Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

05 mai 2013

Testudo Gracea

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28 avril 2013

Magret de canard séché à faire soi même

MAGRET DE CANARD SECHE  à faire soi même   by CHANTAL   1 beau magret de canard 500 g de gros sel (ou sel de Guérande), piment d’Espelette, thym, (herbes de provence pour Chantal), laurier, romarin, marjolaine,. Frotter le coté chair du canard avec les herbes aromatiques et le piment d'espelette Déposer une couche de gros sel, quelques herbes de provence Deposer le canard et recouvrir de sel Zou au frigo 12h Le débarasser du gros sel, l'enveloper dans un linge propre et au bas du frigo 2 à 3... [Lire la suite]
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27 avril 2013

Sandwichs CHICS ou chic des sandwichs - 2

SANDWICH aux couleurs de l'ITALIE  Ces sandwichS peuvent se décliner en petits canapés pour l'apéritif   1/4 de fromage de chèvre hyper sec ayant séjourné 2s dans de l'huile d'olive et du pèbre d'ail, laurier 1poivron passé 5mn d'un coté et 5 mn de l'autre au micro ondes, enveloppé ensuite dans un linge et épluché (j'en avais d'avance) de la salade Tartiner le pain de mie avec l'huile du pot des fromages de chèvres Emietter 1/4 du fromage, détailler le poivron, et la salade Tartiner de nouveau l'autre pain de... [Lire la suite]
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27 avril 2013

Sandwichs CHICS ou chic des sandwichs -1

Vite une idéee promenade improvisée pas de pain, j'ouvre le frigo et je vous propose :   Ces sandwiches peuvent se décliner en petits canapés pour l'apéritif   MAGRET SECHE DE CANARD, NEFLES, huile au 4 épices     pain de mie complet ou belle tranche de pain 1 nèfle par sandwich magret séché (que j'avais préparé voir ici pour la recette trouver chez Chantal) salade,fevette HUILE D'olive citronnée 3càs huile d'olive, 1càc de citron, 1/2càc de miel, sel, poivre , une pointe de couteau de 4... [Lire la suite]
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25 avril 2013

Les orchidées en provence

Après la BARLIE DE ROBERT  FEVRIER 2013 TOULON (83)   VOICI  l' ORCHIS PURPUREA AVRIL 2013 MONT AURELIEN  (83)        
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24 avril 2013

Musée Monticelli expo César magnifique

scultures de Garnier pt reportage
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16 avril 2013

Palets de thon épicés façon Gordon RAMSAY

Pas envie de faire les courses et pas grand chose dans les placards...mais.... PALETS DE THON EPICES  façon GD         une boite de thon 130g chataigne d'eau gingembre frais ciboule coriandre piment rouge, 1espelette sec (de mon papa) sel, poivre 1 càs nuoc-mâm 1 oeufs 2 càs de farine de coco Egouter et Emietter le thon Raper le gingembre Decouper finement ciboule et coriandre Espelette du jardin de mon papa, sec donc 1 coupé en fines lamelles Ajouter le nuoc mâm 1 oeufs plus... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Un gout de paradis

 "UN GOUT DE PARADIS"       15 cl de lait de coco  4 cl de crème liquide (j'en avais pas j'ai mis du lait concentré sucré) 60 g de sucre roux 130 g de noix de coco râpée 20 g de beurre 200 g de chocolat au lait OU NOIR  1 cuillère à café d'huile neutre Faire chauffer sur feu doux le lait, la crème puis le sucre. Ajouter la noix de coco, le beurre et faire dessécher un peu l'appareil, le laisser refroidir. Faire fondre le chocolat environ 2 ou 3x30 secondes au micro-ondes, lisser puis... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Mejean un pt port de pêche

Ce bâteau se nomme "La belle de Mai", joli nom correspondant à un quartier de Marseille dont César est originaire. Ce n'est pas luxieux, il faut attendre la saison "morte" pour retrouver le calme, mais la volupté des lieux vous transporte loin très loin...
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07 avril 2013

Langues d’agneau tièdes, sauce ravigote!!!!

LANGUES D AGNEAU TIEDES, SAUCE RAVIGOTE     Alors la grande première de la langue!!!!!!! c pas moi qui les ai achetées...Mais bon fo!!!! les cuisiner!!!! recette trouvée chez Madame Figaro ; Recette extraite de Beurk ! C’est bon, de Julien Fouin et Blandine Boyer, éditions du Rouergue.     Pour 4 personnes 8   langues d'agneau 2 œufs durs 2 échalotes 6 petits cornichons 1 oignon 1 cuillère à soupe de câpres surfines 8 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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