GATEAU AUX CAROTTES
Il y avait trèèèèsss longtemps que je souhaitais réaliser cette recette, en voici une excellente
LE CAROT CAKE par Christophe MICHALACK
version familiale
- 200g de carottes fanes rapées
- 3 oeufs
- 200g sucre
- 140g farine
- 100g huile de pépin de raisin (huile neutre)
- 40g de noix grillées
- 1/2 verre de jus d'ananas
- 1cac 4 épices
- 1 paquet de levure chimique
Blanchir les oeufs et le sucre
Ajouter la farine, le sel, la levure, les 4 épices,les noix, l'huile, le jus d'ananas, les carottes rapées,
Verser dans un moule à cake, cuire à 180° pendant environ 30mn ou plus (piquer avec un couteau pour voir l'avancée de la cuisson)
Ou déposer dans des moules à cupcakes 10mn à 210°c.
Un régal....
Vous pouvez rajouter sur les cupcakes une couverture
65 g de beurre mou
70 g de sucre glace
130 g de Philadelphia
40 g de pulpe d’ananas
15 g de coco en poudre
250 g de coco grillé
1 ananas victoria
Une cuillère à café de 4 épices
Dans une jatte monter au fouet le beurre mou, le sucre glace, le fromage Philadelphia, la pulpe d’ananas, la coco en poudre.
Dresser le glaçage sur le cake et déposer des carottes en pâte d’amande....