d’oeufs, 500g de crême de marron (2càs pour moi) 3 pommes, 2 bananes, (il me semble que la moitié pour 4 verrines serait suffisant) 10 cl de Manzana (liqueur de pomme), 20cl de crème fraîche liquide, 20cl de crème fraîche épaisse, quelques pignons de pin, sirop de canne, beurre, sucre en poudre (cassonade pour moi) Couper les pommes en pts morceaux, les faire revenir dans du beurre cuire 2 min,... [Lire la suite]
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09 mars 2013

Repas les 3V - 27 février 2013 - Crême de maïs au magret séché -

Encore une recette géniale by "Chantal"  J'AI ADDDOOORRREEE et mes convives aussi. CREME DE MAIS AU MAGRET SECHE     Ingrédients (pour 4 personnes): 1 boite de maïs de 300g, 25 cl de bouillon de volaille,(plus de bouillon alors 1 cube et 25 cl d'eau, j'en vois une qui fait la grimace ;-)) un petit morceau de gingembre 1 tige de citronnelle, 2 CS de crème fraiche épaisse, quelques tranches de magret séché, (ici j'ai acheté un magret au poivre et je l'ai fait secher environ 5mn car trop souple, mais je vais... [Lire la suite]
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07 mars 2013

Repas les 3V - 27 février 2013 - Pain gobhi parantha & cailles confites

PAIN GOBHI PARANTHA § CAILLE CONFITE     J'ai trouvé cette recette originale de pain indien là  200g de chou-fleur râpé 50g de petits pois 150g de farine de blé complète 1 cuillère à soupe de poudre de curry 2 pincées de garam massala 1/2 cuillère à café de poudre de mangue (facultatif) pas trouvé.... 1 gousse d'ail coupée en dés 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé quelques feuilles de coriandre fraiche de l'eau de l'huile du sel Je vous engage à... [Lire la suite]
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07 mars 2013

Repas les 3 V - 27 février 2013 - Hamburger Gersois -

HAMBURGER GERSOIS     A partir d'une recette trouvée ici (pour le biscuit), j'ai modifié quelques paramètres et la voici COQUE Biscuits sablés salés aux noisettes Pour une vingtaine de biscuits 150 gr de farine T45 80 gr de beurre froid coupé en dés 40 gr de poudre de noisette 1 œuf 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1/2 Càc de sel, du poivre du moulin 2cas d'eau froide Faire griller légérement la poudre de noisette Mélanger la farine, la poudre noisette, sel, poivre au robot Ajouter... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Oeuf basse température

OEUF BASSE TEMPERATURE BOUILLON CHATAIGNES ET NOIX by Chantal       2 oeufs, 200 g de châtaignes cuites, 60 g de noix décortiquées, 50 cl de bouillon de volaille, 1 gousse d’ail, (petite autrement je trouve que ça domine trop) gingembre frais, 1 cébette (j'ai mis une cive)   Alors hyper bidouillage ;-)   J'ai des question à poser à Chantal, faut'il que : Au départ l'eau doit être à 64° ou pas!!!????§§§§ plonge t'on les oeufs à 64° ou au départ????????!!!!!!!!!! lol    ... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Repas les 3V - 27 février 2013 - Sushi Gersois -

J'avais déjà réalisée cette recette, déclinée sous d'autres formes là. Sushi GERSOIS Voici une nouvelle idée : Pains de mie complet mousse de canard magret de canard sécher graines de pavot   Vous pouvez voir la vidéo explicative là. Couper la croute des pains,  les applatir au rouleau étaler une très légère couche de mousse de canard en bas du pain étaler le magret sécher (2 tranches) rouler comme un sushi vous obtenez un "saucisson" étaler une légère couche de mousse de canard et rouler dans le pavot ... [Lire la suite]
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05 mars 2013

Repas les 3 V- 27 février 2013- COINTREAU FIZZ et PIMENT

J'ai découvert une revue pas si nouvelle que ça!!! mais avec des cocktails qui sortent de l'ordinaire. De plus il est expliqué la composition, l'origine des alcools.  Ainsi j'ai apris ; "le cointreau à 150 ans, elle (liqueur) l'une des liqueurs les moins sucrées du marché et trois fois plus concentrée en huiles éssentielles..." Je trouvais quelle refletait bien le thème de mon repas, une valeur sure Française et un brin d'exotisme. J'ai essaié le cocktail numéro 19 qui est très agréable. Moi qui est horreur des alcools et... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Repas les 3 V - du 27 février 2013

On ne change pas une équipe qui gagne ..... repas d'autromne quand l'Asie et le Gers se rencontrent!!!!     MENU     APERITF  COINTREAU FIZZ     SUSHI GERSOIS HAMBURGER GASCON   ENTREE CREME DE MAIS AU MAGRET SECHER     PLAT PAIN GOBHI PARANTHA § CAILLE CONFITE   DESSERT Verrine crème de marron, fruits d’automne et mousse à la manzana   Merci le filles pour cette superbe orchidée       
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04 mars 2013

Neige janvier 2012 et février 2013 aux adrets

 
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27 février 2013

Le haut var sous 20 cm la neige ce we 23/02/13

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