Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

26 mars 2013

Recette Thuriès magasine revisitée...

Comme tous les mois j'achète le THURIES magazine ce mois ci je me suis inspirée de la recette page 92 CHOU FARCI, AGNEAU, CREVETTES, CEPES, NAVETS   pour 10 personnes :   300g d'agneau (gigot) 140g de poitrine fumée 20 crevettes crues 300g de crème liquide 1 botte de ciboulette deux poignets de cèpes secs 4 bottes de petits navets printaniers 1 cube de bouillon de poule 450g de chou vert jus : 300 g d'eau 1 cube de poule 90 de vinaige basamique 55g d'huile fouetter le tout délicieuse avec les... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 09:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 mars 2013

Cake matcha

CAKE MATCHA     Je suis dans une période asiatique... certainement envie de voyage! Alors voyage de saveurs.   20g de matcha 2càc de thé Oolong pour moi "Oriental beauty" de chez Mariage Frères, ou du thé vert infusé dans 30cl d'eau 140g de sucre 100g de beurre pommade 3 oeufs 90g de farine de blé 40g de farine de riz 1sachet de levure chimique 1 pincée de sel 4c à soupe de liqueur de mandarine Napoléon (liqueur à base de mandarine et de cognac)  Chauffer le four à 160° Mélanger le thé au... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 03:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2013

Poire au sirop et chantilly au

MARTIN SEC CHANTILLY A L'ARMAGNAC       3 jolies POIRES martin sec un baton de cannelle une fleur anis étoilée 3 clous de girofle 100gr de sucre poudre 1 litre de vin rouge 1càs d'armagnac crême fleurette 1 grosse càc de sucre glace Laver vos poires et les immerger dans du vin rouge, ajouter tous les ingredients cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau rentre facilement dans la chair. La chair reste translucide et légèrement parfumée Mettre dans l'appareil à chantilly, la crème fleurette, le sucre... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 03:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2013

Brouillade aux cèpes en coquille

Des cèpes Italien séchés, quelques oeufs frais et op j'essaie mon toque oeuf....   BROUILLADE AUX CEPES EN COQUILLE     pour 4 personnes 4 oeufs une dizaines de lamelles de cèpes sèches sel poivre du moulin salade 10 gr de beurre Mélanger les oeufs à la fourchette, déposer votre plat au bain marie, réserver Faire revenir vos lamelles réhydratées dans un peu d'huile, couper en fines lamelles et mélanger vos oeufs sans arrêt. Quant la coagulation commence ajouter votre beurre, mélanger et ajouter... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 04:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2013

Repas pour une jeune fille de 17 ans - smoothie so girly

SMOOTHIE SO GIRLY   ici servi avec '' Comme un oeuf au plat''   Pt rappel smoothie : boisson réalisée à partir de fruits frais, servie le plus souvent avec de la glace pilée avec ou sans jus de fruits. On insiste sur la fraicheur des produits et l'onctuosité du liquide. merci wikipédia. Voici donc un smoothie ''arrangé'' ;-)) 7 malabar lait soja 125gr de fraises  1 càs de sucre  Recouvrir les malabar avec du lait de soja, faire gouillir 5mn et retirer la gomme Mixer les fraises avec 10cl de lait de... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 05:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mars 2013

Repas pour une jeune fille de 17 ans - Comme un oeuf au plat -

COMME UN OEUF AU PLAT       Pour 6 personnes : faire le jaune comme ceci 3 yaourts  1 càs de sucre glace 1 mangue bien mure 1càs de sucre de canne 1/4 de citron vert 34gr d'eau et agar agar 400gr d'eau 100gr de sirop (300g de sucre pour 100g d'eau) une aiguille verte Mélanger les yaourts avec 4g agar agar, réserver au frais La veille mixer une mangue avec 1càs de sucre de canne, 1/4 de jus de citron vert, mettre au congélateur dans des moules. Faire fondre 30gr agar agar dans la casserole... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 06:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mars 2013

Repas pour une jeune fille de 17ans - salade de papaye verte-

Salade qui mélange la fraîcheur des légumes et la chaleur du piment, by Chantal   SALADE DE PAPAYE VERTE -THAIE-     pour 8 personnes au moins... 1 papaye verte, 3 carottes, 1 petite tomate, 3 gousses d’ail, 3 petits piments, 1 cuil à c. de petites crevettes séchées, 1 cuil. à c. de sucre de palme, 3 cuil. à s. de sauce poisson (appelée aussi nam pla ou nuoc mâm), 1 citron vert, 2 cuil. à s. de cacahuètes grillées   Raper les légumes à l'aide d'un couteau à julienne. Piler le piment... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 04:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2013

Repas pour une jeune fille de 17 ans.... TOM KA KAI

Cette soupe est un véritable régal, des goûts très fins qui se marient agréablement, LE plat qui a fait l'unanimité de 17 à 70 ans. Recette réalisée par Chantal qui a suivi des cours de cuisine en Thailande!!!! waou le luxe... et merci à elle de nous les faire partager quel régal TOM KA KAI SOUPE THAIE AU POULET ET  LAIT DE COCO   2 beaux filets de poulet, 1 boîte de lait de coco, 75 cl de bouillon de volaille, (pour moi un cube!!!) 1 échalote, 2 gousses d’ail, 1/2 cuil. à s. de sucre de palme,(impossible d'en... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 04:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 2013

Repas pour une jeune fille de 17 ans...

  ENTREE    SALADE DE PAPAYE VERTE   TOM KA KAI     PLAT POULET AUX NOIX DE CAJOU déjà réalisée là       DESSERT Comme un oeuf sur le plat (cuisine moléculaire!!!)   Smoothie girly    
Posté par luccetatou à 04:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 mars 2013

Defi repas trois personnes avec : thon, ciboule, câpres,1 oeuf

Je me lance un défi ;-=+Que faire avec du thon, des câpres de la ciboule, 1 oeuf? en plus pour trois personnes ?     Mélanger le thon en boite, la ciboule hachée, 2càs de câpres, un oeuf, 1càs de nuoc man, cumin 1/2 càc. Faire une pâte avec environ 250g de farine un sachet de levure et un peu d'eau et voici le résultat.
Posté par luccetatou à 05:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,