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Gréu de l'àpi

4 décembre 2007

GATEAU A L'ORANGE DE LAVANDE

GATEAU A L'ORANGE DE LAVANDE
pour 6 parts Moule 20 cm 3 grosses oranges type navel, non traitées50 g d'huile d'olive 150 g de farine 60 g de sucre blond 2 œufs1 càc de levure Préchauffer le four à 180°.Laver et prélever et hacher le zeste des 3 oranges. Presser une moitié. Mélanger...
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4 décembre 2007

L 'AVENTURE DES PETITS SABLES

L 'AVENTURE DES PETITS SABLES
Que faire avec ce magnifique pot rapporté de Budapest pas mon mari ???????? (je pense qu'il s'agit de confiture d'églantine.....mais ne parlant pas le Hongroie couramment c'est un pt mystère) dans le yaourt oui mais encore ???????? des petits sablés à...
4 décembre 2007

DESSERT FESTIF

DESSERT FESTIF
Merci Lavande pour ton gentil commentaire. Deuxième recette donc pour le thème :’orange, clémentine, de Lavande. Je me pose une question qu’est ce que la clémentine…que tout le monde connaît. Pour moi il y en a qu’une celle de Corse…mais elle est rare...
2 décembre 2007

VOTEZ

Moi c'est fait.... http://www.toutunfromagesuisse.com/index.php Ce site de cuisine me fait totalement rêver….
2 décembre 2007

QUE LA NATURE EST BELLE

QUE LA NATURE EST BELLE
J'ai découvert par hazard ce site : http://lasourceauxbois.canalblog.com/archives/jardin_jardins/index.html et de magnifiques photos de fleurs, entre autres. Après autorisation de son auteur voici une petit balade au coeur des fleurs. Merci à toi La Source........
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1 décembre 2007

SOUPE DE MOULES DE BOUCHOT A L’ORANGE, EFFILOCHEE DE LEGUMES

SOUPE DE MOULES DE BOUCHOT A L’ORANGE, EFFILOCHEE DE LEGUMES
L’orange je ne l’avais jamais cuisinée, je suis allée sur l’excellent site de Monsieur ROBUCHON et j’ai choisie la recette du chef Thierry CONTE « Il crée une cuisine néo traditionnelle, marie avec brio une technique précise et une création subtile très...
30 novembre 2007

DAURADE ROYALE

DAURADE ROYALE
Un poisson que j’affectionne est la dorade oui MAIS ………..ROYALE. Vous la reconnaitrez à sa barre jaune dorée qui va d’un œil à un autre, celui-ci doit être bien brillant et bombé, son ouïe très rouge, et le poisson ne doit pas s’avachir lorsqu’on le tiens...
30 novembre 2007

SMOOTHIE

SMOOTHIE
SMOOTHIEEE VOUS AVEZ DIS SMOOTHIEEE... KE SA KO un pt détour sur le net et découverte du SMOOTHIE (prononcé smouzi s'il vous plait) C’est une nouvelle texture explique t’on à mis chemin entre la purée et le jus. Un smoothie est un mélange lisse, onctueux...
28 novembre 2007

CHOU & CRUSTACES EN COROLLE DOREE

CHOU & CRUSTACES EN COROLLE DOREE
Pas trop d’inspiration, mais je me souviens avoir lu sur un livre de cuisine il y a quelques années que les crustacées se marient bien avec le chou ….. Après réflexion calcul voici ma recette. CHOU & CRUSTACES EN COROLLE DOREE Pour 3 personnes. Ingrédients...
28 novembre 2007

CHOUX BRAISE A LA ROYALE DE FOIE GRAS

CHOUX BRAISE A LA ROYALE DE FOIE GRAS
Ou la la, c’est pas mon truc le choux enfin voila ce que j’ai pu faire… En fait « la royale » est une base contenant : du bouillon de volaille, des œufs à laquelle on ajoute une préparation ici du foie gras. Ça se présente comme un flanc un peu moins...
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