Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

30 décembre 2013

APRES UN JOYEUX NOEL.....

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25 décembre 2013

SABAYON d' Huitres au champagne façon Monsieur ROTH

SABAYON D'HUITRES  façon Michel ROTH     Voici une EXCELLENTE recette expliquée par Michel ROTH lors de son émission culinaire qui est vraiment très intéressante sur ARTE Voici la recette pour 18 huitres moi je l'ai réalisée pour 6 huitres. 18 huitres fines de claires creuses MOI  6 huitres de gros calibres 1/2 botte de cresson MOI idem 500 gr de pousses d'épinard MOI 400gr MOI si l'on ne veut pas qu'il en reste compter 300gr (autrement faire un grattin avec le reste d'épinard et de sabayon) 50gr de... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

MELOMAKARONA

Après avoir réalisé des biscuits de nöel Suédois les LUSSEKATT, je change de latitude et nous voici en Greces pour gouter les MELOMAKARONA Certains les noment les maracons Grec!!!! J'ai trouvé la recette ici (légèrement modifiée par mes soins) et là une vidéo. ""Meli"ça veut dire le miel en grec. Une sorte de macaron au miel, mais avec plus de corps que nos macarons français éthérés. Le miel symbolise la douceur de vivre, et la noix représente le début de l’année nouvelle. " trouvée là Mais au fait ma recette ne... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Cake chocolat citron

CAKE CHOCOLAT NOIR CITRON 3 oeufs 170g de sucre glace 150g de beurre 180g de farine 1/2 sachet de levure 2càs de cacao 75g de chocolat noir rapé 50g d'amande effilées (ici je les ai remplacées par un zeste de citron jaune) 2càs de lait (oubliée ici rooo!!!! je me disais aussi c un peu solide!!!!) Préchauffer le four à 180° Faire fondre le beurre Battre les oeufs et le sucre Mélanger la farine et la levure mélanger, Ajouter aux oeufs puis ajouter le beurre Diviser la pâte en deux dans l'une délayer le... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Première gelée

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07 décembre 2013

Confiture d'arbouses LIRAC, cannelle

L'arbousier ou arbre à fraises, frôle ou olonie!!!! Arbre du pourtour méditérannéin porte de jolies fruits jaune, orangé, rouge orangé et enfin du rouge Ponceau (est issu au XVIIe siècle de poncel (XIIe siècle) au rouge , autre nom du coquelicot en ancien français merci wikipédia) à maturité. Porte en même tant fruits et fleurs clochetées jaune verdatre. Contenant plus de vitamines C que le kiwi ou l'orange il faut peut le laisser cuire pour ne pas détruire celle ci. A chair légérement farineuse, très peu goutteuse... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

CAKE DE SAISON A LA POMME, RAISINS CANNELLE ET NOIX

Une petite réunion entre copines, un morceau de gâteau, un thé, un excellent moment. Une petite pause qui m'a fait du bien merci les filles!!!! donc voici la recette du CAKE ;-) CAKE DE SAISON : POMME RAISINS CANNELLE ET NOIX Pas de photo aussitôt cuit aussitôt terminé hooooo!!!! 3 oeufs 170g sucre 150g beurre  180g farine 1/2 sachet de levure chimique 200g de pommes rapées 1càs de raisins secs 60g de cerneaux de noix 1/2 càc de cannelle Préchauffer le four à 180° Faire fondre le beurre au micro ondes Mélanger... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Apéro entre amis - BAGELS -

  LES BAGELS RECETTE TROUVEE ICI Les bagels, les bagels voyons voir…. Ah mais oui bien sûr c’est à la mode, il y a même desboutiques spécialisés où ils sont déclinés avec toutes sortes d’ingrédients, crème,  fromage frais, saumon, poulet, cheddar, herbes, voire même en version sucrée fourrés à la crème de marron, de spéculoos, à la confiture et j’en passe. Une mode qui nous vient indirectement d’outre atlantique car la recette a été importée par des juifs d’Europe de l’Est immigrés au début du... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Apéro entre amis - CREME DE FOIE GRAS PAIN D EPICES OLIVES VERTES CONFITES -

CREME DE FOIE GRAS PAIN D EPICES OLIVES VERTES CONFITES pour la crême au foi gras je l'ai trouvée chez Chantal 200g de foie gras cuit, 40cl de crème fraîche liquide, 4 jaunes d’oeufs pain d'épices olives vertes confites recette trouvée sur un THU mixer le tout et filtrer remplir les ramequins faire cuire au bain marie 100° 25mn puis à 160° encore 25mn. Laisser refroidir Déposer dessus le pain d'épices tranché et grillé, une olive confite  
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23 novembre 2013

Apero entre amis - Sablés et pieds de mouton -

SABLES AU PARMESAN ET PIEDS DE MOUTON Champignons voir recette ici parlesan râpé 100g farine de blé 130g 1 oeuf beurre 100g Saler la pâte avec le beurre pui ajouter l'oeuf  Former des boudins J'ai aimé très moyennement cette recette, le sablage n'était pas au rdv et trop gras pour moi!!!! SABLER recette que j'ai trouvé ici mais... beaux au découpage mais pas après cuisson, pourtant....
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