Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

25 décembre 2016

C parti pour les pt gâteaux de noel 2017

recette des SABLES VANILLE de Lila

Le château reine de cœur : Le Meilleur Pâtissier saison 5

ÉTAPE 1Pour la meringue : ÉTAPE 2Montez les blancs en neige avec le sucre versez en 3 fois. ÉTAPE 3Puis à la maryse incorporez le sucre glace. ÉTAPE 4Séparez en 2 et mettre le colorant. ÉTAPE 5Pochez de belles boules sur une plaque recouverte de papier cuisson.

http://www.cuisineaz.com


pour moi

.246g de beurre

.133g de sucre glace

.333g de farine

.1 pincée de sel

.1 gousse de vanille (2 la prochaine fois)

.1 oeuf

 

sabler les poudres ( farine,sel,sucre glace,vanille)

incorporer le beurre pommade

ajouter un œuf

former une boule la laisser au frais  20mn. impossible de l'étaler et la mettre au frais pas de place dans mon frigo.

etaler la pâte entre 2 feuilles, decouper

cuisson a 180 pour mon four 

une fois les sables refroidis passer l'étoile dans le chocolat 

 

SABLÉS AMANDE CITRON

.140g de beurre

.90g de sucre glace

.40g de poudre d amande

.230g de farine

.1 oeuf

.1pincee de sel

.2zestes de citrons

 

melanger les poudres (farine, sucre glace,farine, poudre d'amande torréfiée,sel) le zeste de citron

ajouter le beurre pommade plus l'œuf battu.

former une boule au frais durant 20mn

etaler decouper Avec les emporte-pièce cuire 180  15 à 20 min

 

 

 

 

 

 

Posté par luccetatou à 10:06 - 4.1 Friandises - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire