Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

17 août 2008

Glace

GLACE AUX FRUITS Si vous avez suivi le déroulement de la semaine, vous savez que je vous ai proposé une sangria ambrée pour l'apéritif. Mais que faire des fruits qui ont marinés durant toute une nuit dans le sucre de canne, et le vin ? Les mixer ; je vous rappelle qu'il y avait 1pomme, 1poire, 1 kiwi, 1 tranche de melon, 1mangue, 3clous de girofle monter en neige ferme 2 blancs d'oeuf et mélanger avec la purée de fruits. Déposer le tout dans la sorbetière.
Posté par luccetatou à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 août 2008

Quenelles au citron

QUENELLES AU CITRON PAS DE PHOTOS TROP BON 3 citrons 1 zeste 200 g de sucre pour faire 1/2 l de sirop 2 blancs d'oeufs Préparation: Presser les citrons pour en extraire le jus, et râper le zeste d'un citron Mettre 200 g de sucre et ajouter  l'eau. Faire chauffer jusqu'à ce que tout le sucre se dissolve et laisser refroidir 12h Mélanger le jus des citrons, le zeste et le sirop de sucre Ajouter 2 blancs d'oeufs montés en neige Verser le tout dans la sorbetière. ... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 juillet 2008

glace tropicale

Je suis dans mon passage glace chaque jour une nouvelle.... GLACE NOIX DE COCO ET SA BROCHETTE PARFUM DES ILES 400 cl de lait de coco 200cl de crème de noix de coco 250 gr de crème fraîche 2 càs de sucre 1 càs bien pleine de rhum 23 ans d'âge s'il vous plait!!!! 1 pointe de couteau de 4 épices Mettre le lait de coco + les crèmes fraîches + 2 càs de sucre, bien mélanger repos 12h environ au froid. Peler couper en 2 les bananes et les faire revenir dans un caramel à sec fait avec 2càs de sucre, puis... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juillet 2008

DIVINE GLACE

GLACE DE POIRES SAUVAGES A LA SAUGE ET AU CLOU DE GIROFLE Mélange audacieux : 1 feuille de sauge 1 clou de giroble 500g de poire 100 g de sucre faire cuire à couvert jusqu'à ce que le couteau rentre facilement dans la poire. Glace divine : 1/2 litre de lait 4 jaune d'oeuf 1/4 d'eau 50 gr de sucre mélanger le sucre et l'oeuf les faire blanchir porter à frémissement le lait l'eau le sucre, passer au chinois le mélange de poire puir verser dessus le lait chaud sur le sucre puis la... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]