Gréu de l'àpi

Le bonheur n'est jamais offert, il se gagne, il se goûte et c'est autour d'une table qui se partage Roland Escaig

28 mars 2013

Triangle tropical

TRIANGLE TROPICAL

coco 003

 

Triangle banane

  • 2 bananes mûres
  • 25 cl de crème fraîche liquide entière
  • 1 cuillerée à soupe de rhum brun
  • le jus d'un citron vert
  • 1càs de sucre glace
  • deux feuilles de gélatine
  •  

Mixer la banane, le jus de citron tièdi avec la gélatine. (dans un bol d'eau froide faire ramolir la gélatine, la presser la rajouter à la préparation.)

 

Dans un siphon mettre la crème, le rhum une cartouche laisser au frais. A la fin des trois étapes mélanger la banane et la moitié de la chantilly.

Triangle kiwi

  • 2 kiwi
  • 2gr d'agar agar
  • 1/2 citron vert

tièdir le jus du citron vert, mixer le kiwi mélanger le tout verser dans un plat à hauteur d'1/2cm laisser prendre.

Triange coco :

  • 150 g de beurre mou
  • 75 g de sucre glace
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 180 g de farine de riz
  • 50g environ de farine de blé
  • 1 pincée de sem fin
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche

Mélanger le sucre glace, la farine, la noix de coco, le sel, la cannelle, la crème fraiche 

SI la pate est trop colante rajouter un peu de farine de blé

Laisser poser

Etaler, découper les triangle faire cuire à 180° durant 45 mn environ

Faire refroidir les biscuits sur une plaque

MONTAGE :

Lorsque les biscuites sont froids, découper la gelée de kiwi, poser l'emporte pièce sur le biscuit déposer la gelée de kiwi en triangle.

puis la mousse de banane si elle est trop prise la passer 12s aux micros ondes.

Réserver au frais.

 

 

 

 

 

Posté par luccetatou à 04:51 - 4 Desserts - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Miam, miam, miam, merci pour cette recette. Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par JOe, 01 avril 2013 à 09:01

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