Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

12 novembre 2013

Le lac de Sainte Croix ...

Posté par luccetatou à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 novembre 2013

Sentier du littoral départ de Bandol

Posté par luccetatou à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 octobre 2013

VOYAGE EN MEDITERRANEE....

Une amie va fêter les 50 ans de son mari et lui réserve une pt fête surprise avant un départ en croisière en méditerrannée. "La pt fête" va se passer dans quelques moi et j'ai proposé à mon amie de lui réaliser l'apéro!!!! alors comme les chefs dégustation va t'elle apprécier et surtout aimer mes pts réalisations tadammmmm.... En fait nous sommes trois pour la dégustation LES 3V APERITIF à consommer avec modération     A GAUCHE BARBARIE 2cl de spiritueux anisé 5cl d'eau 1cl de curacao Directement dans un verre... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 octobre 2013

VISITE DU VILLAGE MEDIEVAL DE GRIMAUD

    SITUATION GEOGRAPHIQUE     Source Grimaud village Varois médiéval perché à 190m d'altitude exposé au sud surplombe la baie de St Tropez. Est l'un des plus vieux village du massif des Maures.   Eglise Saint Michel fin XIIs XIIIs MONUMENT HISTORIQUE DEPUIS 1928   Sa situation : une brusque dépression de la roche au nord rendait L'OPPIDUM DE GRIMAUD imprenable. Emplacement remarquable servant de vigie sur tout le golfe. Les remparts (XIIIs) subsistants forment une demi élipse... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 09:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 octobre 2013

GATEAU AUX CAROTTES

Il y avait trèèèèsss longtemps que je souhaitais réaliser cette recette, en voici une excellente   LE CAROT CAKE par Christophe MICHALACK version familiale  200g de carottes fanes rapées 3 oeufs 200g sucre 140g farine 100g huile de pépin de raisin (huile neutre) 40g de noix grillées 1/2 verre de jus d'ananas 1cac 4 épices 1 paquet de levure chimique Blanchir les oeufs et le sucre Ajouter la farine, le sel, la levure, les 4 épices,les noix, l'huile, le jus d'ananas, les carottes rapées,  Verser dans... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 09:19 - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 juin 2013

L'abbaye de la CELLE

SOUPER A L'ABBAYE DE LA CELLE     Sablé rhubarbe et fraise Ciflorettes Rouget de roche, fenouil cuit et cru sucs d’une bouillabaisse
Posté par luccetatou à 04:12 - Commentaires [2] - Permalien [#]

31 mai 2013

Les jardins d' ALBERTAS - Jardin historique

Pour plus d'informations voir ici ou là.
Posté par luccetatou à 00:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 mai 2013

Testudo Gracea

Posté par luccetatou à 23:19 - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 avril 2013

Magret de canard séché à faire soi même

MAGRET DE CANARD SECHE  à faire soi même   by CHANTAL   1 beau magret de canard 500 g de gros sel (ou sel de Guérande), piment d’Espelette, thym, (herbes de provence pour Chantal), laurier, romarin, marjolaine,. Frotter le coté chair du canard avec les herbes aromatiques et le piment d'espelette Déposer une couche de gros sel, quelques herbes de provence Deposer le canard et recouvrir de sel Zou au frigo 12h Le débarasser du gros sel, l'enveloper dans un linge propre et au bas du frigo 2 à 3... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2013

Sandwichs CHICS ou chic des sandwichs - 2

SANDWICH aux couleurs de l'ITALIE  Ces sandwichS peuvent se décliner en petits canapés pour l'apéritif   1/4 de fromage de chèvre hyper sec ayant séjourné 2s dans de l'huile d'olive et du pèbre d'ail, laurier 1poivron passé 5mn d'un coté et 5 mn de l'autre au micro ondes, enveloppé ensuite dans un linge et épluché (j'en avais d'avance) de la salade Tartiner le pain de mie avec l'huile du pot des fromages de chèvres Emietter 1/4 du fromage, détailler le poivron, et la salade Tartiner de nouveau l'autre pain de... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,