Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

28 juillet 2008

CRABE

Voici une recette très simple, délicieuse que ma grand-mère faisait pour notre plus grand plaisir. PAIN AU CRABE DE MA MAMIE 220gr de chair de pates de crabe 5 oeufs sel, piment espelette 750g de tomates (ébouillantées et lever la peau) quelques brins de ciboulettes Les tomates (ici j'ai utilisé des tomates concassées en bocal made in maman) bien les égoutter, ainsi que la boite de crabe. MIxer les tomates, puis ajouter les oeufs le crabe sel , piment espellette, ciboulettes. Mettre le tout dans un plat... [Lire la suite]
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27 juillet 2008

poulet

POULET EXOTIQUE pour 4 personnes 4 blancs de poulet 1 citron jaune et un vert 10ml de lait de noix de coco 1/2 piment d'espelette finement coupé 3 càs de miel d'acacia saler 1càc de curry 4 poignets de riz basmati 1 poignet de pt pois Faire mariner le blanc de poulet avec le citron, piment espelette, le miel, le lait, le curry. Cuire dans une poêle le poulet, sans la marinade que l'on fait diminuer à par avec en plus 1càs de miel. Une fois le poulet cuit verser le tout dans la poêle de la... [Lire la suite]
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27 juillet 2008

recette fromage de chêvre

CREME DE CHEVRE A LA NOIX DE COCO ROULE D'AUBERGINE 3 belles aubergines 1 fromge de chêvre TRES SEC 5 ml de lait de noix de coco Eplucher les aubergines, les couper en lanières, les faire frire dans de l'huile. Raper la moitié du fromage de chêvre le mélanger avec le lait de noix de coco, laisser épaissir Le lendemain étaler une pt couche de fromage sur l'aubergine la rouler Servir frais, en apéritif ou en accompagnement de brochettes
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27 juillet 2008

DRINK

DRINK IN THE SUMMER 12 cl de rhum ambré 8 cl limoncello 1/2 l de jus d'orange 1/2 l de limonade (environ) Boire glaçé, ou mieux avec de la glace pilée.
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24 juillet 2008

Fromage chêvre

Alors là, je vous averti, nous allons faire dans le fort le goût pur, et authentique. Dans le haut Var un petit village nomé la Verdière abrite dans son vallon un petit havre de tranquillité :  le "Domaine de la Vaubelle" Je vous invite à  aller déguster LE fromage de chèvre, ainsi que celui plus subtil de bredis. Frais, demi-sec, et très sec (celui que je préfère) tous sont excellents. L'acceuil fait par "la bergère" (attention au cliché, pas de sabot et de joues bien rose, mais un... [Lire la suite]
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24 juillet 2008

abricot romarin genievre

CONFITURE D'ABRICOT ROMARIN ET GENIEVRE 1KG d'abricots 300 g de sucre une branche de romarin 1/2 jus et quelques zestes de citron 2 baies de genièvre cuisson voir ici Voici les photos et demain le résultat... c'est ma confiture préférée
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24 juillet 2008

Madeleine au safran

le Thuriès Gastronomique fête ses 20 ans bravo et longue vie à ce fabuleux magazine qui me fait tant rêver. MADELEINE AU SAFRAN du chef Olivier STREIFF pour 40 mini madeleines, je n'ai pas de moule à madeleines je les ai réalisées dans des pts moules demi-sphérique un régal : le moelleux, ce pt goût sympa..... 3 oeufs 185g de sucre 250g de farine 8g de levure chimique 250g de lait entier 125g de beurre (AOC Charente Poitou) 1 pt dose de safran moulu la pt boite rouge (pas de pistil sous la main) ... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

Daiquiri à ma façon

DAIQUIRI A MA FACON 1/2 mangue bien mûre la mixer avec qques glaçons 1/4l de rhum blanc 1/2l jus de mangue 2 jus de citron vert frais mettre dans un verre glacé avec en déco des framboises, servir glacé.
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22 juillet 2008

Gambas à la noix de coco repas ou apéritif

GAMBAS A LA NOIX DE COCO 15 gambas crues 35 g de farine 1 oeufs légèrement battus 50 gr de noix de coco rapée préchauffer le four à température moyenne, huiler légèrement les plaques décortiquer les gambas, enlever la veine centrale, enfiler les brochettes(ici des tiges de sauge) passer dans la farine, dans l'oeuf, dans la noix de coco rapée cuire 15mn au four envrion. Sauce un peu de gingembre rapé une pincée de sel 3 abricots bien murs, récupérer que la pulpe et passer ensuite la préparation pour... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

YUZU vous avez dit YUZU

Vous connaissez !!!!!!!! moi pas et grace à Lavande je viens de le connaitre. Il s'agit d'un agrume originaire de l'Est de l'Asie, merci WIKIPEDIA, plus précisément de Chine, importer au Japon et en Corée où il est le plus utilisé. Il s'agit d'un hybride de mandarine sauvage et de citrus ichangesis. Il ressemble à un pamplemousse de petite taille allant du jaune au vert, de 5.5 à 7.5 de diamètre pouvant atteindre la taille d'un pamplemousse. On se sert le plus souvent de son zeste ou de son jus comme nous occidentaux... [Lire la suite]
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