Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

01 avril 2013

Besan papdi et crevettes lait de coco coriandre

BESAN PAPDI ET CREVETTES AU LAIT DE COCO     CREVETTES AU LAIT DE COCO Une jolie botte de coriandre quelque crevettes, allez zou !!!! 400grs de lait de coco Crevettes Une échalote 1/2 cc Cumin 1/2 cc Curry De l huile Faire chauffer l huile, ajouter les épices donner un tour et ajouter l échalote coupée en morceaux. Mettre les crevettes décortiquées, donner un tour et ajouter la coriandre, puis le lait de coco. Faire cuire 10mn a pt feux. BESAN PAPDI recette trouvée chez Pankaj 150g de farine de pois chiche 2... [Lire la suite]

01 avril 2013

Triangle indien ou

BESAN PAPDI  De chez Pankaj   150gr Farine de pois chiche Eau 1/2 cc de cumin 1/2 cc 1/2cc ajowan ou de thym 1/2 cc de sel 3clous de girofle 3 grains de poivre 3 gousse d ail 2 cs d eau Huile d olive Écraser le clou de girofle et le poivre, le mélanger avec les épices le sel, l huile. Mélanger l ail avec 2 cs d eau Ajouter 4cl d'eau pour obtenir une pâte ferme. Laisser reposer un quart d heure. Étaler finement la pâte,la piquer (j'avais oublié d'où ces jolies coussinés), découper à l emporte pièce.... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 04:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mars 2013

Le Virgin à Marseille

Se situe dans les locaux d'une ancienne banque. Bâtiment datant probablement du 19 ème siècle il vaut à lui seul le détour.  
Posté par luccetatou à 04:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 mars 2013

Triangle tropical

TRIANGLE TROPICAL   Triangle banane 2 bananes mûres 25 cl de crème fraîche liquide entière 1 cuillerée à soupe de rhum brun le jus d'un citron vert 1càs de sucre glace deux feuilles de gélatine   Mixer la banane, le jus de citron tièdi avec la gélatine. (dans un bol d'eau froide faire ramolir la gélatine, la presser la rajouter à la préparation.)   Dans un siphon mettre la crème, le rhum une cartouche laisser au frais. A la fin des trois étapes mélanger la banane et la moitié de la chantilly. ... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 04:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2013

Piscine mandarine tonic

Un cocktail Napoléonien... PISCINE MANDARINE TONIC 50 ml de Mandarine Napoléon  120 ml Tonic glace tranches de fruits frais : fraises, citron vert, poire.... basilic Mettre de la glace dans votre verre piscine, verser la Mandarine Napoléon, remuer ajouter le tonic, déposer vos fruits frais et le basilic DEGUSTER AVEC MODERATION   Pourquoi Napoléonien : Car l'empereur l'appréciée particulièrement. Inventée par Antoine-Francois de FOURCROY comte d'Empire chimiste (fin 19 ème) Liqueur raffinée à base de... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 05:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mars 2013

Recette Thuriès magasine revisitée...

Comme tous les mois j'achète le THURIES magazine ce mois ci je me suis inspirée de la recette page 92 CHOU FARCI, AGNEAU, CREVETTES, CEPES, NAVETS   pour 10 personnes :   300g d'agneau (gigot) 140g de poitrine fumée 20 crevettes crues 300g de crème liquide 1 botte de ciboulette deux poignets de cèpes secs 4 bottes de petits navets printaniers 1 cube de bouillon de poule 450g de chou vert jus : 300 g d'eau 1 cube de poule 90 de vinaige basamique 55g d'huile fouetter le tout délicieuse avec les... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 09:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 mars 2013

Cake matcha

CAKE MATCHA     Je suis dans une période asiatique... certainement envie de voyage! Alors voyage de saveurs.   20g de matcha 2càc de thé Oolong pour moi "Oriental beauty" de chez Mariage Frères, ou du thé vert infusé dans 30cl d'eau 140g de sucre 100g de beurre pommade 3 oeufs 90g de farine de blé 40g de farine de riz 1sachet de levure chimique 1 pincée de sel 4c à soupe de liqueur de mandarine Napoléon (liqueur à base de mandarine et de cognac)  Chauffer le four à 160° Mélanger le thé au... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 03:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2013

Poire au sirop et chantilly au

MARTIN SEC CHANTILLY A L'ARMAGNAC       3 jolies POIRES martin sec un baton de cannelle une fleur anis étoilée 3 clous de girofle 100gr de sucre poudre 1 litre de vin rouge 1càs d'armagnac crême fleurette 1 grosse càc de sucre glace Laver vos poires et les immerger dans du vin rouge, ajouter tous les ingredients cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau rentre facilement dans la chair. La chair reste translucide et légèrement parfumée Mettre dans l'appareil à chantilly, la crème fleurette, le sucre... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 03:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2013

Brouillade aux cèpes en coquille

Des cèpes Italien séchés, quelques oeufs frais et op j'essaie mon toque oeuf....   BROUILLADE AUX CEPES EN COQUILLE     pour 4 personnes 4 oeufs une dizaines de lamelles de cèpes sèches sel poivre du moulin salade 10 gr de beurre Mélanger les oeufs à la fourchette, déposer votre plat au bain marie, réserver Faire revenir vos lamelles réhydratées dans un peu d'huile, couper en fines lamelles et mélanger vos oeufs sans arrêt. Quant la coagulation commence ajouter votre beurre, mélanger et ajouter... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 04:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2013

Repas pour une jeune fille de 17 ans - smoothie so girly

SMOOTHIE SO GIRLY   ici servi avec '' Comme un oeuf au plat''   Pt rappel smoothie : boisson réalisée à partir de fruits frais, servie le plus souvent avec de la glace pilée avec ou sans jus de fruits. On insiste sur la fraicheur des produits et l'onctuosité du liquide. merci wikipédia. Voici donc un smoothie ''arrangé'' ;-)) 7 malabar lait soja 125gr de fraises  1 càs de sucre  Recouvrir les malabar avec du lait de soja, faire gouillir 5mn et retirer la gomme Mixer les fraises avec 10cl de lait de... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 05:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,