Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

24 novembre 2013

Apéro entre amis - CREME DE FOIE GRAS PAIN D EPICES OLIVES VERTES CONFITES -

CREME DE FOIE GRAS PAIN D EPICES OLIVES VERTES CONFITES pour la crême au foi gras je l'ai trouvée chez Chantal 200g de foie gras cuit, 40cl de crème fraîche liquide, 4 jaunes d’oeufs pain d'épices olives vertes confites recette trouvée sur un THU mixer le tout et filtrer remplir les ramequins faire cuire au bain marie 100° 25mn puis à 160° encore 25mn. Laisser refroidir Déposer dessus le pain d'épices tranché et grillé, une olive confite  
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23 novembre 2013

Apero entre amis - Sablés et pieds de mouton -

SABLES AU PARMESAN ET PIEDS DE MOUTON Champignons voir recette ici parlesan râpé 100g farine de blé 130g 1 oeuf beurre 100g Saler la pâte avec le beurre pui ajouter l'oeuf  Former des boudins J'ai aimé très moyennement cette recette, le sablage n'était pas au rdv et trop gras pour moi!!!! SABLER recette que j'ai trouvé ici mais... beaux au découpage mais pas après cuisson, pourtant....
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22 novembre 2013

Apéro entre amis - EFFILOCHE DE LA PAIN ET SON PAIN -

  EFFILOCHE DE LAPIN ET SON PAIN     PAIN un peu d'eau mélanger à de l'alcool anisé 200 g de farine 1 bonne c.àc. de levure chimique 100 g de beurre moux 1 gros oeuf 20 g de noix  60g d'amandes 80 g d'olives noires Faire préchauffer le four à 180°C. Hâcher grossièrement les noix et les amandes, dénoyauter les olives et les couper  en morceaux.Mélanger farine, levureAjouter le beurre  ramolli , l'oeuf, les olives les amandes et les noix, mélanger.  Ajouter l'eau anisée,... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

  Je pense qu'il s'agit d'un mouton dont la laine sert à faire du mohair, magnifique en pleine garrigue ....
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12 novembre 2013

C le temps d....Pieds de moutons....

Quelle belle journée 6kgs de champignons et un pique nique au soleil de novembre. Maintenant la recette.... CHAMPIGNONS A L'HUILE  2 litres d'olive 4 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 verre de vinaigre 2 verres de vin blanc   ATTENTION pour les pieds de moutons enlever les aiguilles sous le chapeau TRES IMPORTANT Les nettoyer puis les mettre dans une grande cocotte les faire revenir dans un peu d'huile environ 30min et jeter l'eau. Remettre les champignons dans la cocotte, les couvrir d'huile d'olive, le... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

Le lac de Sainte Croix ...

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07 novembre 2013

Sentier du littoral départ de Bandol

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31 octobre 2013

VOYAGE EN MEDITERRANEE....

Une amie va fêter les 50 ans de son mari et lui réserve une pt fête surprise avant un départ en croisière en méditerrannée. "La pt fête" va se passer dans quelques moi et j'ai proposé à mon amie de lui réaliser l'apéro!!!! alors comme les chefs dégustation va t'elle apprécier et surtout aimer mes pts réalisations tadammmmm.... En fait nous sommes trois pour la dégustation LES 3V APERITIF à consommer avec modération     A GAUCHE BARBARIE 2cl de spiritueux anisé 5cl d'eau 1cl de curacao Directement dans un verre... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

VISITE DU VILLAGE MEDIEVAL DE GRIMAUD

    SITUATION GEOGRAPHIQUE     Source Grimaud village Varois médiéval perché à 190m d'altitude exposé au sud surplombe la baie de St Tropez. Est l'un des plus vieux village du massif des Maures.   Eglise Saint Michel fin XIIs XIIIs MONUMENT HISTORIQUE DEPUIS 1928   Sa situation : une brusque dépression de la roche au nord rendait L'OPPIDUM DE GRIMAUD imprenable. Emplacement remarquable servant de vigie sur tout le golfe. Les remparts (XIIIs) subsistants forment une demi élipse... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

GATEAU AUX CAROTTES

Il y avait trèèèèsss longtemps que je souhaitais réaliser cette recette, en voici une excellente   LE CAROT CAKE par Christophe MICHALACK version familiale  200g de carottes fanes rapées 3 oeufs 200g sucre 140g farine 100g huile de pépin de raisin (huile neutre) 40g de noix grillées 1/2 verre de jus d'ananas 1cac 4 épices 1 paquet de levure chimique Blanchir les oeufs et le sucre Ajouter la farine, le sel, la levure, les 4 épices,les noix, l'huile, le jus d'ananas, les carottes rapées,  Verser dans... [Lire la suite]
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