Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

10 décembre 2017

Blinis au maïs

  BLINIS  60g de farine (pour moi 120g) 25 cl de crème fleurette 3 cl de lait 1oeuf entier, 1 jaune d’oeuf 170 g de maïs sel, poivre, 1/4 Cc 4 épices Préparer l’appareil à crêpes:  Mixer 150 g de maïs avec un peu de crème afin de réduire en purée.Dans un saladier, mettre la farine, l’oeuf, le jaune et mélanger; fouetter en ajoutant le reste de la crème et le lait.Ajouter la purée de maïs et bien mélanger. Incorporer le reste du maïs, assaisonner. Réserver au frai   Sauce: 10 g de beurre, 40 g... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 décembre 2017

Gnokki

1kg de pommes de terre 350g de farine 1oeuf 1cc de sel 1cs d’huile d’olive  muscade rapee faire bouillir les pommes de terre avec la peau les passer à la moulinette mélanger le tout faire des boudins les couper et les rouler sur le dos de la fourchette avec des alouettes sans têtes un régal 
Posté par luccetatou à 21:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]