Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

26 juin 2014

Coulis de framboise estragon, réglisse, citron

COULIS DE FRAMBOISE ESTRAGON, REGLISSE, CITRON   framboise 1kg sucre 500g estragon sec 1/2 cc ou frais un morceau baton réglisse quelques gouttes de citron Faise cuire le sucre, les fruits, l'estragon, le citron durant 20mn environ Déposer le baton de réglisse laisser infuser 10mn. Passer au chinois. Avec les graines passées et la pulpe qui reste verser de l'eau dessus (environ 1l)et mettre le jus de framboise au frais, excellent et rafraichissant.     
Posté par luccetatou à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 juin 2014

Cake au citron façon Pierre HERME

De beaux citrons de Grasse et voici mon cake   CAKE AU CITRON façon Pierre HERME   Voici la recette que j'ai trouvé chez MERCOTTE    375g de farine T45, 3/4 de cc de levure chimique, le zeste de 3 citrons bios finement râpés à la microplane,  400g de sucre,  6 œufs moyens à T° ambiante, 190g de crème fleurette, 3.5cs de rhum blanc, * 1pincée de sel, 135g de beurre doux fondu ou de beurre clarifié.  J'ai adapté celle-ci : 187 g de farine T45 1/2 cc de levure... [Lire la suite]
Posté par luccetatou à 00:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]