Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

11 décembre 2013

Cake chocolat citron

CAKE CHOCOLAT NOIR CITRON 3 oeufs 170g de sucre glace 150g de beurre 180g de farine 1/2 sachet de levure 2càs de cacao 75g de chocolat noir rapé 50g d'amande effilées (ici je les ai remplacées par un zeste de citron jaune) 2càs de lait (oubliée ici rooo!!!! je me disais aussi c un peu solide!!!!) Préchauffer le four à 180° Faire fondre le beurre Battre les oeufs et le sucre Mélanger la farine et la levure mélanger, Ajouter aux oeufs puis ajouter le beurre Diviser la pâte en deux dans l'une délayer le... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Première gelée

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07 décembre 2013

Confiture d'arbouses LIRAC, cannelle

L'arbousier ou arbre à fraises, frôle ou olonie!!!! Arbre du pourtour méditérannéin porte de jolies fruits jaune, orangé, rouge orangé et enfin du rouge Ponceau (est issu au XVIIe siècle de poncel (XIIe siècle) au rouge , autre nom du coquelicot en ancien français merci wikipédia) à maturité. Porte en même tant fruits et fleurs clochetées jaune verdatre. Contenant plus de vitamines C que le kiwi ou l'orange il faut peut le laisser cuire pour ne pas détruire celle ci. A chair légérement farineuse, très peu goutteuse... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

CAKE DE SAISON A LA POMME, RAISINS CANNELLE ET NOIX

Une petite réunion entre copines, un morceau de gâteau, un thé, un excellent moment. Une petite pause qui m'a fait du bien merci les filles!!!! donc voici la recette du CAKE ;-) CAKE DE SAISON : POMME RAISINS CANNELLE ET NOIX Pas de photo aussitôt cuit aussitôt terminé hooooo!!!! 3 oeufs 170g sucre 150g beurre  180g farine 1/2 sachet de levure chimique 200g de pommes rapées 1càs de raisins secs 60g de cerneaux de noix 1/2 càc de cannelle Préchauffer le four à 180° Faire fondre le beurre au micro ondes Mélanger... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Apéro entre amis - BAGELS -

  LES BAGELS RECETTE TROUVEE ICI Les bagels, les bagels voyons voir…. Ah mais oui bien sûr c’est à la mode, il y a même desboutiques spécialisés où ils sont déclinés avec toutes sortes d’ingrédients, crème,  fromage frais, saumon, poulet, cheddar, herbes, voire même en version sucrée fourrés à la crème de marron, de spéculoos, à la confiture et j’en passe. Une mode qui nous vient indirectement d’outre atlantique car la recette a été importée par des juifs d’Europe de l’Est immigrés au début du... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Apéro entre amis - CREME DE FOIE GRAS PAIN D EPICES OLIVES VERTES CONFITES -

CREME DE FOIE GRAS PAIN D EPICES OLIVES VERTES CONFITES pour la crême au foi gras je l'ai trouvée chez Chantal 200g de foie gras cuit, 40cl de crème fraîche liquide, 4 jaunes d’oeufs pain d'épices olives vertes confites recette trouvée sur un THU mixer le tout et filtrer remplir les ramequins faire cuire au bain marie 100° 25mn puis à 160° encore 25mn. Laisser refroidir Déposer dessus le pain d'épices tranché et grillé, une olive confite  
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23 novembre 2013

Apero entre amis - Sablés et pieds de mouton -

SABLES AU PARMESAN ET PIEDS DE MOUTON Champignons voir recette ici parlesan râpé 100g farine de blé 130g 1 oeuf beurre 100g Saler la pâte avec le beurre pui ajouter l'oeuf  Former des boudins J'ai aimé très moyennement cette recette, le sablage n'était pas au rdv et trop gras pour moi!!!! SABLER recette que j'ai trouvé ici mais... beaux au découpage mais pas après cuisson, pourtant....
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22 novembre 2013

Apéro entre amis - EFFILOCHE DE LA PAIN ET SON PAIN -

  EFFILOCHE DE LAPIN ET SON PAIN     PAIN un peu d'eau mélanger à de l'alcool anisé 200 g de farine 1 bonne c.àc. de levure chimique 100 g de beurre moux 1 gros oeuf 20 g de noix  60g d'amandes 80 g d'olives noires Faire préchauffer le four à 180°C. Hâcher grossièrement les noix et les amandes, dénoyauter les olives et les couper  en morceaux.Mélanger farine, levureAjouter le beurre  ramolli , l'oeuf, les olives les amandes et les noix, mélanger.  Ajouter l'eau anisée,... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

  Je pense qu'il s'agit d'un mouton dont la laine sert à faire du mohair, magnifique en pleine garrigue ....
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12 novembre 2013

C le temps d....Pieds de moutons....

Quelle belle journée 6kgs de champignons et un pique nique au soleil de novembre. Maintenant la recette.... CHAMPIGNONS A L'HUILE  2 litres d'olive 4 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 verre de vinaigre 2 verres de vin blanc   ATTENTION pour les pieds de moutons enlever les aiguilles sous le chapeau TRES IMPORTANT Les nettoyer puis les mettre dans une grande cocotte les faire revenir dans un peu d'huile environ 30min et jeter l'eau. Remettre les champignons dans la cocotte, les couvrir d'huile d'olive, le... [Lire la suite]
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