Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

15 octobre 2008

Bressane

Encore le Thuriès de ce mois ci recette un peu revisitée,Mais là, la partie n'est pas gagnée, car ne n'ai pas de robot....mais un batteur électrique avec des crochets....le résultat est très très acceptable. BRESSANE AU FROMAGE BLEU ET CRUMBLE A L'AMANDE Pâte à brioche traiteur 123g de farine T 45 123g de farine T55 5 g de sel 12 g de sucre 12g de sucre inverti miel 7g de levure de boulanger 25g de lait 2 oeufs 122 g de beurre Dans un batteur,mélanger farines,sel, sucres, levure, lait et... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

choco potimarron

Voici un pot de choco bien de saison...La aussi, C ma période THURIES, je me suis inspirée de la recette p°76,...je vous assure je n'ai aucune action dans ce mensuel, mais rien que de le lire "c que du bonheur". GATEAU ONCTUEUX AU CHOCOLAT NOIR, CREME DE FIGUE RÔTIE Dans une verrine monter par couches, mousse de choco noir, crémeux de figue, biscuit pain de Gênes au citron et basilic. Finir avec de la mousse chocolat noir et verser une fine couche de glaçage choco noir. BISCUIT DE GENES AU CITRON 50g... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Apéro sympa

TRILOGIE SABLES FEUILLETÉS AU ROMARIN Base de pâte Thuriès magasine de ce mois du chef Bruno MONTCOUDIOL: 175g de farine T55 60g de beurre 40g de gruyère 10g de parmesan 1g de sel une belle pincée de poivre 2 jaune d'oeuf 40g de crème 1g de romarin Sabler la farine avec le beurre, le gruyère râpé, le parmesan râpé, le sel, le poivre, le romarin haché finement. Incorporer les oeufs un par un, la crème. Filmer et laisser reposer au froid 1h. Abaisser la pâte à 3mm, sur la... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Saint Agur

Fort du succés de la bouchée au Roquefort je vous propose une autre bouchée fruit du hasard : SAINT AGUR IMPLANT NOIR PATE DE COING VIN BLANC 240g de Saint Agur de la pâte de coing recette ici 250g d'eau de cuisson des coings 250g de vin de vin blanc 1/2 bâton de réglisse 15g de sucre 6 feuilles de céleri + autant par bouché 1 carreau de choco noir à 70% Porter à ébullition le vin blanc, l'eau de cuisson, le sucre, les feuilles de céleri,le bâton de réglisse Arrêter... [Lire la suite]
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01 septembre 2008

Pt caillé

Sur une émission de téléréalité....et oui....j'ai vu la recette du lait caillé, mais sans les proportions!!!!! Je viens de les trouver et je vous les faits partager. Super rapide 10mn tout est terminé SISISISISISISISI, pas beaucoup d'ingrédients? super jolie que demander de plus à une recette qu'elle soit bonne, et bien elle l'est aussi, y a plus ka. PETIT CAILLE EN CUILLERÉES pour EXACTEMENT 12 mini quenelles. 1/2 litre de lait écrémé 1 jus citron sel, poivre, différents ingrédients plus loin ... [Lire la suite]
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14 août 2008

Pts tomates

TOMATES CERISES AU CHEVRE ET PISTOU une barquette de tomates cerises du chèvre très frais pistou : un bouquet de basilic, 20 gr de pigne de pins, 1 gousse d'ail, de l'huile d'olive Faire le pistou le mélanger avec le chèvre et garnir les pts tomates cerises. Mettre le reste de pistou dans un pt bocal et le recouvrir d'huile d'olive, ainsi il peut se garder plusieurs jours.
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14 août 2008

madeleines salées

MADELEINES AU PARMESAN ET MARJOLAINE Ingrédients (pour 9 madeleines environ) :- 1 oeufs- 40 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol- 30 g de parmesan- 1 cac de marjolaine- poivre selPréparation :Préchauffer le four à 150°C . Casser les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure à la cuillère en bois puis ajouter les jaunes en mélangeant toujours. A part, fouetter un peu à la fourchette les blancs d'oeufs sans les... [Lire la suite]
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14 août 2008

Poivrons jaunes et tapenade

FLEURS DE POIVRONS JAUNES & SA TAPENADE TAPENADE d'HERVE THIS : Pour 8 personne(s) Câpres 50 grammes Olives noires ou vertes 300 grammes Filets d'anchois 10Gousse d'ail 1 Jus de citron 1 cuillerée à soupe PREPARATION Mixer finement les 50 g câpres non égouttés et 50 g d'olives dénoyautées et 1 jus de citron et la gousse d'ail. Vous réalisez dans un premier temps la pâte contenant de l'eau. Les molécules tensioactives proviennent des olives et des câpres. Pour... [Lire la suite]
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14 août 2008

feuilles de brick

FEUILLETEE PARMESAN & PAPRIKA DOUX feuilles brick 50 gr parmesan 2càc de paprika doux Mélanger le paprika et le parmesan Découper des ronds dans la feuille de brick, autant que vous le pouvez, placer au centre 1càc du mélange paprika, mettre dessus une feuille de brick ainsi dessuite 6 à 7 fois Faire chauffer le four, cuire entre 2 plaques  le feuilleté à 150° pendant 10mn environ chaleur tournante .
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14 août 2008

SANGRIA AMBREE

C'était la première fois que j'entendais parler de sangria blanche, curieuse j'ai trouvé la recette et j'ai testé : SANGRIA AMBREE INGREDIENTS 6 à 8 personnes: - 1 l vin blanc sec -1/2 litre de limonade -1 cuillère à soupe de sucre de canne -1 verre cointreau -20cl de rhum (blanc ou vieilli comme ici)-20cl de jus de citron -3 clous de girofle -fruits divers (pomme, poire, ananas, etc.…) PREPARATION : Mélanger tous les ingrédients et mettre au frais 12h. Servir avec des glaçons. J'ai fait congeler des... [Lire la suite]
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