Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

07 mars 2013

Repas les 3 V - 27 février 2013 - Hamburger Gersois -

HAMBURGER GERSOIS     A partir d'une recette trouvée ici (pour le biscuit), j'ai modifié quelques paramètres et la voici COQUE Biscuits sablés salés aux noisettes Pour une vingtaine de biscuits 150 gr de farine T45 80 gr de beurre froid coupé en dés 40 gr de poudre de noisette 1 œuf 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1/2 Càc de sel, du poivre du moulin 2cas d'eau froide Faire griller légérement la poudre de noisette Mélanger la farine, la poudre noisette, sel, poivre au robot Ajouter... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Repas les 3V - 27 février 2013 - Sushi Gersois -

J'avais déjà réalisée cette recette, déclinée sous d'autres formes là. Sushi GERSOIS Voici une nouvelle idée : Pains de mie complet mousse de canard magret de canard sécher graines de pavot   Vous pouvez voir la vidéo explicative là. Couper la croute des pains,  les applatir au rouleau étaler une très légère couche de mousse de canard en bas du pain étaler le magret sécher (2 tranches) rouler comme un sushi vous obtenez un "saucisson" étaler une légère couche de mousse de canard et rouler dans le pavot ... [Lire la suite]
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19 février 2013

Repas saint valentin 2013

QUENELLE DE CHEVRE 1/2 chêvre frais  1càc de mascarpone 2càs de fromage blanc une pincée de sel huile d'argan Ecraser le tout former des quenelles avec 2 petites cueillères déposer quelques gouttes d'huile d'argan, une jolie violette et voilà
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17 février 2013

Repas saint valentin 2013

  CRESSINS PARMESAN BASILIC CITRON super simple et rapide merci ERYN 80 g de farine (Type 55 ) - 30 g de parmesan râpé - 20 g de beurre mou en dés - 30 g d'eau froide - 20 g de basilic finement haché( ici congelé ça doit être meilleur frais) - Le zeste d'1 petit citron finement râpé - Poivre du moulin pour parsemer je rajouterais un peu de sel la prochaine fois chauffer le four t180 raper le parmesan et zester le citron le couper finement (le mien était coupé grossierement mais attention à la formation des... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

TARTINADE : THON, ARTICHAUT

TARTINADE : THON, ARTICHAUT inspirée by Chantal Pour une vingtaine de tartines (peut être préparé la veille) : une grosse boite de thon une boite de fond artichaut une càs de crème fraiche épaisse sel poivre  oeuf de truite mixer thon, artichaut, crème, assaisonner. inspirée by Chantal Pour une vingtaine de tartines (peut être préparé la veille) : une grosse boite de thon une boite de fond artichaut une càs de crème fraiche épaisse sel poivre  oeuf de truite mixer thon, artichaut, crème,... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

VERRINE SALADE DE CRABE AU POTIMARRON

  VERRINE SALADE DE CRABE AU POTIMARRON recette inspirée par celle de CHANTAL   pour 6 personnes (peut se préparer la veille) 1/4 de courge pour moi potimarron pour elle (pas trouvé de potimarron zut) 100 g de semoule moyenne une boite de crabe un jus de citron  un bouillon de légume 5càs d'huile sel poivre pistaches et raisins 5càs dhuile, 1/2 citron, 1càc de vinaigre xeres, sel poivre faire gonfler la semoule avec le bouillon, laisser refroidir eplucher et raper la courge  decortiquer... [Lire la suite]
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09 août 2009

verrine thon pêche

VERRINE THON PECHE une boite de thon à l'huile ciboulette une belle pêche jaune (ici des Basses Alpes) poivre du Sichuan baie rose Passer le thon à l'huile, l'émietter, ciseler la ciboulette mélanger. Peler la pêche, la couper en brumoise, poudre de poivre du Sichuan. Déposer une couche de pêche, une couche de thon, ajouter qques baies roses SERVIR TRES FRAIS
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08 août 2009

brochette estivale

Brochette de jambon cru, melon macère dans du vin de paille, basilic et pain aux olives grillé
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07 août 2009

Saumon fumé

Recette inspirée par celle de Chantal. SAUMON FUME COULIS DE POIVRON 2 tranches de saumon fumé pate : ail et fines herbes 1 poivron rouge citron, huile d'olive Faire griller le poivron (environ 15mn au micro ondes) enlever la peau, mixer la chair, ajouter un peu dh'uile d'olive et citron sel poivre, réserver au frais. SE FAIT LA VEILLE Etaler la pate ail et fines herbes sur la tranche de saumon réserver au frais. Au fond de la cueillère mettre un peu de coulis de poivron déposer délicatement le rouleau de... [Lire la suite]
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07 août 2009

Soupe glacée de courgette

Cette recette je la fais souvent en ce moment vite faite et très agréable après une journée où le thermomètre s'affole SOUPE GLACEE DE COURGETTE une courgette du jardin de préférence 1 oignon blanc 1/2 cube de bouillon de poule Emincer l'oignon, couper la courgette en gros dés, recouvrir d'eau,ajouter le cube cuire 15mn lorsque l'eau bout. MIxer, passer au tamis, rectifier l'assaisonnement si besoin. Réserver 12h au frigo, la veille c parfait. Le jour poudre de piment d'espelette (facultatif).
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