Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

04 juin 2014

Cake au citron façon Pierre HERME

De beaux citrons de Grasse et voici mon cake   CAKE AU CITRON façon Pierre HERME   Voici la recette que j'ai trouvé chez MERCOTTE    375g de farine T45, 3/4 de cc de levure chimique, le zeste de 3 citrons bios finement râpés à la microplane,  400g de sucre,  6 œufs moyens à T° ambiante, 190g de crème fleurette, 3.5cs de rhum blanc, * 1pincée de sel, 135g de beurre doux fondu ou de beurre clarifié.  J'ai adapté celle-ci : 187 g de farine T45 1/2 cc de levure... [Lire la suite]
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13 mai 2014

Comme une envie de sambucus

 Les propriétés du sureau sont innombrables pour ; la santé, le jardin, en cuisine, l'écriture. Son bois peu servir d'instrument à vent même Harry Potter en connait les propriétés!!!!! J'ai testé pour vous le sirop DEEELLLLLIIIICCCCIIIIEUUUUXXX. SIROP DE SUREAU   40 corymbes (fleurs) 1/2 kg de sucre 2 citrons bio 2l d'eau J'ai essayé de remplacer le citron par des mandarines amères et oranges amères, un pt goût à chaque fois différent et sympatique Ne pas laver les fleurs, mais éliminer au maximun les tiges... [Lire la suite]
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01 mars 2014

TARTE AUX FRAISES par P. CONTICINI

Une copine m'invite à manger, "j'apporte quoi ? " "une tarte aux fruits rouges"  Ok j'en ai jamais faite mais ce sera celle de Monsieur CONTICINI tirée de son livre SENSATIONS testée par Mercotte   TARTE AUX FRUITS ROUGES La confiture : 180g de fraises, 50g de framboises, 20g de groseilles, 15g de cassis, 120g de sucre, 10g de jus de citron vert, 50g de jus de citron jaune, 1/2cc de zestes de citron -idéalement main de Bouddha- j’ai mis des jaunes, 4g de pectine NH*, agar agar Comme... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

Parmentier de canard patates douces conté

  PARMENTIER DE CANARD PATATES DOUCES COMTE   un magret de canard par personne 1 patate douce par personne 300g de comté  1 cube de bouillon de volaille sel, poivre, 4 épices, piment espelette, Armagnac Enlever le gras du canard, le mettre dans une poêle et faire fondre pt feux. Hacher le magret grossièrement, 1à 3càs d'armagnac, 4 épices, sel, poivre, selon la quantitée.  Filmer réserver au frais 6 à 12h ou  24h Peler les patates douces, les cuire dans de l'eau avec le cube environ 15... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

CLEMENTINE CONFITE

Cette fois je me lance... Ma tatie a un trèèèèèssss beau mandarinier et comme chaque année elle nous en donne.MERCI TATIE. Ce sont de petites mandarines non traitées, alors c'est parti pour la préparation de confiserie.... Ma grand-mère qui m'a initié à la cuisine écoutait Jean-Pierre COFFE alors lorsque j'ai vu sa recette, je n'ai pas hésité à la suivre mais en la modifiant légèrement. CLEMENTINES CONFITES    ingrédients : 11 mandarines 500g de sucre (plus 4cs) 1l d'eau 1/2 verre de vinaigre blanc   J0 :... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

CLATHRUS RUBER

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07 janvier 2014

Poularde de BRESSE truffée....

Une merveille de goûts!!! BONNE ANNEE A TOUS
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30 décembre 2013

APRES UN JOYEUX NOEL.....

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25 décembre 2013

SABAYON d' Huitres au champagne façon Monsieur ROTH

SABAYON D'HUITRES  façon Michel ROTH     Voici une EXCELLENTE recette expliquée par Michel ROTH lors de son émission culinaire qui est vraiment très intéressante sur ARTE Voici la recette pour 18 huitres moi je l'ai réalisée pour 6 huitres. 18 huitres fines de claires creuses MOI  6 huitres de gros calibres 1/2 botte de cresson MOI idem 500 gr de pousses d'épinard MOI 400gr MOI si l'on ne veut pas qu'il en reste compter 300gr (autrement faire un grattin avec le reste d'épinard et de sabayon) 50gr de... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

MELOMAKARONA

Après avoir réalisé des biscuits de nöel Suédois les LUSSEKATT, je change de latitude et nous voici en Greces pour gouter les MELOMAKARONA Certains les noment les maracons Grec!!!! J'ai trouvé la recette ici (légèrement modifiée par mes soins) et là une vidéo. ""Meli"ça veut dire le miel en grec. Une sorte de macaron au miel, mais avec plus de corps que nos macarons français éthérés. Le miel symbolise la douceur de vivre, et la noix représente le début de l’année nouvelle. " trouvée là Mais au fait ma recette ne... [Lire la suite]
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