Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

04 mars 2017

MERVEILLES

LES MERVEILLES DE MARDI-GRAS Quantité pour environ 30 merveilles 250 g de farine tamisée 10 cl de lait 2 œufs entiers 30 g de beurre salé 30 g de sucre semoule un citron jaune et mandarine  5 g de levure de boulanger ( le cube) 2 càc d’eau de fleur d’oranger 1l huile pour friture sucre glace à saupoudrer généreusement  Melanger les oeufs au sucre malanger farine et beurre fondu mélanger le tout Avec les zestes la fleurs d'oranger le lait tiède avec la levure diluee faire reposer 2h mini ici (5h) etaler... [Lire la suite]
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06 octobre 2014

FAR BRETON

EXCELLENT..... 4 gros oeufs Queen Mamy) 280 g de farine 200 g de sucre +/-1 cc d'extrait de vanille 1 l de Lait entier Rhum 130 g de Beurre demi sel Chauffer le four à 270° Chauffer le lait avec extrait de vanille et le rhum Ajouter petit à petit le lait fouetter Melanger à part le sucre et les oeufs Ajouter les oeufs au lait hors du feux Beurrer un plat ajouter le liquide Deposer dessus des pruneaux enfarinés Puis le beurre coupé en morceau Enfourner 10mn à 270° puis à 200° 40 à 50 mn
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04 juin 2014

Cake au citron façon Pierre HERME

De beaux citrons de Grasse et voici mon cake   CAKE AU CITRON façon Pierre HERME   Voici la recette que j'ai trouvé chez MERCOTTE    375g de farine T45, 3/4 de cc de levure chimique, le zeste de 3 citrons bios finement râpés à la microplane,  400g de sucre,  6 œufs moyens à T° ambiante, 190g de crème fleurette, 3.5cs de rhum blanc, * 1pincée de sel, 135g de beurre doux fondu ou de beurre clarifié.  J'ai adapté celle-ci : 187 g de farine T45 1/2 cc de levure... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

CAKE DE SAISON A LA POMME, RAISINS CANNELLE ET NOIX

Une petite réunion entre copines, un morceau de gâteau, un thé, un excellent moment. Une petite pause qui m'a fait du bien merci les filles!!!! donc voici la recette du CAKE ;-) CAKE DE SAISON : POMME RAISINS CANNELLE ET NOIX Pas de photo aussitôt cuit aussitôt terminé hooooo!!!! 3 oeufs 170g sucre 150g beurre  180g farine 1/2 sachet de levure chimique 200g de pommes rapées 1càs de raisins secs 60g de cerneaux de noix 1/2 càc de cannelle Préchauffer le four à 180° Faire fondre le beurre au micro ondes Mélanger... [Lire la suite]
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28 mars 2013

Triangle tropical

TRIANGLE TROPICAL   Triangle banane 2 bananes mûres 25 cl de crème fraîche liquide entière 1 cuillerée à soupe de rhum brun le jus d'un citron vert 1càs de sucre glace deux feuilles de gélatine   Mixer la banane, le jus de citron tièdi avec la gélatine. (dans un bol d'eau froide faire ramolir la gélatine, la presser la rajouter à la préparation.)   Dans un siphon mettre la crème, le rhum une cartouche laisser au frais. A la fin des trois étapes mélanger la banane et la moitié de la chantilly. ... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Cake matcha

CAKE MATCHA     Je suis dans une période asiatique... certainement envie de voyage! Alors voyage de saveurs.   20g de matcha 2càc de thé Oolong pour moi "Oriental beauty" de chez Mariage Frères, ou du thé vert infusé dans 30cl d'eau 140g de sucre 100g de beurre pommade 3 oeufs 90g de farine de blé 40g de farine de riz 1sachet de levure chimique 1 pincée de sel 4c à soupe de liqueur de mandarine Napoléon (liqueur à base de mandarine et de cognac)  Chauffer le four à 160° Mélanger le thé au... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Poire au sirop et chantilly au

MARTIN SEC CHANTILLY A L'ARMAGNAC       3 jolies POIRES martin sec un baton de cannelle une fleur anis étoilée 3 clous de girofle 100gr de sucre poudre 1 litre de vin rouge 1càs d'armagnac crême fleurette 1 grosse càc de sucre glace Laver vos poires et les immerger dans du vin rouge, ajouter tous les ingredients cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau rentre facilement dans la chair. La chair reste translucide et légèrement parfumée Mettre dans l'appareil à chantilly, la crème fleurette, le sucre... [Lire la suite]
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14 mars 2013

Repas pour une jeune fille de 17 ans - Comme un oeuf au plat -

COMME UN OEUF AU PLAT       Pour 6 personnes : faire le jaune comme ceci 3 yaourts  1 càs de sucre glace 1 mangue bien mure 1càs de sucre de canne 1/4 de citron vert 34gr d'eau et agar agar 400gr d'eau 100gr de sirop (300g de sucre pour 100g d'eau) une aiguille verte Mélanger les yaourts avec 4g agar agar, réserver au frais La veille mixer une mangue avec 1càs de sucre de canne, 1/4 de jus de citron vert, mettre au congélateur dans des moules. Faire fondre 30gr agar agar dans la casserole... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Repas les 3V - 27 février 2013 - Verrine crême de marron fruits d'automne et mousse à la manzana

Verrine crême de marron fruits d'automne et mousse à la manzana de chez Chantal        2 blancs d’oeufs, 500g de crême de marron (2càs pour moi) 3 pommes, 2 bananes, (il me semble que la moitié pour 4 verrines serait suffisant) 10 cl de Manzana (liqueur de pomme), 20cl de crème fraîche liquide, 20cl de crème fraîche épaisse, quelques pignons de pin, sirop de canne, beurre, sucre en poudre (cassonade pour moi) Couper les pommes en pts morceaux, les faire revenir dans du beurre cuire 2 min,... [Lire la suite]
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23 février 2013

Repas saint valentin 2013

SABAYON A LA ROSE LICHI ET FRAMBOISE       Sabayon 3 jaunes d'oeufs 3càs d'eau de rose 25g de sucre Mélanger les jaunes et le sucre, faire blanchir mettre un fond de casserole d'eau et un saladier qui ne sera pas en contact avec celle ci pas d'ébullition mélanger en 8 au fouet les jaunes et eau de rose sans s'arrêter durant 15 mn environ jusqu'à ce que l'on voit le fond de la casserole   Montage lichi au sirop égouttés framboise coulis de framboise   mettre sur le fond les lichi, le... [Lire la suite]
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