Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

27 avril 2013

Sandwichs CHICS ou chic des sandwichs -1

Vite une idéee promenade improvisée pas de pain, j'ouvre le frigo et je vous propose :   Ces sandwiches peuvent se décliner en petits canapés pour l'apéritif   MAGRET SECHE DE CANARD, NEFLES, huile au 4 épices     pain de mie complet ou belle tranche de pain 1 nèfle par sandwich magret séché (que j'avais préparé voir ici pour la recette trouver chez Chantal) salade,fevette HUILE D'olive citronnée 3càs huile d'olive, 1càc de citron, 1/2càc de miel, sel, poivre , une pointe de couteau de 4... [Lire la suite]
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25 avril 2013

Les orchidées en provence

Après la BARLIE DE ROBERT  FEVRIER 2013 TOULON (83)   VOICI  l' ORCHIS PURPUREA AVRIL 2013 MONT AURELIEN  (83)        
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24 avril 2013

Musée Monticelli expo César magnifique

scultures de Garnier pt reportage
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16 avril 2013

Palets de thon épicés façon Gordon RAMSAY

Pas envie de faire les courses et pas grand chose dans les placards...mais.... PALETS DE THON EPICES  façon GD         une boite de thon 130g chataigne d'eau gingembre frais ciboule coriandre piment rouge, 1espelette sec (de mon papa) sel, poivre 1 càs nuoc-mâm 1 oeufs 2 càs de farine de coco Egouter et Emietter le thon Raper le gingembre Decouper finement ciboule et coriandre Espelette du jardin de mon papa, sec donc 1 coupé en fines lamelles Ajouter le nuoc mâm 1 oeufs plus... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Un gout de paradis

 "UN GOUT DE PARADIS"       15 cl de lait de coco  4 cl de crème liquide (j'en avais pas j'ai mis du lait concentré sucré) 60 g de sucre roux 130 g de noix de coco râpée 20 g de beurre 200 g de chocolat au lait OU NOIR  1 cuillère à café d'huile neutre Faire chauffer sur feu doux le lait, la crème puis le sucre. Ajouter la noix de coco, le beurre et faire dessécher un peu l'appareil, le laisser refroidir. Faire fondre le chocolat environ 2 ou 3x30 secondes au micro-ondes, lisser puis... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Mejean un pt port de pêche

Ce bâteau se nomme "La belle de Mai", joli nom correspondant à un quartier de Marseille dont César est originaire. Ce n'est pas luxieux, il faut attendre la saison "morte" pour retrouver le calme, mais la volupté des lieux vous transporte loin très loin...
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07 avril 2013

Langues d’agneau tièdes, sauce ravigote!!!!

LANGUES D AGNEAU TIEDES, SAUCE RAVIGOTE     Alors la grande première de la langue!!!!!!! c pas moi qui les ai achetées...Mais bon fo!!!! les cuisiner!!!! recette trouvée chez Madame Figaro ; Recette extraite de Beurk ! C’est bon, de Julien Fouin et Blandine Boyer, éditions du Rouergue.     Pour 4 personnes 8   langues d'agneau 2 œufs durs 2 échalotes 6 petits cornichons 1 oignon 1 cuillère à soupe de câpres surfines 8 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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06 avril 2013

Soupe d'herbes!!!!

UNE SOUPE TONIFIANTE     Une soupe  : reminalisante, hémostatique, dépurative, galactogène!!!!(orties),  aphrodisiaque, oméga 6 (bourrache) que l'on retrouve dans certaines viandes, ..... Un bouquet d'orties : les feuilles uniquement.... un bouquet de bourrache : les fleurs et les jeunes feuilles uniquement un vert de poireau 1/2 bouquet de persil sel, poivre, thym, laurier, ail une poignet de pois cassés une poignet d'avoine Laver les feuilles, les fleurs avec un peu de vinaigre blanc Faire... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Bar en croûte de sel aromatique...

BAR EN CROUTE DE SEL AROMATIQUE       2 jolies bar (loup ici...) 1,5 kg sel gros 2 blancs d'oeuf thym, romarin, laurier, baies rose, fenouil Vider les poissons ne pas les écailler (certains les écailles), mettre des ombelles de fenouil à l'intérieur du ventre Sur la photo vous voyez du citron, à ne pas faire car il fait fondre le sel à la cuisson.      
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