Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

06 août 2009

apéro d'été

Dégusté avec un verre de Sancerre blanc 1995.....en famille....un moment rare soupe glacée de courgette coulis de poivron saumon fumé brochette melon jambon cru thon pêche poivre du Shichan recettes à suivre....
Posté par luccetatou à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 mars 2009

aperitif hivernal

Une assiette apéritive comme je les aime. PREMIER RECETTE FLEUR DE CAPRE SUR SON CANAPE DE ROMARIN HOUMOUS CREME DE CHEVRE ET PERLE CORAIL ROULE DU SUD OUEST CELERI AU BLEU D'AUVERGNE
Posté par luccetatou à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mars 2009

crevettes grises huile d'argan céleri

VERRINE DE CREVETTES GRISSES A L'HUILE D'ARGAN CELERI 1 poignet de crevettes grises 1 boule de céleri 1 feuille d'épinard par verrine 1 gousse d'ail huile d'olive, huile d'argan 1càc de moutarde 1 trait de citron sel, poivre, paprika jus d'ananas Décortiquer les crevettes, conserver les carcasses à part, mélanger les crevettes avec une pointe de couteau de paprika, 1/2 càc d'huile d'argan. Faire revenir les carcasses avec une gousse d'ail, un filet d'huile d'olive, 3 à 5 mn déglacer... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2009

pt verrine potage celeri bleu

Cette verrine peut se servir en petite portion, mais aussi comme entrée ou en plat pour le souper. MINI POTAGE DE CELERI AU BLEU D'AUVERGNE 1 boule de céleri 150g de bleu d'auvergne 2 oignons 1 cube de poule à diluer dans 1l d'eau 3 fines tranches de lard Eplucher le céleri le couper en dés, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive Ajouter les dés de céleri, donner un tour, verser le bouillon de poule Cuire environ 25 mn à feux doux Mixer avec le bleu d'auvergne, passer au... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2009

petit roulé pain d'épices mousse de foie gras

Les petits roulés de Thomas sont excellents en voici une nouvelle version. ROULES DU SUD OUEST des tranches de pain d'épices complet de la mousse de foie gras des magrets séchés chapelure de pain d'épices Voici la leçon filmée par Thomas http://www.lespetitsroules.fr/recette.php rien ne vaut une démonstration. J'ai remplaçé le tarama par la mousse de foie gras. Le concombre par le magret séché et les graines par de la chapelure de pain d'épices. A vous d'inventer de nouvelles recettes.
Posté par luccetatou à 12:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 février 2009

verrines d'houmous

J'avais déjà réalisé de l'houmus, l'année dernière voici une autre façon de le déguster en verrine. VERRINES D'HOUMOUS AU CHÈVRE PERLE DE CORAIL pour 6 verrines 50 pois chiche 1 citron jaune 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1càc de coriandre dans de la gaze sel, huile d'olive, paprika, piment doux Faire tremper les pois chiches la veille, puis les cuire en les gardant ferment. Les débarrasser de la peau, les écraser grossièrement à la fourchette, contrairement au vrai... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 18:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

07 février 2009

nems de coquillages

NEMS DE COQUILLAGES AU GINGEMBRE d'Hélène DARROZE 4  personnes 250g de coques 250g de moules 100g de pousses d'épinard 1 échalote pelée et ciselée 1 /2 zeste de citron coupé en fine julienn 1/2 càc de gingembre en poudre ou un peu moins frais comme ici graisse de canard 4cl de sauce soja 3 morceaux de sucre 1 verre de vin blanc sec 1dl de jus de veau 2 feuilles de pâtes à filo pour un nem sel poivre Faire dégorger les coques 12h dans de l'eau salée si votre poissonnier ne l'a... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 19:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 janvier 2009

Bulles

BOULES DE NOEL FLOTTANTES Voici une idée géniale trouvée sur le blog de Chantal que j'ai adapté, un vrai succés une boule par personne des petites crevettes congelés un sachet pour 6 personnes des raisins secs qui ont gonflés une nuit dans du rhum 3 par boules 6 noix de pécan 1pointe de couteau de curry un zeste finement rapé de citron des baies rouges concassés, poivre mignonettes, sel, aneth framboise, oeuf de saumon LA VEILLE : La veille faire bouillir de l'eau avec une gousse d'ail, du gros... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 19:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 novembre 2008

PANACOTTA AU CAMEMBERG

Pourquoi ne pas faire une panacotta salée....une idée trouvée et modifiée sur un Thuriés magasine COMME UNE PANACOTTA CAMEMBERG LIT DE COING ET POMME SEL DE CITRON pour 3 personnes : 33g de crème fraiche 1 feuilles de gelatine 66g de camenber au lait cru moulé à la louche sans la croute Faire bouillir la crème, ajouter le camenberg en pt morceau, ajouter la gélatine mixer et couler dans des moules en silicone, réserver 3h au froid 1/2 coing 1/2 pomme 1càs de sucre 1 clou de girofle, 1... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 07:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 novembre 2008

Saint Agur

Ces associations ce sont faites un peu par hasard hier soir... alors pour la rendre présentable je vous la propose revisitée et relookée. Lorsque le Saint Agur se fait poser des implants.... voici une autre façon de déguster le fromage à servir à l'apéritif pour des bouchées gourmandes ou en fin de repas à vous de choisir SAINT AGUR ET SES IMPLANTS NOIRS PATE DE COING ET VIN BLANC 240g de Saint Agur de la pâte de coing 250g d'eau de cuisson de coing 250g de vin blanc 1càs de rhum blanc 15g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 07:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]