Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

10 avril 2013

Mejean un pt port de pêche

Ce bâteau se nomme "La belle de Mai", joli nom correspondant à un quartier de Marseille dont César est originaire. Ce n'est pas luxieux, il faut attendre la saison "morte" pour retrouver le calme, mais la volupté des lieux vous transporte loin très loin...
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07 avril 2013

Langues d’agneau tièdes, sauce ravigote!!!!

LANGUES D AGNEAU TIEDES, SAUCE RAVIGOTE     Alors la grande première de la langue!!!!!!! c pas moi qui les ai achetées...Mais bon fo!!!! les cuisiner!!!! recette trouvée chez Madame Figaro ; Recette extraite de Beurk ! C’est bon, de Julien Fouin et Blandine Boyer, éditions du Rouergue.     Pour 4 personnes 8   langues d'agneau 2 œufs durs 2 échalotes 6 petits cornichons 1 oignon 1 cuillère à soupe de câpres surfines 8 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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06 avril 2013

Soupe d'herbes!!!!

UNE SOUPE TONIFIANTE     Une soupe  : reminalisante, hémostatique, dépurative, galactogène!!!!(orties),  aphrodisiaque, oméga 6 (bourrache) que l'on retrouve dans certaines viandes, ..... Un bouquet d'orties : les feuilles uniquement.... un bouquet de bourrache : les fleurs et les jeunes feuilles uniquement un vert de poireau 1/2 bouquet de persil sel, poivre, thym, laurier, ail une poignet de pois cassés une poignet d'avoine Laver les feuilles, les fleurs avec un peu de vinaigre blanc Faire... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Bar en croûte de sel aromatique...

BAR EN CROUTE DE SEL AROMATIQUE       2 jolies bar (loup ici...) 1,5 kg sel gros 2 blancs d'oeuf thym, romarin, laurier, baies rose, fenouil Vider les poissons ne pas les écailler (certains les écailles), mettre des ombelles de fenouil à l'intérieur du ventre Sur la photo vous voyez du citron, à ne pas faire car il fait fondre le sel à la cuisson.      
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01 avril 2013

Besan papdi et crevettes lait de coco coriandre

BESAN PAPDI ET CREVETTES AU LAIT DE COCO     CREVETTES AU LAIT DE COCO Une jolie botte de coriandre quelque crevettes, allez zou !!!! 400grs de lait de coco Crevettes Une échalote 1/2 cc Cumin 1/2 cc Curry De l huile Faire chauffer l huile, ajouter les épices donner un tour et ajouter l échalote coupée en morceaux. Mettre les crevettes décortiquées, donner un tour et ajouter la coriandre, puis le lait de coco. Faire cuire 10mn a pt feux. BESAN PAPDI recette trouvée chez Pankaj 150g de farine de pois chiche 2... [Lire la suite]

01 avril 2013

Triangle indien ou

BESAN PAPDI  De chez Pankaj   150gr Farine de pois chiche Eau 1/2 cc de cumin 1/2 cc 1/2cc ajowan ou de thym 1/2 cc de sel 3clous de girofle 3 grains de poivre 3 gousse d ail 2 cs d eau Huile d olive Écraser le clou de girofle et le poivre, le mélanger avec les épices le sel, l huile. Mélanger l ail avec 2 cs d eau Ajouter 4cl d'eau pour obtenir une pâte ferme. Laisser reposer un quart d heure. Étaler finement la pâte,la piquer (j'avais oublié d'où ces jolies coussinés), découper à l emporte pièce.... [Lire la suite]
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30 mars 2013

Le Virgin à Marseille

Se situe dans les locaux d'une ancienne banque. Bâtiment datant probablement du 19 ème siècle il vaut à lui seul le détour.  
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28 mars 2013

Triangle tropical

TRIANGLE TROPICAL   Triangle banane 2 bananes mûres 25 cl de crème fraîche liquide entière 1 cuillerée à soupe de rhum brun le jus d'un citron vert 1càs de sucre glace deux feuilles de gélatine   Mixer la banane, le jus de citron tièdi avec la gélatine. (dans un bol d'eau froide faire ramolir la gélatine, la presser la rajouter à la préparation.)   Dans un siphon mettre la crème, le rhum une cartouche laisser au frais. A la fin des trois étapes mélanger la banane et la moitié de la chantilly. ... [Lire la suite]
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27 mars 2013

Piscine mandarine tonic

Un cocktail Napoléonien... PISCINE MANDARINE TONIC 50 ml de Mandarine Napoléon  120 ml Tonic glace tranches de fruits frais : fraises, citron vert, poire.... basilic Mettre de la glace dans votre verre piscine, verser la Mandarine Napoléon, remuer ajouter le tonic, déposer vos fruits frais et le basilic DEGUSTER AVEC MODERATION   Pourquoi Napoléonien : Car l'empereur l'appréciée particulièrement. Inventée par Antoine-Francois de FOURCROY comte d'Empire chimiste (fin 19 ème) Liqueur raffinée à base de... [Lire la suite]
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