Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

25 janvier 2013

Repas les 3V - BAVAROIS FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC CITRON VERT -

BAVAROIS FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC CITRON VERT by Chantal   pour 4/5 bavarois faire la veille et peut être congelé 25 g de chocolat blanc, 200 g de biscuits secs, 80 g de beurre, 40 g de sucre, 1 feuille de gélatine, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 blancs d’oeufs, 1 citron vert, 250 g de framboises, 1 g d’agar-agar. Faire fondre le beurre et l’incorporer dans les biscuits mélanger de manière à obtenir une pâte. Placer des cercles de patissier sur des assiettes et les tapisser avec du rhodoïd (j'ai... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 14:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 janvier 2013

Repas les 3V - CAMPARI ORANGE FRIZZENTE -

APERITIF  Campari ORANGE FRIZZENTE Glacons Une dose de campari Deux doses d'orange acqua frizzente à volonté  ..... une rondelle d'orange SB Modifier les doses selon votre goût A CONSOMMER AVEC MODERATION ;-) L'APERITIF     VERRINE SALADE DE CRABE AU POTIMARRON recette inspirée par celle de CHANTAL   pour 6 personnes (peut se préparer la veille) 1/4 de courge 100 g de semoule moyenne une boite de crabe un jus de citron  un bouillon de légume 5càs d'huile sel poivre ... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 14:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 janvier 2013

TARTINADE : THON, ARTICHAUT

TARTINADE : THON, ARTICHAUT inspirée by Chantal Pour une vingtaine de tartines (peut être préparé la veille) : une grosse boite de thon une boite de fond artichaut une càs de crème fraiche épaisse sel poivre  oeuf de truite mixer thon, artichaut, crème, assaisonner. inspirée by Chantal Pour une vingtaine de tartines (peut être préparé la veille) : une grosse boite de thon une boite de fond artichaut une càs de crème fraiche épaisse sel poivre  oeuf de truite mixer thon, artichaut, crème,... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2013

VERRINE SALADE DE CRABE AU POTIMARRON

  VERRINE SALADE DE CRABE AU POTIMARRON recette inspirée par celle de CHANTAL   pour 6 personnes (peut se préparer la veille) 1/4 de courge pour moi potimarron pour elle (pas trouvé de potimarron zut) 100 g de semoule moyenne une boite de crabe un jus de citron  un bouillon de légume 5càs d'huile sel poivre pistaches et raisins 5càs dhuile, 1/2 citron, 1càc de vinaigre xeres, sel poivre faire gonfler la semoule avec le bouillon, laisser refroidir eplucher et raper la courge  decortiquer... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 11:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 janvier 2013

Repas du 17 janvier 2013 avec les 3 V

Voici une soirée très très très.... agréable soiréé avec les copines. APERITIF  Campari ORANGE FRIZZENTE Glacons Une dose de campari Deux doses d'orange acqua frizzente à volonté  ..... une rondelle d'orange SB Modifier les doses selon votre goût A CONSOMMER AVEC MODERATION ;-) L'APERITIF     VERRINE SALADE DE CRABE AU POTIMARRON recette inspirée par celle de CHANTAL   pour 6 personnes (peut se préparer la veille) 1/4 de courge 100 g de semoule moyenne une boite de crabe un jus... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 12:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 décembre 2012

Evènements importants pour cette année 2012

Posté par luccetatou à 00:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 décembre 2012

Posté par luccetatou à 12:21 - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 décembre 2012

10eme foire aux santons à Aubagne (13)

Posté par luccetatou à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 décembre 2012

Champignons -lactères

Je n'avais jamais cultivé de champignons!!!!! c'est fait...toujours chéri à moi qui me gâte... Au début c'était un carton fermé pas de photos et puis ça pousse  POUSSE.... C'est beau....
Posté par luccetatou à 12:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 décembre 2012

cadeau trop booooo!!!!!

Un cymbidium couleur de NOEL  offert par mon chéri, il me plaît trop  
Posté par luccetatou à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :