Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gréu de l'àpi
31 octobre 2008

bonbon d'halloween

bonbon d'halloween
BONBON D'HALLOWEEN La saga des chocolats continue.....malgré les conseils avisés by Chantal ...je rame, mais je rame .... enfin un choco sauvé!!!!! Les moules Makrolon ne se démoulent pas après 3h de travail...ggggrrrrr!!!!!!! pourtant j'avais la raclette...
Publicité
25 octobre 2008

Griottes à l'eau de vie

Griottes à l'eau de vie
Pour faire de bonnes griottes à l'eau de vie c'est super simple. Vous pouvez faire la même chose avec de beaux raisins d'Italie. GRIOTTES A L'EAU DE VIE 50% d'alcool à 90° de raisin, 50% d'eau, 1càs de sucre 1/2 baton de vanille (facultatif). Laver sécher...
22 septembre 2008

ZEZETTE

ZEZETTE
Mon tonton de SETE grand pêcheur de Doradesss, (deux tiroirs dans le congélo remplis dixit tatie...)nous a apporté des ZEZETTES je ne connaissais pas cette spécialité récente de SETE. Après recherche sur le net j'ai trouvé des recettes toutes les mêmes...
20 septembre 2008

canistrelli

canistrelli
Et oui les 20 et 21 septembre sont les journées européennes du patrimoine. Voici 1 dessert qui fait parti de notre patrimoine CORSE pour une totale immersion écoutez "I MUVRINI" the groupe corse, et lisez la recette. LES CANISTRELLI 800g de farine 1v...
14 septembre 2008

BOUNTY

BOUNTY
De passage sur le blog "A mes nuits blanches" je vois des merveilles, alors là je craque et je copie bien volontiers cette recette que vous pouvez trouver ici BOUNTY UN VRAI GOUT DE PARADIS c'est la première fois que je me sers de mon moule flexiplan...
Publicité
17 août 2008

CIGARETTES CHOCO NOIR FRAMBOISE

ultra rapide CIGARETTES CHOCO NOIR ET FRAMBOISES PAS DE PHOTO !!! 2 careaux de choco par personnes 2 framboise par personne feuille filo Couper en rectangle la feuille filo, mettre à l'intérieur le choco,les framboises, faire un nem très serré et badigeonner...
24 juillet 2008

Madeleine au safran

Madeleine au safran
le Thuriès Gastronomique fête ses 20 ans bravo et longue vie à ce fabuleux magazine qui me fait tant rêver. MADELEINE AU SAFRAN du chef Olivier STREIFF pour 40 mini madeleines, je n'ai pas de moule à madeleines je les ai réalisées dans des pts moules...
10 juillet 2008

GUIMAUVE BELLE GUIMAUVE

GUIMAUVE BELLE GUIMAUVE
Une envie irresistible de guimauve....recherche sur le net et voili, voilou...en plus j'ai le livre de michalak mais je pensait :"trop technique" ,en fait preuve à l'appui pas du tout, grace à la performance de : GUIMAUVE AU LIMONCELLO http://chocolateandzucchini.com/vf/2008/01/guimauve_a_la_rose_et_au_choco.html...
1 janvier 2008

FIGUES CONFITES

FIGUES CONFITES
Regardez ce qui pousse dans le jardin de ma maman. Un moment de gourmandise dont la recette de cuisine est jalousement gardée, un pur bijou ...
17 décembre 2007

BOILED CAKE (cake bouilli!!!!)

BOILED CAKE (cake bouilli!!!!)
J’ai connu cet été l’Irlande et depuis je fais de temps en temps de la cuisine Irlandaise. En cette après midi frisquette voici de quoi nous réchauffer, excellent avec un thé ou un chocolat chaud. Voici un cake dont la préparation est un peu curieuse….....
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité