Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

20 septembre 2008

canistrelli

Et oui les 20 et 21 septembre sont les journées européennes du patrimoine. Voici 1 dessert qui fait parti de notre patrimoine CORSE pour une totale immersion écoutez "I MUVRINI" the groupe corse, et lisez la recette. LES CANISTRELLI 800g de farine 1v de vin blanc 1v d'huile d'olive 1/4 de verre d'alcool anisée 1pt poignée de fleurs de fenouil, (c'est le moment de ramasser les fleurs et de les faire sécher) 1 verre de sucre 1 sachet de levure chimique Mélanger les solides :... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

BOUNTY

De passage sur le blog "A mes nuits blanches" je vois des merveilles, alors là je craque et je copie bien volontiers cette recette que vous pouvez trouver ici BOUNTY UN VRAI GOUT DE PARADIS c'est la première fois que je me sers de mon moule flexiplan pour faire ce genre de gourmandise, merci mille fois d'encourager les néophytes comme moi a essayer de se surpasser j'ai apporté quelques modifs Mes bounty seront au chocolat noir....j' n'aime pas le choco au lait... Après avoir passé une couche... [Lire la suite]
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17 août 2008

CIGARETTES CHOCO NOIR FRAMBOISE

ultra rapide CIGARETTES CHOCO NOIR ET FRAMBOISES PAS DE PHOTO !!! 2 careaux de choco par personnes 2 framboise par personne feuille filo Couper en rectangle la feuille filo, mettre à l'intérieur le choco,les framboises, faire un nem très serré et badigeonner de beurre mettre au four, chaleur tournante 150° 10mn.
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24 juillet 2008

Madeleine au safran

le Thuriès Gastronomique fête ses 20 ans bravo et longue vie à ce fabuleux magazine qui me fait tant rêver. MADELEINE AU SAFRAN du chef Olivier STREIFF pour 40 mini madeleines, je n'ai pas de moule à madeleines je les ai réalisées dans des pts moules demi-sphérique un régal : le moelleux, ce pt goût sympa..... 3 oeufs 185g de sucre 250g de farine 8g de levure chimique 250g de lait entier 125g de beurre (AOC Charente Poitou) 1 pt dose de safran moulu la pt boite rouge (pas de pistil sous la main) ... [Lire la suite]
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10 juillet 2008

GUIMAUVE BELLE GUIMAUVE

Une envie irresistible de guimauve....recherche sur le net et voili, voilou...en plus j'ai le livre de michalak mais je pensait  :"trop technique" ,en fait preuve à l'appui pas du tout, grace à la performance de : GUIMAUVE AU LIMONCELLO http://chocolateandzucchini.com/vf/2008/01/guimauve_a_la_rose_et_au_choco.html - 14 g de gélatine en feuilles- 3 blancs d'oeuf- 40 g de sirop d'agave (en magasin bio ; à défaut, utilisez du miel) de miel de lavande 230g de sucre cristallisé 4càc sirop de rose... [Lire la suite]
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01 janvier 2008

FIGUES CONFITES

Regardez ce qui pousse dans le jardin de ma maman. Un moment de gourmandise dont la recette de cuisine est jalousement gardée, un pur bijou ...
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17 décembre 2007

BOILED CAKE (cake bouilli!!!!)

J’ai connu cet été l’Irlande et depuis je fais de temps en temps de la cuisine Irlandaise. En cette après midi frisquette voici de quoi nous réchauffer, excellent avec un thé ou un chocolat chaud. Voici un cake dont la préparation est un peu curieuse….. mais le résultat est excellent moelleux, parfumé. Voici le : BOILED CAKE     Pour 8 petits cakes environs Ingrédients : 225 ml de bierre Guiness 110g... [Lire la suite]
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04 décembre 2007

L 'AVENTURE DES PETITS SABLES

Que faire avec ce magnifique pot rapporté de Budapest pas mon mari ???????? (je pense qu'il s'agit de confiture d'églantine.....mais ne parlant pas le Hongroie couramment c'est un pt mystère) dans le yaourt oui mais encore ???????? des petits sablés à la couleur de noël pourquoi pas. Je me mets en quête de la recette sur le net et après réflexion j’opte pour la recette «  du Chef Simon » http://www.chefsimon.com/sablee.htm  Un pt clin d’œil à mon fieul : bravo tu es un grand tu fais du vélo sans... [Lire la suite]
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