Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

28 novembre 2007

CHOUX BRAISE A LA ROYALE DE FOIE GRAS

Ou la la, c’est pas mon truc le choux  enfin voila ce que j’ai pu faire… En fait « la royale » est une base contenant : du bouillon de volaille, des œufs à laquelle on ajoute une préparation ici du foie gras. Ça se présente comme un flanc un peu moins épais.  Ici le mariage choux foie gras est super. CHOUX BRAISE A LA ROYALE DE FOIE GRAS ... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

LES PTS ROULES

Samedi soir pas envie de cuisiner, enfin presque, ado à la maison soirée DVD, et si on faisait (enfin je faisais) les pt roulés de Thomas….Lucitatou si tu lis ce message c’est facile à faire toi qui aime le tarama et le saumon….bisous pour ton anniversaire LES PETITS ROULES Ingrédients : « Le Flo » de Thomas: TARAMA, SAUMON 1 tranche de pain de mie (pour une tranche : 6 ptsroulés) 1 tranche de saumon fumé (pour 12... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

LOLOTTE

Merci, MMErci, Mille MEERRRCCCCI…. Telle une princesse des temps modernes, tu viens de réaliser, d’un coup de baguette magique, un de mes désirs de fin d’année. Te glissant dans tes escarpins griffés, domptant ton carrosse couleur nouméané, bravant griffons, hordes et autres hardes, tu m’as apporté ce présent tant espéré. L’aventure des macarons peut commencer…….
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23 novembre 2007

FOODING

KE SA QUO ? Contraction du mot food (nourriture en anglais) et feeling (émotions en anglais), ce néologisme, inventé en 1999 par le Français Alexandre Cammas, alors journaliste et chroniqueur culinaire à Nova Magazine, est également la marque de guides, édités en partenariat avec Nova, Libération, et depuis 2007 avec le Nouvel Observateur (et d'événements (Grand Fooding d'été, Wine & Fooding Tour, Semaine du Fooding). L'objectif du Fooding® est de se défaire des conventions traditionnelles de la cuisine pour donner la... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

TOPINAMBOUR ORIENTAL

Pour réaliser cette recette je me suis inspirée de la recette de « l’Humous ». Un petit clin d’œil au nom commun du topinambour : artichaut de Jérusalem ou soleil vivace. J’ai voulu jouer avec les textures et les couleurs, voici le résultat j’espère que ma recette vous plaira…. TOPINAMBOUR ORIENTAL Ingrédients : Niveau 1 : le topinambour : 200gr de topinambours ¼ de litre de lait (entier il est meilleur) 1 gousse de vanille 1 pincée de sel,... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

VELOUTE DE TOPINAMBOURS AU CURRY

C’est un légume que je ne cuisine pas souvent, dont j’adore son pt gout d’artichaut, je vais bien trouver une idée…. La voici une recette toute simple et excellente: Veloute de topinambours au curry Ingrédients : 500gr de topinambours 1càc de miel de Provence 1càc de curry 2 càs d’huile d’olive (Cultivée, récoltée, produite, par mon PAPA dans le Var, hum…… un régal) ½ litre d’eau ¼ de litre de crème liquide Sel poivre une branche de thym et une pt feuille de laurier... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

PANNA COTTA D'AUTOMNE

Allez, je me lance Immobilisée à la maison pendant plusieurs mois, je vais de site en site pour voir vos réalisations culinaires, toutes plus superbes les unes que les autres (je suis jalouse…). Hier j’étais en orient sur le blog de Chebbakia (http://passionculinaire) dès que je peux sortir, je dévalise l’épicerie orientale pour pouvoir faire ces fabuleuses recettes. Ensuite, je trouve le site Ô délices sur l’édition 14 avec un  nouveau thème : pommes / marrons. Et bien cette fois je me lance, j’envoie mon mari en... [Lire la suite]
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