Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

14 mars 2013

Repas pour une jeune fille de 17 ans - Comme un oeuf au plat -

COMME UN OEUF AU PLAT       Pour 6 personnes : faire le jaune comme ceci 3 yaourts  1 càs de sucre glace 1 mangue bien mure 1càs de sucre de canne 1/4 de citron vert 34gr d'eau et agar agar 400gr d'eau 100gr de sirop (300g de sucre pour 100g d'eau) une aiguille verte Mélanger les yaourts avec 4g agar agar, réserver au frais La veille mixer une mangue avec 1càs de sucre de canne, 1/4 de jus de citron vert, mettre au congélateur dans des moules. Faire fondre 30gr agar agar dans la casserole... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Repas pour une jeune fille de 17ans - salade de papaye verte-

Salade qui mélange la fraîcheur des légumes et la chaleur du piment, by Chantal   SALADE DE PAPAYE VERTE -THAIE-     pour 8 personnes au moins... 1 papaye verte, 3 carottes, 1 petite tomate, 3 gousses d’ail, 3 petits piments, 1 cuil à c. de petites crevettes séchées, 1 cuil. à c. de sucre de palme, 3 cuil. à s. de sauce poisson (appelée aussi nam pla ou nuoc mâm), 1 citron vert, 2 cuil. à s. de cacahuètes grillées   Raper les légumes à l'aide d'un couteau à julienne. Piler le piment... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Repas pour une jeune fille de 17 ans.... TOM KA KAI

Cette soupe est un véritable régal, des goûts très fins qui se marient agréablement, LE plat qui a fait l'unanimité de 17 à 70 ans. Recette réalisée par Chantal qui a suivi des cours de cuisine en Thailande!!!! waou le luxe... et merci à elle de nous les faire partager quel régal TOM KA KAI SOUPE THAIE AU POULET ET  LAIT DE COCO   2 beaux filets de poulet, 1 boîte de lait de coco, 75 cl de bouillon de volaille, (pour moi un cube!!!) 1 échalote, 2 gousses d’ail, 1/2 cuil. à s. de sucre de palme,(impossible d'en... [Lire la suite]
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12 mars 2013

Repas pour une jeune fille de 17 ans...

  ENTREE    SALADE DE PAPAYE VERTE   TOM KA KAI     PLAT POULET AUX NOIX DE CAJOU déjà réalisée là       DESSERT Comme un oeuf sur le plat (cuisine moléculaire!!!)   Smoothie girly    
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11 mars 2013

Defi repas trois personnes avec : thon, ciboule, câpres,1 oeuf

Je me lance un défi ;-=+Que faire avec du thon, des câpres de la ciboule, 1 oeuf? en plus pour trois personnes ?     Mélanger le thon en boite, la ciboule hachée, 2càs de câpres, un oeuf, 1càs de nuoc man, cumin 1/2 càc. Faire une pâte avec environ 250g de farine un sachet de levure et un peu d'eau et voici le résultat.
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10 mars 2013

Repas les 3V - 27 février 2013 - Verrine crême de marron fruits d'automne et mousse à la manzana

Verrine crême de marron fruits d'automne et mousse à la manzana de chez Chantal        2 blancs d’oeufs, 500g de crême de marron (2càs pour moi) 3 pommes, 2 bananes, (il me semble que la moitié pour 4 verrines serait suffisant) 10 cl de Manzana (liqueur de pomme), 20cl de crème fraîche liquide, 20cl de crème fraîche épaisse, quelques pignons de pin, sirop de canne, beurre, sucre en poudre (cassonade pour moi) Couper les pommes en pts morceaux, les faire revenir dans du beurre cuire 2 min,... [Lire la suite]
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09 mars 2013

Repas les 3V - 27 février 2013 - Crême de maïs au magret séché -

Encore une recette géniale by "Chantal"  J'AI ADDDOOORRREEE et mes convives aussi. CREME DE MAIS AU MAGRET SECHE     Ingrédients (pour 4 personnes): 1 boite de maïs de 300g, 25 cl de bouillon de volaille,(plus de bouillon alors 1 cube et 25 cl d'eau, j'en vois une qui fait la grimace ;-)) un petit morceau de gingembre 1 tige de citronnelle, 2 CS de crème fraiche épaisse, quelques tranches de magret séché, (ici j'ai acheté un magret au poivre et je l'ai fait secher environ 5mn car trop souple, mais je vais... [Lire la suite]
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07 mars 2013

Repas les 3V - 27 février 2013 - Pain gobhi parantha & cailles confites

PAIN GOBHI PARANTHA § CAILLE CONFITE     J'ai trouvé cette recette originale de pain indien là  200g de chou-fleur râpé 50g de petits pois 150g de farine de blé complète 1 cuillère à soupe de poudre de curry 2 pincées de garam massala 1/2 cuillère à café de poudre de mangue (facultatif) pas trouvé.... 1 gousse d'ail coupée en dés 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé quelques feuilles de coriandre fraiche de l'eau de l'huile du sel Je vous engage à... [Lire la suite]
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07 mars 2013

Repas les 3 V - 27 février 2013 - Hamburger Gersois -

HAMBURGER GERSOIS     A partir d'une recette trouvée ici (pour le biscuit), j'ai modifié quelques paramètres et la voici COQUE Biscuits sablés salés aux noisettes Pour une vingtaine de biscuits 150 gr de farine T45 80 gr de beurre froid coupé en dés 40 gr de poudre de noisette 1 œuf 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1/2 Càc de sel, du poivre du moulin 2cas d'eau froide Faire griller légérement la poudre de noisette Mélanger la farine, la poudre noisette, sel, poivre au robot Ajouter... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Oeuf basse température

OEUF BASSE TEMPERATURE BOUILLON CHATAIGNES ET NOIX by Chantal       2 oeufs, 200 g de châtaignes cuites, 60 g de noix décortiquées, 50 cl de bouillon de volaille, 1 gousse d’ail, (petite autrement je trouve que ça domine trop) gingembre frais, 1 cébette (j'ai mis une cive)   Alors hyper bidouillage ;-)   J'ai des question à poser à Chantal, faut'il que : Au départ l'eau doit être à 64° ou pas!!!????§§§§ plonge t'on les oeufs à 64° ou au départ????????!!!!!!!!!! lol    ... [Lire la suite]
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