Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

27 juillet 2008

recette fromage de chêvre

CREME DE CHEVRE A LA NOIX DE COCO ROULE D'AUBERGINE 3 belles aubergines 1 fromge de chêvre TRES SEC 5 ml de lait de noix de coco Eplucher les aubergines, les couper en lanières, les faire frire dans de l'huile. Raper la moitié du fromage de chêvre le mélanger avec le lait de noix de coco, laisser épaissir Le lendemain étaler une pt couche de fromage sur l'aubergine la rouler Servir frais, en apéritif ou en accompagnement de brochettes
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27 juillet 2008

DRINK

DRINK IN THE SUMMER 12 cl de rhum ambré 8 cl limoncello 1/2 l de jus d'orange 1/2 l de limonade (environ) Boire glaçé, ou mieux avec de la glace pilée.
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24 juillet 2008

Fromage chêvre

Alors là, je vous averti, nous allons faire dans le fort le goût pur, et authentique. Dans le haut Var un petit village nomé la Verdière abrite dans son vallon un petit havre de tranquillité :  le "Domaine de la Vaubelle" Je vous invite à  aller déguster LE fromage de chèvre, ainsi que celui plus subtil de bredis. Frais, demi-sec, et très sec (celui que je préfère) tous sont excellents. L'acceuil fait par "la bergère" (attention au cliché, pas de sabot et de joues bien rose, mais un... [Lire la suite]
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24 juillet 2008

abricot romarin genievre

CONFITURE D'ABRICOT ROMARIN ET GENIEVRE 1KG d'abricots 300 g de sucre une branche de romarin 1/2 jus et quelques zestes de citron 2 baies de genièvre cuisson voir ici Voici les photos et demain le résultat... c'est ma confiture préférée
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24 juillet 2008

Madeleine au safran

le Thuriès Gastronomique fête ses 20 ans bravo et longue vie à ce fabuleux magazine qui me fait tant rêver. MADELEINE AU SAFRAN du chef Olivier STREIFF pour 40 mini madeleines, je n'ai pas de moule à madeleines je les ai réalisées dans des pts moules demi-sphérique un régal : le moelleux, ce pt goût sympa..... 3 oeufs 185g de sucre 250g de farine 8g de levure chimique 250g de lait entier 125g de beurre (AOC Charente Poitou) 1 pt dose de safran moulu la pt boite rouge (pas de pistil sous la main) ... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

Daiquiri à ma façon

DAIQUIRI A MA FACON 1/2 mangue bien mûre la mixer avec qques glaçons 1/4l de rhum blanc 1/2l jus de mangue 2 jus de citron vert frais mettre dans un verre glacé avec en déco des framboises, servir glacé.
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22 juillet 2008

Gambas à la noix de coco repas ou apéritif

GAMBAS A LA NOIX DE COCO 15 gambas crues 35 g de farine 1 oeufs légèrement battus 50 gr de noix de coco rapée préchauffer le four à température moyenne, huiler légèrement les plaques décortiquer les gambas, enlever la veine centrale, enfiler les brochettes(ici des tiges de sauge) passer dans la farine, dans l'oeuf, dans la noix de coco rapée cuire 15mn au four envrion. Sauce un peu de gingembre rapé une pincée de sel 3 abricots bien murs, récupérer que la pulpe et passer ensuite la préparation pour... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

YUZU vous avez dit YUZU

Vous connaissez !!!!!!!! moi pas et grace à Lavande je viens de le connaitre. Il s'agit d'un agrume originaire de l'Est de l'Asie, merci WIKIPEDIA, plus précisément de Chine, importer au Japon et en Corée où il est le plus utilisé. Il s'agit d'un hybride de mandarine sauvage et de citrus ichangesis. Il ressemble à un pamplemousse de petite taille allant du jaune au vert, de 5.5 à 7.5 de diamètre pouvant atteindre la taille d'un pamplemousse. On se sert le plus souvent de son zeste ou de son jus comme nous occidentaux... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

abricot lavande

CONFITURE DABRICOTS A LA LAVANDE 1kg de fruits 300g de sucre 1 brin de lavande 1/2 jus de citron Mettre le tout à macérer environ 4h, ajouter quelques noyaux entiers, ajouter un peu de pâte d'amande qui restait du "lait aux amandes" http://greudelapi.canalblog.comgreudelapi.canalblog.com/archives/2008/07/09/9871737.html Faire cuire, à feux doux couvrir jusqu'à ce que le liquide laisse une trace lorsque vous essuyez la cuillères
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21 juillet 2008

CORRENS

Voici un pt balade à Correns. Premier "Village Bio" de France, Correns, baigné par les eaux de l'Argens, vous propose la découverte de son passé médiéval, des randonnées au Vallon Sourn, son fameux vin blanc et son art de vivre.Résolument orienté vers l’agriculture biologique, ce petit village du Centre Var, au cœur de la Provence Verte, vous réserve bien des surprises.
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