Cake au citron façon Pierre HERME
De beaux citrons de Grasse et voici mon cake
CAKE AU CITRON façon Pierre HERME
CAKE AU CITRON ORANGE BIO DE LA SEYNE
Voici la recette que j'ai trouvé chez MERCOTTE
- 375g de farine T45,
- 3/4 de cc de levure chimique,
- le zeste de 3 citrons bios finement râpés à la microplane,
- 400g de sucre,
- 6 œufs moyens à T° ambiante,
- 190g de crème fleurette,
- 3.5cs de rhum blanc, *
- 1pincée de sel, 135g de beurre doux fondu ou de beurre clarifié.
J'ai adapté celle-ci :
- 187 g de farine T45
- 1/2 cc de levure chimique
- un zeste de citron d'un jardin Grassois 100 ./. bio
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 1 yaout nature
- 1.75dl de rhum blanc
- 1 pincée de sel
- 68 g de beurre fondu
10 mn avant couper finement le zeste de citron et le mélanger au sucre
four préchauffé à 160°
Mélanger levure et farine
Ajouter les oeufs au sucre fouetter pendant 5 mn
Ajouter dans l'ordre la creme fraiche, le rhum et le sel
Incorporer en 3 fois la farine puis le beurre fondu petit à petit
Beurrer et farinner le moule cuire environ 40 mn
Préparer le sirop d'imbibage : faire bouillir 75gr d'eau ajouter 35g de sucre laisser refroidir et ajouter 1cs de jus de citron
Demouler sur une grille, badigeonner de jus de citron et laisser refroidir.
EXCELLENT!!!!!!!
Sirop d’imbibage : 150g d’eau, 65g de sucre, 2cs de jus de citron.
ps : où déguster les meilleurs cakes aux citrons de Paris ici