Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

23 novembre 2007

TOPINAMBOUR ORIENTAL

Pour réaliser cette recette je me suis inspirée de la recette de « l’Humous ». Un petit clin d’œil au nom commun du topinambour : artichaut de Jérusalem ou soleil vivace. J’ai voulu jouer avec les textures et les couleurs, voici le résultat j’espère que ma recette vous plaira…. TOPINAMBOUR ORIENTAL Ingrédients : Niveau 1 : le topinambour : 200gr de topinambours ¼ de litre de lait (entier il est meilleur) 1 gousse de vanille 1 pincée de sel,... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 09:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 novembre 2007

VELOUTE DE TOPINAMBOURS AU CURRY

C’est un légume que je ne cuisine pas souvent, dont j’adore son pt gout d’artichaut, je vais bien trouver une idée…. La voici une recette toute simple et excellente: Veloute de topinambours au curry Ingrédients : 500gr de topinambours 1càc de miel de Provence 1càc de curry 2 càs d’huile d’olive (Cultivée, récoltée, produite, par mon PAPA dans le Var, hum…… un régal) ½ litre d’eau ¼ de litre de crème liquide Sel poivre une branche de thym et une pt feuille de laurier... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

PANNA COTTA D'AUTOMNE

Allez, je me lance Immobilisée à la maison pendant plusieurs mois, je vais de site en site pour voir vos réalisations culinaires, toutes plus superbes les unes que les autres (je suis jalouse…). Hier j’étais en orient sur le blog de Chebbakia (http://passionculinaire) dès que je peux sortir, je dévalise l’épicerie orientale pour pouvoir faire ces fabuleuses recettes. Ensuite, je trouve le site Ô délices sur l’édition 14 avec un  nouveau thème : pommes / marrons. Et bien cette fois je me lance, j’envoie mon mari en... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 12:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]