Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

05 mars 2015

Repas oriental

  Apéritifs : Verrines de poisson   – 350 gr de filet de poisson : colin, merlan, cabillaud ou saumon au choix –  sel– poivre ou piment d'espelette– 1 branche de thym– 35 cl de crème– 1 cuillère à soupe de moutarde– 2 oignons nouveaux– 2 cuillères à soupe d’aneth et persil haché– pamplemousse Melanger le tout laisser reposer 2h minimum - disposer dans verrines  FEUILLETTES DE CREVETTES ET NOIX DE CAJOUX -1 pâte brisée – 12 crevettes décortiquées– 4 cuillères à soupe d’huile d'olive– 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 mars 2013

Repas pour une jeune fille de 17 ans...

  ENTREE    SALADE DE PAPAYE VERTE   TOM KA KAI     PLAT POULET AUX NOIX DE CAJOU déjà réalisée là       DESSERT Comme un oeuf sur le plat (cuisine moléculaire!!!)   Smoothie girly    
Posté par luccetatou à 04:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 mars 2013

Repas les 3 V - du 27 février 2013

On ne change pas une équipe qui gagne ..... repas d'autromne quand l'Asie et le Gers se rencontrent!!!!     MENU     APERITF  COINTREAU FIZZ     SUSHI GERSOIS HAMBURGER GASCON   ENTREE CREME DE MAIS AU MAGRET SECHER     PLAT PAIN GOBHI PARANTHA § CAILLE CONFITE   DESSERT Verrine crème de marron, fruits d’automne et mousse à la manzana   Merci le filles pour cette superbe orchidée       
Posté par luccetatou à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 février 2013

Repas de la Saint Valentin 2013

REPAS DE LA SAINT VALENTIN 2013       APERITIF  Champagne au litchi Quenelle chêvre mascarpone huile d'argan Cressins : basilic, citron, parmesan  Canapé de petits champignons   ENTREE Huitres en tempura, coulis de cresson, citron confit et gingembre PLAT Magret de canard sauce à l'orange et sa crêpe aux maïs FROMAGE Osso iraty, confiture cerises noires DESSERT Sabayon rose, lichi, coulis de framboise   recettes à venir, bonne saint valentin à tous et toutes  
Posté par luccetatou à 10:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 janvier 2013

Repas du 17 janvier 2013 avec les 3 V

Voici une soirée très très très.... agréable soiréé avec les copines. APERITIF  Campari ORANGE FRIZZENTE Glacons Une dose de campari Deux doses d'orange acqua frizzente à volonté  ..... une rondelle d'orange SB Modifier les doses selon votre goût A CONSOMMER AVEC MODERATION ;-) L'APERITIF     VERRINE SALADE DE CRABE AU POTIMARRON recette inspirée par celle de CHANTAL   pour 6 personnes (peut se préparer la veille) 1/4 de courge 100 g de semoule moyenne une boite de crabe un jus... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 12:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 février 2009

récap repas noêl 2008

REPAS FESTIF NOEL 2008 APERITIF Bulles de noël PRE-ENTREE Nems de coquillages au gingembre ENTREE Soupe Elysée PLAT Roulés de sole, coco au chorizo DESSERT Les 13 desserts
Posté par luccetatou à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 octobre 2008

Proposition de repas...toout poire

Je vous propose une idée originale de repas autour : DE LA POIRE. Ne craignez pas l'overdose car les goûts sont très subtils. APERITIF SANGRIA AMBREE EN ENTREE TARTARE DE CANARD POIRE AUX 4 EPICES PLAT SPIRALE DE SPAGHETTI COEUR COULANT FROMAGE ROQUEFORT EN CHAPELURE D'AMANDE POIRE CONFITE AU VIN ROUGE ET VIN DE NOIX DESSERT VERRE CHOCO-POIRE CARAMEL SUR LIT DE CRANBERRIES IDEE DECO Ecrivez dessus le menu ou le nom et glissez... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 14:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 août 2008

Un repas vite fait, un plat qui sort de l'ordinaire...

Voici une nouvelle idée de repas. ENTRÉE C 'est la saison, alors ne nous privons pas de belles tomates à la croque aux sels simplement avec un filet d'huile d'olive, quelques brins de ciboulettes. Couper vos tomates coeurs de boeuf en tranches dans la larguer, quelques pincées de fleurs de sels, poivre mignonnette un filet d'huile d'olive vierge pour faire jolie un brin de ciboulette. bien arranger dans l'assiette le tour est joué. PLAT - POULET DANS SON NID DE FEUILLES DE FIGUE nos cinq sens sont en éveil et... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 août 2008

idée de menu rapide

POIREAUX COPPA ET PARMESAN quelques pts poireaux du jardin bouillis copeaux de parmesan olives huile d'olive copeaux de coppa voici le résultat OEUF FIGUE ET TOMATE J'ai acheté cet après midi un gadget que j'utilise ce soir. Repas rapide mais goûteux. Faire revenir 2 figues coupées en lamelles dans 1càc de miel à la lavande, réserver au chaud. Concasser 2 tomates, enlever la chair, couper en morceaux et faire revenir dans l'huile d'olive avec de fines lamelles d'ail et du thym. Réserver au... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 août 2008

Repas festif

Voici le déjeuner que je vais proposer demain à mes invités : APERITIF : SANGRIA AMBREE ET SES AMUSES BOUCHE ENTREE : CREVETTES AUX AGRUMES GRAINES DE PAVOT BLEU & SA SAUCE ROUGE PLAT : BARIGOULE DE CABIAUD AUX ARTICHAUTS & SES RAVIOLIS A LA RATATOUILLE FROMAGE : CHEVRES SECS A L’HUILE D’OLIVE « DOMAINE DE LA VAUBELLE » PRE DESSERT QUENELLE DE CITRON DESSERT RIBAMBELLE DE DESSERTS les recettes suivront...
Posté par luccetatou à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]