Langues d’agneau tièdes, sauce ravigote!!!!
LANGUES D AGNEAU TIEDES, SAUCE RAVIGOTE
Alors la grande première de la langue!!!!!!! c pas moi qui les ai achetées...Mais bon fo!!!! les cuisiner!!!! recette trouvée chez Madame Figaro ; Recette extraite de Beurk ! C’est bon, de Julien Fouin et Blandine Boyer, éditions du Rouergue.
Pour 4 personnes
- 8 langues d'agneau
- 2 œufs durs
- 2 échalotes
- 6 petits cornichons
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de câpres surfines
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc à l’estragon
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet garni
- sel
Hacher au couteau les deux œufs durs, les échalotes, les cornichons et 1 cuillerée à soupe de câpres surfines.
Dans un bol mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc à l’estragon, le persil et la ciboulettes hachés.
Déposer les 8 langues d’agneau dans une casserole, et couvrir d’eau froide. Ajouter un oignon coupé en quatre avec sa peau et 1 bouquet garni. Saler. Cuire à petits bouillons, environ 1 heure, le temps que la peau puisse se peler aisément.
Égoutter les langues et en retirer la peau. Les couper en lamelles dans le sens de la longueur. Les disposer sur un plat, nappées de ravigote et parsemées d‘œuf dur haché.
Recette extraite de Beurk ! C’est bon, de Julien Fouin et Blandine Boyer, éditions du Rouergue.